登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[美国团聚] 我和美国人打算结婚了,律师解答如下

向日葵7107 发表于 2014-1-23 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

情景一:

我和我的未婚夫現在都生活在北京,我們打算申請婚姻移民後一起回美國,以下是我們的簡單情況:
1.國籍:未婚夫:美國公民(白人),我:中國公民
2.職業:未婚夫:加州大學PHD(博士)在讀,我:北京知名外企穩定工作
3.我們2003年在北京認識,2010年開始試婚同居生活
4.我們都是第一次結婚,沒有婚史,也沒有孩子
5.未婚夫2003年第一次來中國,之後基本每年暑假都會回來北京1-2個月,期間還去的北京大學獎學金,在北京大學就讀1年,2011年6月來北京,居住至今,持有F多次往返簽證(訪問簽證)
我持有美國B1/B2旅遊簽證,曾在2011年2013年兩次去美國旅遊
6.我們打算2014年6或7月一起回美國生活
7.我聽朋友說有一種簽證叫 DCF Visa(Direct Consular Filing) 這個可以在北京直接申請 等待期會相對短一些
6個月左右就能下來,但前提是我的未婚夫需要有中國居留證,不知道這是真的麼?

美國公民與中國公民結婚,可以有以下三種選擇:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上提議的三種方式中,K-1,K-3簽證的辦理時間大致相同,等待期通常比親屬移民簽證申請的要短,可能需要10個月左右時間,而CR-1移民簽證辦理需要一年左右時間。

情景二

一位臺灣客人問:
我想請問免簽證ESTA中的問題。我的情況是這樣:我於2011年用B2簽證到美國,海關意圖我有在美國結婚的打算,沒讓我進入美國並把我原班機遣送回國。想請問的是現在我想去美國拜訪朋友2周,我的B2簽證過期了,想用免簽的方式進入美國會被拒絕嗎?
ESTA其中有一項問題,曾經被拒絕入進嗎?我的情況是要回答"YES "嗎?會影響核准結果嗎?我現在進入美國會有很大的風險會被刁難嗎??? 謝謝

律師事務所回答:
臺灣是第37個加入美國免簽證計畫的國家或地區。持有合法護照的臺灣民眾要先經國土安全部“旅行電子核准系統”(簡稱ESTA)批准,確定不構成任何執法或安全風險,然後無需簽證即可赴美。根據免簽證計畫入境的申請資格可見,臺灣免簽計畫申請人請使用旅遊許可電子系統

一般來說申請時需要如實回答和填寫資訊,不然被認定有虛偽陳述,而觸犯美國不得入的規定。如果違反就會需要取得豁免才能再獲簽證。

之前有簽證拒絕入境記錄會影響ESTA免簽申請。您這次進行免簽申請時需要提供檔材料進行合理解釋並且加強說明,建議您選擇律師的付費諮詢服務,針對您的個人情況分析給出專業法律建議。

转自美国律师联盟

精彩评论149

PiggyloveMonkey 发表于 2014-1-23 10:44 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
亲的帖子,必须顶下
 楼主| 向日葵7107 发表于 2014-1-23 10:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
PiggyloveMonkey 发表于 2014-1-23 10:44
亲的帖子,必须顶下

谢谢亲的大力支持呢~~~

么么哒~~~
PiggyloveMonkey 发表于 2014-1-23 10:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
向日葵7107 发表于 2014-1-23 10:48
谢谢亲的大力支持呢~~~

么么哒~~~

楼主| 向日葵7107 发表于 2014-1-23 11:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
T锋 发表于 2014-1-23 21:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看      
 楼主| 向日葵7107 发表于 2014-1-23 21:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

欢迎哦~~~

多来看看~
檀香小木屋 发表于 2014-1-31 01:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
愿意分享你的快乐!
 楼主| 向日葵7107 发表于 2014-1-31 10:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
檀香小木屋 发表于 2014-1-31 01:17
愿意分享你的快乐!

客气呢

欢亲呢了解
桃纸 发表于 2014-2-8 08:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看神马情形。