登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 竖个贴子在这里,讲讲我的新西兰移民之路。(更新至2014年2月7日)

楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-17 16:18 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
莎当妮 发表于 2014-1-17 16:07
加油加油~我们是嫩强大的后盾~

顾问公司的新西兰律师6月6日递交了全套资料。
ellenxd 发表于 2014-1-17 21:01 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
祝你成功!
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-18 14:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

十六、没有想像的那么顺利,不能掉以轻心啊!
2014年1月18日的雅思考试,是14年的第三场,也是雅思G类考试的第二场。以前就听说从14年开始雅思考试难度可能要提高,现在看来,貌似是的。至少,从我的能力角度来看,是的。
昨天做了一套完整的剑8的阅读,只做了前三部分,结果,27中对了25个。
对于听力考试,从以前做剑8和剑9的感觉来自我评价,我一直觉得应该不会低于4分。
作文随便写写,觉得总不会低于3分。
所以,我本以为,今天上午的笔试结束后,基本就已经能保证至少12分了。这样,下午考口语就只是出场而矣。
结果,接连出现了小情况:
1、直到进了考场才知道,我的口语的确切时间是明天下午。其实这倒也无所谓,刚好可以缓和一下精神。反正我觉得我上午就可以搞定整个考试了;
2、听力听完后,我就觉得今天的考题比之前看的难。一方面,没有拼写和数字--这两部分,基本是送分的,因为大部分人这部分得分的概率都比较高。按雅思的评分标准,听力3分对应的正确答案是4个,4分对应10个。这样,加上后面的选择题,大部分人考个3、4分就没什么问题了。现在,这送分的项目没有了。
3、阅读。以往的G类阅读,前三部分比较简单,大部分是填空题。按照文章的顺序找关键词,基本就搞定绝大部分了。这样,起码4分起(对应12个正确)。可是今天,第一部分上来就是(真、假、没给出),而第二部分,是配对题。然后是选择题。直到第四部分才是填空,可是阅读量巨大,已经基本没有时间认真看了。
4、写作还凑合。第一部分是求助,出现了单词presentment,我不太理解完全确切的意思,但present是了解的,所以就猜了是“演示”的意思。但实际意思是“描述”。好在感觉上意思差得不太远。第二部分是问同不同意在大城市的中心城区禁行汽车。当时我不知道banned的意思。但通过前后句,能猜个大概齐。所以,写和不太好主要是因为在那种情况下,实在没心情想太多句型,而单词量的不丰富,也是个障碍。不过,觉得总不至于低过3分。
所以,今天的感觉,是以我的能力来看,好像比以往的难度大了些。但这三部分,分别不低于3分的可能性还是比较大的。但就不敢保证今天的笔试是不是已经可以超过12分了。
这要,明天的口语,就很重要了。
莎当妮 发表于 2014-1-19 09:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
renzhongyi 发表于 2014-1-18 14:06
2014年1月18日的雅思考试,是14年的第三场,也是雅思G类考试 ...

看来亲是没啥问题啦~口语加油哦!
莎当妮 发表于 2014-1-19 09:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
renzhongyi 发表于 2014-1-18 14:06
2014年1月18日的雅思考试,是14年的第三场,也是雅思G类考试 ...

楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-19 10:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
莎当妮 发表于 2014-1-19 09:54

还不敢讲哦。。。现在心里的感觉,就像是足球的主客场淘汰赛,现在是主场打成了0:0,准备去客场的感觉。
桃花雅典娜 发表于 2014-1-19 12:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
祝楼主考到好成绩,早日移民成功。
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-19 19:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
桃花雅典娜 发表于 2014-1-19 12:06
祝楼主考到好成绩,早日移民成功。

谢谢!非常感谢!
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-19 19:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
十七、希望没犯低级错误。
本来很upset的。因为昨天的听力的阅读,我个人感觉确实比剑8、剑9里的题要难。
今天上午,新东方的听力答案就出来了(好快啊!),评价为中等偏难。但对于我,却有了点积极的作用,因为发现,虽然只给出了大概30题左右的答案,但我已经基本可以保证对了9道题。其他没给出的答案是部分选择和配对,从理论上讲,不可能全错的。所以,貌似我可以有4+的听力成绩了。
阅读本来是准备当得分大户的,直接搞定全场。但最后,却因为题型的变化而改变了预期。但自我感觉,不敢保证拿6,但,搞定它自己的3-4分总不该是问题吧?
作文我自己也知道写得不精彩。但没跑题,字数又够了,按评分标准,也至少应该是4吧?!
所以,这样一算,貌似已经有11-12在手了。大家都知道的,口语,出场了就是1分。所以,如果没有类似于写错名字,填错卡之类的失误出现,那,其实今天只要能参加口语考试,就已经可以预期得到3分了。
今天,是15:35考试,昨天听笔试的老师说,要早去。好吧,我是个听话的好学生。14点多点我就到了。
结果,上一场的上一场的学生,还没check in呢。
坐在那等了一个小时,才轮到我进候考室。
话说,我倒还真不着急。可能是年龄越来越大了吧,过了30岁以后,我发现自己的忍耐力增加了。其实,心里还真有些开始担心自己的笔试答题卡会不会有问题。唉。。。人,都是这样吧?大问题过了,就开始担心其他问题。。。
考场在3楼,去之前,我还在想,考官,是男的还是女的呢?白人还是黑人呢?。。。
上去时,其实早了5分多钟,结果,他已经在外面等我了。对,是“他”,一个长得还挺帅的白人男青年。
好吧,我们之间肯定不会有什么除了考试以外的剧情。想看其他故事的同学可以换频道了。
考试开始,我感觉我们就是在对着瞎说。当然,我基本能听得懂他在说什么,但他听不听得懂我在说什么我就不知道了。
反正,十多分钟,过去的也挺快。
感觉,还好,总不会低于3。
这样,我的第一次雅思考试就结束了。希望能过吧。
理论上讲,只要我没填错答题卡,没写错名字什么的,就应该没问题。
2014年1月18-19日,我的雅思。。。。。。
tomson_xu 发表于 2014-1-20 09:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
呵呵,我感觉跟你差不多,12-14分应该没问题.听说28号就可以网查了.