登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 竖个贴子在这里,讲讲我的新西兰移民之路。(更新至2014年2月7日)

火车头侠 发表于 2014-1-6 22:58 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
楼主写得很真实啊,祝福祝福哦
guoxiumin 发表于 2014-1-6 23:42 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
顶一个
guoxiumin 发表于 2014-1-6 23:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
移民开始就这样
wormskun 发表于 2014-1-7 09:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主祝福你!
大蟀锅 发表于 2014-1-7 09:46 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
有行动力的同志,祝好运!
莎当妮 发表于 2014-1-7 09:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
从最初的想法开始,这么详细,真给力呀~祝嫩一切顺利呀~加油~
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-7 11:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢,谢谢大家的回复,更谢谢大家的鼓励!@shfeiling,@咖啡心情,@糯宝儿,@phoenix2000,@火车头侠,@guoxiumin,@wormskun,@大蟀锅,@莎当妮
-------------------------------------------------------------------------------------
七、雅思
要三分啊,鬼知道这是个什么玩意儿啊。。。
高中和大学的时候,倒是有很多同学为了出国在考,但那会儿好像更流行TOFEL,雅思在我大学快毕业的时候,好像突然热起来了,据说是比托福更注重口语和交流。
之前我对这玩意儿的了解,仅此而矣。
现在要三分啊?!
赶紧问移民顾问,这个三分,大概相当于什么水平。
她和我说,基本上会说what's your name就能过。
那我也就没把这个当回事。很自信的认为,再怎么咱也是过了四级的人啊!!!
。。。 。。。
受刺激了,是后面的事。让我的从小学开始的英语老师们,又哭泣了一次。
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-7 11:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
八、开始进入实际操作了(开始花钱)
既然要办了,那就认真些吧。所以,开始走程序。
把之前中介要求证明资金来源的文件什么的,都弄得差不多了。
然后,大摇大摆,信心满满的在官网上报名考雅思(1680元)。
准备好了这些,就去中介签合同了。交上了60000.00大洋的人民币,换回了需要准备的资料的清单(中间有小数点儿,为了显得多,我把角和分也算上了)。
我的妈呀!!!!!!!!!!!!!!还要有这么多需要准备啊?????!!!!!!!!
单单需要证明公司管理经验的文件中,就需要公司营业执照,税务登记证,近三年财务报表。。。一大堆一大堆的。。。
已经没有退路了,所以只能办。
可是,我原计划是先慢慢办着,公司那边找合适的机会再慢慢和大老板透露。
说实话,我们公司大老板挺不错一个人,倒也不至于拦着我。可是,这事儿也太突然了吧,虽然我只是几个分公司中的一个,但突然冒出这种事,换谁都会心里咯噔一下不是。
他肯定会想我是不是想不干了啊。。。等等什么什么的。
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-7 11:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
九、我勒个去,冰山角角下面的大块的,开始露出来了
你以为这些个“突然”就算突然了?
大家都不是小孩子了,谁都知道有些事情要把一些不可预见因素也考虑到,起码是在心理层面。
但,当我去试考了一回雅思,还是被震了。
话说,虽然移民顾问把雅思三分形容的近乎于一个白痴都能过。但为了稳妥一些,我还是决定找个学校了解一下,起码见识一下题型、程序什么的。
于是,找移民顾问要了个环*雅思学校的联系方式,就去测了一下。(话说,这移民中介和那个英语的公司名字一样,我还以为是一家呢,结果,不是。)
不测不要紧,这一测。。。口语不用说了,我已经17年没正经说过英语了,而且之前即使说,也是学生考试那种,好简单的。
听力,20多道题对1个;阅读,30道题对2个。
完全完全蒙掉了。还没反应过来上一句是什么,下一句就过去了,再想刚才那句,紧接着寻句也过去了。
疯了。。。
已经完全没有掉以轻心的资格了。
迅速冲上京东商城,第二天又迅速冲进王府井书店,剑8、剑9、50天练会听力、50天学口语、雅思常用单词,统统搬回来。
只是,那时,离考试只有不到20天了。
好吧,其实我现在依然该去学英语的,因为今天离考试还有10天。
蓝天 发表于 2014-1-7 12:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
写得很好,密切关注中,先看看你能否顺利出去,给我们打个前站啊,谢谢