登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[西班牙非盈利] 别买房,别买房,别买房

wildcherrychen 发表于 2021-3-16 21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
决定写这篇帖子前我犹豫了很久,因为这会触动一些人的利益,也许我会遭到网暴,但是直到我朋友告诉我这件事,我才决心还是写一写。
前几天爬城堡,碰到一对北京夫妇,大家闲聊说起怎么移民过来的,她和他老公大骂国内中介,他们12万欧买的房子,登陆后发现只价值6万欧。据说他们2019年还过来考察了,中介24小时不离身保安似的跟从服务非常周到,现在想想估计是怕他们跟外界接触,他们当时也确实看了房子,对于北京人来说12万欧买两室一厅简直便宜极了,可是他们不了解阿利坎特当地的房价是多么的低。
话锋一转,他们似乎找到了心里平衡,因为据说还有比他们更惨的,有人买了 12万欧的房子实际只值两三万欧,最惨的是这位:一位申请人委托阿利坎特的一个华人律所买房办理非盈利,房子买了手续办了,人突然脑溢血去世了,这套房子就被这家律所握着了,拿到银行去做了贷款抵押,后来申请人家属来要这套房子,这家律所推诿拖延不给手续……
买房需要办理全权委托,律所是有权力处置房产的,被不靠谱的律所或者中介或出租或抵押,且不说买房时的价格高低,只这个风险就够申请人喝一壶的。
现在这家律所老板已经从阿利坎特去了瓦伦西亚,重打鼓另开张又办了一个新中介,张开了网。其实目前办理非盈利一般律所最高价也就六千多欧,他家起价就是六千多欧,可还是前赴后继地有人投网,就是因为他们会抓人的心理,比如孩子英语不好能不能找关系进入好的国际学校,答复没问题。比如在国内能不能走后门帮忙换护照,答复没问题,诸如此类的承诺让你舒舒服服滴。
我个人一直强调别买房,不是说一定不能买房,而是说最好以非盈利的身份登录西班牙,熟悉了当地情况再出手,不登录直接买不就等于隔着山买头牛吗?
那些推销房产的软文,什么不买房没有归属感啊,不买房付租金吃亏啊,买房是个好的投资啊,这些都不是问题啊,登陆后了解当地行情了再买也不迟啊!
再说那一对北京夫妇,每天住在堵心的房子里,怎么看怎么不顺眼,怎么住怎么别扭,去年疫情卖不出去,今年他们打算无论赔多少钱都把房子卖了搬家了事。
祝他们好运,少赔点儿!

精彩评论4

Zfan66 发表于 2021-3-17 09:26 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
西班牙的房市是这样吗?
 楼主| wildcherrychen 发表于 2021-3-18 23:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
是的,我身处西班牙,在这里生活快两年了
fibetv 发表于 2021-3-24 02:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
十年前一个人心情不好,新年时候去了西班牙南部旅游,逛了Sevilla, Malaga, Granada, 心情好了很多,西班牙真是过冬的好地方!打算退休后过去找个地中海沿岸的地方定居。
 楼主| wildcherrychen 发表于 2021-3-27 23:45 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
fibetv 发表于 2021-3-24 02:59
十年前一个人心情不好,新年时候去了西班牙南部旅游,逛了Sevilla, Malaga, Granada, 心情好了很多,西班 ...

我在阿利坎特,这里看地中海就像一块蓝宝石