登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[西班牙非盈利] 逃离阿利坎特

wildcherrychen 发表于 2021-2-26 13:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
近日一个华人公众号发表了一篇文章,大意是说2020年有3000华人逃离了阿利坎特,引起了一片哗然。大家的意见基本归结为三类:第一类:西班牙的华人媒体就是个P,不用看更不能信,吸睛手段无所不用其极,因为既没有证据也不用负责任;第二类:西班牙人员流动很正常,有离开阿利坎特的,就有来阿利坎特的,具体数字既不详也没有意义;第三类:天啦噜,真的啊?阿利坎特不能待了啊,怎么办啊?咱们也走吧,可是去哪里呀?西班牙还有比阿利坎特生活成本更低气候更宜人钱更好赚的地方吗?还是干脆回国算了啦?求指路哇真是人数过百,形形色色我想最好是靠数据和事实说话,西班牙官方披露2019年数据为:阿利坎特省10134个中国人,男5229人,女4905人, 省会阿利坎特市有1827个中国人。阿里坎特市一共才1827个中国人,跑了3000人,这数学一定是自学成才的说到这里不得不说说西班牙的HUA人媒体,本来我觉得他们是不值一提的,因为我个人意见属于第一类,之所以敢这么下结论也是我的亲身经历。2020年2月有一件震动阿里坎特华人圈的事,是国内一个新登录的人不接受隔离引起的,有个欧LANG报真是浪,浪言浪语胡说八道,把某个学校的所有家长都卷了进去,当然也包括我,后来大家不服,该报又私下一一道歉给我们。既然选择移民,就要试着跟老外打交道,了解他们的文化,习惯他们的做事方式,一开始会感到别扭,感到陌生,甚至感到自己是个聋哑人,但是只有这样才能够尽快融入,让自己和家人尽快舒服。如果还是愿意跟国人打交道,那还移民干嘛?国人移民到了西班牙其实都是华人,但是大家都心照不宣地知道一个道理,那就是防火防盗防HUA人。2020年7月我委托一个HUA人申请税务局的电子数字证书,付了60欧元,结果是没有办成,而且他不经我同意填信息时居然留他的手机号,后果是等我委托一个西班牙人帮忙再办时,永远收不到验证码,验证码都发到他手机了,给我造成了很多麻烦,几番周折才办好,而且西班牙人一分钱没有收我的。不是HUA人各个坏,大家做朋友可以,但是涉及经济交往,比如签移民合同,租华人房子,委托华人办事等等,只要谈钱,就一定要千防万防各种防。珍爱自己的钱包,远离某些HUA人。

精彩评论2

andyma2 发表于 2021-3-8 18:40 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
有当地的新闻聚合平台吗?推荐几个
 楼主| wildcherrychen 发表于 2021-3-27 23:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
andyma2 发表于 2021-3-8 18:40
有当地的新闻聚合平台吗?推荐几个

加下我微信wildcherrychen,很多推荐