登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[西班牙非盈利] 移民移到他破产

1156864153 发表于 2021-1-16 19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

我和杜先生并不熟,在一个朋友G攒的饭局上有过一面之缘,觥筹交错间闲聊才知道这家私人会所是他的

他应该算是成功人士吧,做生物菌肥起家,业务遍及国内并发展到一些不发达国家,也算是冲出亚洲走向世界了

无论饭桌上聊得多么热火朝天,一般人们都是互留微信就几乎不联系了,然后就逐渐相互淡忘于江湖了

突然有一天我接到他的电话,说是需要我帮忙看一个图纸,定一个工厂改建方案,我确实亲自监督建造过一家大型的工厂,但是那是食品厂,他做肥料的,我也不懂啊,我想细问具体情况,他却说先过来吧,展示会马上开始了

无奈有朋友G的面子在里边,我就驱车去了他的办公室,一个大会议室里正在播放PPT,介绍新西兰一家旧的猕猴桃加工厂。会后我才知道他为了办理新西兰投资移民,就买了这家破工厂

再细聊才知道他媳妇和我过几天要同一场考雅思,因为我一年多前已经申请了加拿大BC省的雇主担保移民

一切都是那么巧合,考试当天我并没有刻意去寻找他媳妇儿,因为我心理压力很大,这已经是我第二次考IELTS了,第一次考了6.5,我不服,我想考到7

结果是我的成绩还是平均6.5,我下意识地发微信问他媳妇儿考了多少分,他说才3分,然后聊那个新西兰的猕猴桃加工厂改扩建事宜,他说已经付完款了,并派几个员工去了新西兰,可真有魄力啊

再然后大约过了一年多,我收到通知我的加拿大移民申请被拒了,伤心+气愤+无奈,我开始找北京那个移民中介,要求退钱,又是一番折腾

大半年过去了,又是请律师又是跑北京,花了时间精力和财力,我要回来了一部分钱,然后就突然想起了杜先生,我问他他家新西兰移民进展如何,他说手续还在办理中,只是有点烧钱,口气中隐隐透着沮丧

又一年过去了,经过考察和衡量,我选择了西班牙非盈利移民,也许是有志者事竟成,也许是老天的青睐,也许是委托的这家西班牙律师事务所给力,这次非常顺利,总花费不过五六千欧元,耗时不过三四个月,我就获批了,然后顺利登陆,妥善安家。

在西班牙一切安排妥帖后,我突然又想起来杜先生,发微信问他,他不回复,我想也许是忙吧

可是我总是隐隐地感觉不对劲,所以又联系我们共同的朋友G,一方面报个平安,同时问问杜先生家去了新西兰了没有,一切可安好

朋友G说:“老杜啊,快别提他了,破产了”

我错愕地一串惊呼,啊?怎么啦?发生什么了?

起因还是那个新西兰猕猴桃加工厂,起因还是他们一家的新西兰移民,因为他们家的移民申请被拒了

真是晴天霹雳,我们的结局相似,都是被拒,但是我损失了十几万,他损失了整个事业,因为新西兰的猕猴桃加工厂就是个无底洞,他本人无法登陆无法管理,靠国内业务来输血维持,那家破工厂想出手又无人问津,直到把国内事业耗干

现在我坐在充满地中海阳光的阳台上聊聊我们的故事,同时我也脑补一下在凌冽的零下十几度的城市中的杜先生,他在干什么呢

今天给大家说这个案例,就是为了提醒大家,选择移民国家和项目一定要慎重,务必委托专业的经验丰富的公司来进行量身选择,更不要听信不靠谱中介推销的项目,适合自己的才是最好的

Spainish Cherry

精彩评论3

Zfan66 发表于 2021-1-16 19:23 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
选择移民国家和项目一定要慎重
wildcherrychen 发表于 2021-1-20 21:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
项目有风险,投资需谨慎,还是轻资产移民靠谱
leaving 发表于 2021-2-7 04:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
移民中介忽悠的