登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] 工签被拒能否上诉?还需要再继续申请吗?

2019在路上 发表于 2020-10-28 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
      我申请的是萨省的雇主担保,去年10月提交了联邦材料,今年3月初提交的工签申请,9月初收到了工签拒签信,拒签理由很无厘头,1是因为文案在申请时没有上传的各种相关资格证书,所以移民官说我没有充分证明自己有能力胜任这份工作;2是因为我是配偶和孩子一起申请的,所以他们觉得我在中国的亲情联系不够强有力,担心我在期满时会不按时回国!
     像这样的情况,可以上诉吗?还有必要再继续申请吗?希望有经验的伙伴们帮忙支招

精彩评论9

emily07_lxq 发表于 2020-10-28 11:37 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
请问您是找中介办的吗?
Min8554 发表于 2020-10-28 12:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
首先几个基本概念搞清楚
1. “上诉”只有特定的几类移民才可以,比如团聚类的移民
2.   工签被拒你可以申请的是司法复核。一般境内的case需要15天内提出,境外的case需要60天内提出。等于是你在和加拿大移民部打官司。中间也不会有证人或陪审团。如果你赢了,你的case重新退回移民部重审。一般都不建议,耗时耗力耗钱
3.   你的情况,我认为重新递就好了,死磕,疫情期间,比较敏感而已,移民局也不想让你们过去。加封解释信。
 楼主| 2019在路上 发表于 2020-10-28 15:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
emily07_lxq 发表于 2020-10-28 11:37
请问您是找中介办的吗?

是的,中介办理的
 楼主| 2019在路上 发表于 2020-10-28 16:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Min8554 发表于 2020-10-28 12:22
首先几个基本概念搞清楚
1. “上诉”只有特定的几类移民才可以,比如团聚类的移民
2.   工签被拒你可以申 ...

很感谢你专业的解答,如果这样的话那上诉就不可取了,而重新申请的话,我的中介说重新递交工签得重新申请提名证书和工签支持信  这样的话时间就很长了,可能要6到10个月。我的联邦进度表上的完成时间是7个月后,这样还需要去申请工签吗?
MaggieWater 发表于 2020-10-28 16:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
啊,都到联邦了,工签还能被拒啊
Min8554 发表于 2020-10-28 16:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
1. 你先让你的中介去省移民局要,萨省省里现在有人上班的。拒签导致省提名过期再要一份是很正常的。

2. 我突然发现关于这个事情,你是不是也在别的帖子里问过,我好像还回答过,不知道是不是你,感觉问题差不多。反正因为今年疫情,边境的问题,所以确实有一些工签被拒了,但是这没什么好怕的,特殊时期而已,你不做假就行了。

3. 做这个步骤不止为了让你工签获批,还有另外的考量。就是疫情下,要保证你的雇主愿意继续聘用你,并且省里也继续愿意支持你的省提名。现在联邦交的早的客户,已经有很多被要求补更新版的offer并且问到省里,让省里的移民局去雇主那查经营情况最后确认省里是否愿意继续把省提名给这个人。所以你做这个步骤就是为了保证你这边的流程完全符合逻辑和规范,也顺带的更新下你的省提名时间,毕竟你现在的省提名文件都差不多是去年了的吧。过程会很慢,但是没关系,你就一边慢慢做这些事,也不用天天去催,然后一边等你的联邦,就是慢慢来。
幸运的话,工签没下联邦直接下了,普通的结果就是工签下来然后联邦跟着下。再不行,你工签再被拒然后联邦还没下,这个就要看到时疫情情况和你雇主的情况以及联邦移民局的决定了,因为这种事情我以前也碰到过,只要不做假,你还有一百次机会。
 楼主| 2019在路上 发表于 2020-10-28 16:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好的,你的建议对我很有帮助,谢谢你耐心的解答
 楼主| 2019在路上 发表于 2020-10-28 16:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Min8554 发表于 2020-10-28 16:20
1. 你先让你的中介去省移民局要,萨省省里现在有人上班的。拒签导致省提名过期再要一份是很正常的。

2.  ...

好的,你的建议对我很有帮助,谢谢你耐心的解答
 楼主| 2019在路上 发表于 2020-10-28 16:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
MaggieWater 发表于 2020-10-28 16:11
啊,都到联邦了,工签还能被拒啊

是啊,很无奈也很迷茫