登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[体检取签] 求助,关于曾用名及变更身份证号的证明材料

1052912936 发表于 2020-9-28 17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
求助各位前辈,前段时间已经体检并递交了补料,但前两天又收到移民局邮件要求提供:1、曾用名的使用期间及证明材料,2、户口本上有身份证号的更改痕迹(户籍派出所更改的并加盖了户籍专用章),且由于户口所得地县改市、身份证一代换二代,提供的资料中出现了3个身份证号,移民局要求提供证明材料。这里面的问题是曾用名和现用名一共是两个,但由于中国文字的多样化,且以前对名字的关注度不够,导致个别部门出具的相关证件上的名字出现音同字不同的现象。这个怎样解释呢?如果说曾使用过多个音同字不同的名字,但以前递交的资料都是按两个名字报的,户口本上也修改过一次曾用名的字。不知道改怎样解释或提供什么样的证明资料。有经历过的前辈吗?求分享

精彩评论3

winway 发表于 2020-9-28 19:19 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

第一个问题我建议找公证处公证一下即可,从何时到何时用的是XXX,从何时开始用现在的名字。第二个问题也最好找公证处,和他们沟通一下看如何说明。移民局还是比较认可公证的。我的经验是提供材料时千万别复杂化。以上供参考
winway 发表于 2020-9-28 19:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
另外请问你是何时MER的?谢谢!
 楼主| 1052912936 发表于 2020-10-9 17:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
winway 发表于 2020-9-28 19:23
另外请问你是何时MER的?谢谢!

还没有MER,还有一位家人没有体检呢,其他家人的体检及补料都提交了一个多月了,又收到的补料信。