登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 环法旅行-遇见欧洲的敦煌

sandy回归 发表于 2020-9-25 06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

看到国内旅游日渐恢复,国内的朋友也一批批地开始大游祖国的美好河山,十一国庆长假8天,国内身边的朋友几乎无一例外地订好了出游计划。发现,疫情之后,“去西部”成了国内旅游的新时尚,有好几个朋友从银川,敦煌回来,发给我照片,让我看得捶胸顿足,垂涎不已。沙丘,骆驼,西部风情在我心里种草再也挥不去,无奈现在回国不容易,于是每天唠叨,反复和老公描述中国西部的美,对沙漠地带的向往。

因此,此次去法国,他并没有像往常那样,很兴奋地提前和我说,我们的旅行路线如何如何,而是一个人把攻略做好了,却闭口不言,颇有神秘感。我是个不爱做功略的人,有人带我玩,我也懒的去问了。

我们在圣 塞万斯蒂安饱餐一顿后就出发了,几乎没有开多久,就开到了法国边境。
WeChat Image_20200924233044.jpg

一脚油门就跨界到法兰西了。

我们当晚在波尔多住了一晚,我仍然不知道住在这里的用意,只知道波尔多红酒很好,我们肯定不是来喝酒的,因为我们夫妻俩都不喝酒,我也知道这里的另一个特产是生蚝,但是似乎也不是为了吃他来的。

第二天一早,我们就开车出去了,大概30分钟,看到前面车开始排队,似乎到了景区了。
WeChat Image_20200924233056.jpg

停好车,接下来就步行往里走,走着走着,感觉脚上沙沙的,低头仔细一看,似乎走在沙地上了,而且沙子特别细,比海滩的沙子似乎还细。
WeChat Image_20200924233111.jpg

到这里,我看到大部分人已经脱下鞋子,光着脚,享受西沙对足部温柔的按摩了,于是我们也干脆利落地脱掉凉鞋,光足走上去,沙子非常细软,因为是早上,感觉还凉凉的,这段路上,有不少橡子树,自然掉落的橡子散在地上,不小心会咯到,还需要低头留意一下。这些橡子果实是猪的最好食物,西班牙著名的伊比利亚黑猪火腿之所以好吃的不得了,就是因为所用的黑猪肉,是吃橡子长大的黑毛猪,从小吃天然橡子,导致他们的肉鲜嫩无比。
再往里走,我的呼吸开始粗重起来,不是口罩闷的,而是心情激动。
WeChat Image_20200924233317.jpg

我的老公,竟然把我平时念叨的敦煌放在心里了,还有心找了个翻版的敦煌来给我看。

天哪我笑倒了,认知有限啊,我尽然都不知道在欧洲还有这样的沙丘,太惊喜啦。
WeChat Image_20200924233123.jpg

激动激动,马上摆拍一个发朋友圈炫耀去,我也让朋友看看。他们在国内的沙漠浪,我在欧洲的沙漠也可以浪,哈哈。
WeChat Image_20200924233208.jpg WeChat Image_20200924233222.jpg

我佩服我怎么这么心有灵犀,这天恰巧穿了红裙子,和沙漠配合的完美。

往上走,我们是走楼梯的,这是老公的建议,的确沙地里往上走太困难,几乎是走三步,退一步。脚全部陷进沙堆,走路感觉绑着沙袋似的,走不了几步就很累。而下来,我采用了大胆地冲杀,一路下来,惊叫连连。

沙丘的斜度很抖的,但是基本没有危险,不会掉下去,因为稍微往下一坐,就会停下来,但是还是感觉很刺激。

后来手机上查了下这个地方,特别小众,国内的游客几乎不知道,所以很少有国内客来到,我问了几个在德国的华人朋友,他们也不知道有这么个微型沙漠的存在。那我就来科普一下,这个沙漠叫LUNE DU PILAT,中文翻译为皮拉之丘,位于法国生产生蚝和红酒的波尔多,是欧洲最大的沙丘,沙丘的一边是大西洋海,一边是松树林,天的灰,海的蓝,沙丘的金黄,松林的翠路,四种颜色组成了大调色板。风景极美。作为已经玩过的人,我强烈建议给大家,以后去法国,一定要去打卡,波尔多的红酒也出名,如果你喜欢喝两杯,可以买,还有就是爱吃生蚝的,在波尔多有生蚝养殖基地,这里的生蚝非常多,非常新鲜,当天的午饭,我们就在波尔多吃的,我们不爱吃生蚝,所以点了其他的东西,也非常美味,发照片给大家看看。

两个人,吃了一盘鹅肝配土司,清蒸的青口贝和凯撒沙拉。
WeChat Image_20200925001855.jpg WeChat Image_20200925001914.jpg WeChat Image_20200925001906.jpg

WeChat Image_20200924233044.jpg
WeChat Image_20200924233216.jpg

精彩评论2

一滴自来水 发表于 2020-9-25 09:24 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
哈哈这种生活美滋滋
 楼主| sandy回归 发表于 2020-9-27 03:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2020-9-25 09:24
哈哈这种生活美滋滋

在 欧洲过后退休生活。还准备旅居呢