登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[魁省新政] 登陆近一年了,从租房到买房到自己装修第四篇

精华 ielgnaw1971 发表于 2020-4-3 03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
租房生活让我开始体验加国的日常生后和一个房子可能会涉及的些许问题比如除草扫雪,锅炉的维护,热水器跳闸,锅炉风扇不工作了等等问题,前者是力气活,后者则是接触新的课题。
租来的房子除非新房子,都很或多或少有一些隐形的小毛病,房主在出租时会确保它们看不出来或是维持在可以工作的状况,我们由于在来加之前就已经敲定了房子的租约,便利是来了就有地方立足,不足的就是小毛病都打了闷包,这也没有办法只好认了,好在问题不算太大,不过锅炉的新风风扇坏了那次真的让人有些抓狂,那是在今年2月1日,我记得好清楚,那天晚上洗完澡准备上床休息了,太太抱怨说今天的房间不暖和,我平时都是把房间的温度设定在22摄氏度,应该是能够在房间里穿的比较单薄的那种,顺便说一句温度21—24的调温对燃气费的高低影响不大,开暖一点的确舒服,西人有调到26度,那个有点热了,而且账单就有所不同了,这样的温度算是比较经济的那种,一个月燃气费在150刀上下,不含热水器的租赁费用,那天我也感觉好像不暖和,于是匆匆检查了空调的温控开关,一切正常,于是又跑到地下室去看锅炉的情况,没有听到锅炉燃烧的轰鸣声,一摸暖气的送风管道,完了,冰凉的白铁皮管让我的心也凉了一大截,迅速拨通了房主的电话,都已经晚上11点了,还好接了电话,可是他也毫无办法,重新启动也没有任何用,只能是安排专业人士上门了,又碰上是周末,一般很少维修人员可在周末上门,总算当初的中介比较给力连夜联系了维修人员次日来检修,当时多伦多的户外温度是零下15°,我们在每三小时室温下降一度的忐忑中终于等到第二天,一大早我就坐在了客厅的壁炉边,因为从来没使用过,于是摸索了半天好不容易点燃了,望着熊熊燃起的火焰心里那个激动啊,庆幸不会被冻死了,等到中午,房间的室温已经跌到了16°。人来了检查过后告知风扇坏了需要更换,由于事前已经说过了机器的型号,一台已经运行了15年的锅炉终于换上了一个新风扇,房东为此支付了380刀,所以后来我买房的时候特地检查了地下室锅炉的服役时间,一台6年的设备总要比15年的靠谱很多。
再说说热水器的事,容积式热水器是主流北美家庭的热中心,四口之家连续洗澡没有问题,老式的机器有一个手动拨盘式的调温开关,我的房东就是留了这样一个家伙给我,起初我都不会用,研究了老半天(原先房主调好的水温我嫌太烫)结果就是各种压力不够不工作,不启动,最后终于在连续失败多次后搞定了这个老家伙,老家伙一旦正常工作了,倒也一切正常。但我总感觉每次去拨动那个拨盘就有点拼人品的意思。
房东留下来的所有照明都是偏暗的,我去Homedepot更换了几乎所有的光源,新买的LED灯泡毕竟亮了好多,一般60W的led灯泡10刀左右一个,别想着从国内带,那东西带来没用的,能点亮但照度完全打折,跟电压有关。我就是那个干了傻事的人。还让太太一顿嘲笑。
但我带了两个电压逆变器,配合我海运顺便一起带过来的泡脚盆一起使用那倒是我觉得很值得的一件事,西人没有泡脚的习惯,于是110V的泡脚盆几乎看不到,我无意中在我兄弟家看见他家有一个泡脚盆,令我喷饭的是那东西居然是不通电的,难道要边泡脚边加热水吗,可是那盆设计的还贼浅,简直太搞笑了。带上逆变器吧,让一些大中国的小家电重新活过来。
来的时候我一共带了三个华为的机顶盒,因为家里有老人,离不开国内的电视剧打发日子,机顶盒是低电压的不需要逆变器如同手机充电插座一般,只是收海外版权保护,盒子接通后好些电视剧是无法看的,好在还是有很多可以顺利观看,有老人的朋友们记得准备好这些消磨时光的东西,说真的,老人在这里日子不好过,如果会开车加上少许的英语基础那还好,不然的话我觉得最好是别来,太无聊了。
我认识一对60+的夫妇,先生67,太太60.都在ESL学英语,因为是同乡介绍认识的缘故,聊起太太当年和孩子先过来至今已经10年了,先生两年前来的,孩子已经大学毕业工作了,他们夫妻还在断断续续的学英语,两人都会开车,现在适应的挺好,去年夏天两人还开车自驾到大西洋三省玩了一大圈,羡慕。
至于冬天扫雪这件事情,太痛苦了,明天再和你们聊这些吧。

精彩评论12

家在北平 发表于 2020-4-3 08:51 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢分享!

字字句句都是心血和诚意
danielgao 发表于 2020-4-3 09:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享~
一滴自来水 发表于 2020-4-3 09:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
等更
蒙城蓝兔 发表于 2020-4-3 12:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享!
家在北平 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

nan0579 发表于 2020-4-3 18:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
其实也在好忐忑将来的生活,不过无论如何,总要开始啊,不行就跑回来
Bonbon08 发表于 2020-4-5 01:09 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享日常。期待后续
 楼主| ielgnaw1971 发表于 2020-4-5 09:45 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
家在北平 发表于 2020-4-3 08:51
感谢分享!

字字句句都是心血和诚意

感谢鼓励,希望能让后来者少走弯路
家在北平 发表于 2020-4-5 10:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ielgnaw1971 发表于 2020-4-5 09:45
感谢鼓励,希望能让后来者少走弯路

哪里哪里,很多去了新地方生活的移民都不太来了,能够热忱而且耐心地与大家分享新生活的,都是古道热肠的好人!

非常感谢您的指点,文字简洁明了,活泼有趣,读来十分受益!

我想请教一下,我有大功率的音响设备,逆变变压器能否支持支持工作呢?价格不便宜的设备,现在很少有人热衷使用了,弃之可惜。。。。多谢!
danielgao 发表于 2020-4-5 14:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享 学习一下