登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 西班牙宣布进入紧急状态

家在北平 发表于 2020-3-14 06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

西班牙首相佩德罗·桑切斯(图源:《国家报》)

据西班牙《世界报》报道,西班牙首相佩德罗·桑切斯当地时间13日下午召开新闻发布会,宣布从14日开始进入紧急状态,期限为15天,以遏制新冠病毒的蔓延。

据人民日报此前报道,西班牙较12日13时新增新冠肺炎确诊病例1241例,累计确诊病例达4209例,其中120人死亡,189人治愈出院。此外,马德里大区的累计确诊病例也增至1990例。马德里大区政府宣布将从本周六起暂时关闭该地区所有餐厅和酒吧。

能聊就聊

精彩评论6

wezsnyy 发表于 2020-3-15 01:47 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
欧洲现在和100年前的大清差不多,其实早就落后了,他们还自以为自己是世界的中心呢,既傲慢又无知,这个紧急状态最少晚了一个月。一眼望去到处都是猪队友,个个都是已经发病几千的,害的我们这些在欧洲的中国人倒霉,回国都不行了。现在上路回国危险更大,只能在这和一堆完全无知也不做任何防范的欧洲人扛免疫力了。
家在北平 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

楼主| 家在北平 发表于 2020-3-15 04:37 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
wezsnyy 发表于 2020-3-15 01:47
欧洲现在和100年前的大清差不多,其实早就落后了,他们还自以为自己是世界的中心呢,既傲慢又无知,这个紧 ...

是啊,只是可惜许多国内的中国人尚不知情,还以为那里是天堂和精神贵族的故乡,一个劲儿花钱奔那里去呢。
能聊就聊
wezsnyy 发表于 2020-3-15 18:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
家在北平 发表于 2020-3-15 04:37
是啊,只是可惜许多国内的中国人尚不知情,还以为那里是天堂和精神贵族的故乡,一个劲儿花钱奔那里去呢。

不过客观的说,西班牙,葡萄牙,意大利这些南欧国家还算好的,最起码采取措施,也全力救治了,能力不够那是没办法,他们还是有人性的。昨天晚上10点,葡萄牙政府号召人民为医护人员鼓掌,感谢他们的付出,我虽然是中国人,我也参加了,确实应该感谢他们。但是反观德国,英国,瑞典这类北欧国家的冷漠,感觉他们已经不是人类了。最搞笑的是很多在英国的意大利人都想回意大利,他们说意大利政府在全力救治,中国的援助也来了,回去还有希望,待在英国这个愚蠢的国家和等死没区别。
 楼主| 家在北平 发表于 2020-3-15 19:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
wezsnyy 发表于 2020-3-15 18:50
不过客观的说,西班牙,葡萄牙,意大利这些南欧国家还算好的,最起码采取措施,也全力救治了,能力不够那 ...

看了不少报道,觉得英国的做法有些反人类了。德国就是强盗。。。
能聊就聊
yeshu75 发表于 2020-3-15 21:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我还在想庆幸今年没过去西班牙过春节
 楼主| 家在北平 发表于 2020-3-15 22:13 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
yeshu75 发表于 2020-3-15 21:09
我还在想庆幸今年没过去西班牙过春节

世事难料啊。

还有朋友困在美国,前几天还嫌机票贵呢。
能聊就聊