登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[西班牙非盈利] 一家三口移民西班牙的生活记录(三)

精华 旅居欧洲的兔子 发表于 2020-2-21 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
虽然中Jie给我们定的行程是4天,但我们实际是停留15天,也幸好做了这个决定,否则就是白跑一趟了。

实在不想白折腾,我和我老公就沿街找律师楼,也是跟中Jie的接触了解到的,其实这件事直接找律师就可以了,跑了三天,谈了四家律师楼,最后选了一家当地律师楼签约重新办理,整个过程很顺利,房子也是实价购买到的,终于买到了如愿的房子。为了避嫌,其他细节我就不描述了。

房子的选择上也挺逗的,发生了很多好玩的事情,不过也是后来慢慢发现的。

我家的原房东是一对离异的夫妻,丈夫是事业有成型的,据说曾经拿过铁人三项的世界冠军,我家这套房子是政府赠送给他们的。

妻子就太奇葩了,没见识,又抠门儿的家庭妇女,反正我家买房的过程中,经历了他们夫妻大战。

男房东已经有了新的女友,其实他们离异三年了,前妻一直拖着不签字,不卖这个房子,去年终于同意了,被我们赶上了。我老公看中房子的位置了,出门50米就是地铁站,对门就是超市,周围有3所国际学校。

买的还是很划算的,而且有很多运气的成份,比如我们是在半年以后才知道,我家的水费电费都是五折优惠的,哈哈。

图片是我家楼下的花园。

房子虽染位置好,但也有20年的房龄了,估计今年我们房子也要进行外部刷新了,昨天看到的对面超市的那栋楼已经重新粉刷。

西班牙的房子有定期维护的习惯,没记错的话是十年一次。所有有的房子表面看起来很新,房龄却未必哦。

我家买的是公寓,去年那会儿考虑刚到这个地方来,没买大房子,是想过来生活后再慢慢看,有合适的再买一套大房子。

房子拿到手后,也是考虑要重新修改格局,装成我们想要的样子,结果发现,这个话题短期实现有点困难啊,沟通了很久,愣是沟通烦了,最后还是决定不改格局,粉刷一遍,更换家具。

发几张照片,家具明天才送过来,恶心的房子妻子,在我们收房之前,把吊灯都拆走了。

我慢慢写,慢慢分享,有的时候很忙几天没有时间更新。我会把我拍的美图陆续传上来的。

公众号:切瑞的慢生活。为了孩子教育移民西班牙。讲述西班牙移民经验、记录西班牙生活点滴。

精彩评论7

robot.cd 发表于 2020-2-28 17:46 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
最大的问题:入籍时间太长了
akko0412 发表于 2020-3-1 02:41 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看,谢谢楼主。
fais 发表于 2020-3-1 10:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期待楼主更新
维尼大叔 发表于 2020-3-13 18:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢楼主,希望早日看到你的更新,我正在考虑办理西班牙的购房或者非盈利移民,也不想在巴塞罗那或者马德里大城市,不知道能否加您的微信呢,感谢
danielgao 发表于 2020-4-21 08:45 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享 学习一下~
朵拉dora 发表于 2020-6-9 09:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
维尼大叔 发表于 2020-3-13 18:28
谢谢楼主,希望早日看到你的更新,我正在考虑办理西班牙的购房或者非盈利移民,也不想在巴塞罗那或者马德里 ...

您如果想了解西班牙移民,可以加我wx哦  kbl18221842790
liuhuiyuan728 发表于 2020-9-14 10:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享