登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[登陆相关] 新西兰移民局官方回复来了!关于禁入令,这些细节你知道吗?

水冰月 发表于 2020-2-3 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
相信所有新西兰华人都已经知道了,昨天突如其来的禁令。从2月3日起,除新西兰国籍拥有者,新西兰永久居民,他们的家属之外,所有从中国大陆起飞或过境的人,全部都将被禁止入境!禁令将持续14天!这则消息一出,所有华人都炸了!

包括留学生、持工作签证回家过年的小伙伴全部懵逼,突然之间,新西兰就“回不去了”……多少暂离新西兰、以及做了几个月甚至几年准备的留学生,就要梦圆新西兰的关头,就被迫“推迟上学”……

不过,政策还是给新西兰公民居民和家属留了点余地,大家心里暗自庆幸,就在刚刚,小编在天维网看到了移民局的官方消息,赶紧来看看这些问题。

关于禁入令细节,这是移民局的官方说法…

刚刚,新西兰移民局发布更新后的临时边控规则,作为之前入境禁止令的补充和细化。

细则称,本禁止令有效期从2020年2月2日晚上11:59到2月16日晚上11:59。被排除在本规定之外的人包括:

新西兰公民;

新西兰居民和永久居民;

上述人员的伴侣、受抚养子女或法定监护人;

主要居住地为新西兰的澳洲公民以及澳洲永久居民;

受《2010年移民(签证、入境许可和相关事宜)条例》第25条豁免的人员。

持有临时签证直系亲属需要同新西兰公民或居民乘坐同一个航班的飞机,才能进入新西兰。

直系亲属包括:配偶、合法监护人以及24岁以下的受抚养子女(dependentchild)。

Q:新西兰公民或居民的直系亲属如果持有临时签证,持临时签证的人可以和他们同行吗?

A:新西兰公民以及居民依然可以入境新西兰,他们的直系亲属也可以,但是需要在回新西兰后自行隔离14天。

Q:直系亲属是否可以自行前来?还是说必须要和新西兰公民/居民一同返回新西兰?

A:那些非新西兰公民/居民的直系亲属,必须和其身份为新西兰公民/居民的亲人乘坐相同航班一同前往新西兰。

Q:到底哪些人是直系亲属?

A:配偶、合法监护人以及24岁以下的受抚养子女(dependentchild)。

Q:居民(Residents)是否受旅行限制?他们能像永久居民(PermanentResidents)一样旅行吗?

A:那些签证在旅行有效期内(validtravelconditions)的居民(Residents)可以回新西兰。如果旅行有效期已过,那么就需要受到禁入令的影响,将会被拒绝登机或入境。不过,在这种情况下,他们可以申请恢复他们的居民签证旅行有效期。

Q:新西兰政府说48小时会重新评估一次,等于两天更改一次入境条件吗?

A:两天会重新评估一次但不一定更改

Q:我从香港地区飞新西兰可以入境吗?

A:这个禁止令的确是限制任何的从中国大陆来NZ的人,无论国籍。以下3种人除外:持NZ护照的新西兰公民,有永久居民PR的人,以及他们的直系亲属。如果中国公民一直居住在大陆以外的地方,比如香港,就可以来NZ

Q:想问拿residentvisa可以入境吗?

A:如果是residentvisa(RV)还不是permanentresident(PR)是可以入境的Residenceundersection49的也是可以入境。如果大家还有其他疑问,也可以打他们的专线09-2568546

Q:我目前在新西兰,但签证即将到期,由于这一限制令,我无法回国。

A:如果你是这种情况,请与移民局联系以寻求解决方案。目前在新西兰的个人可以申请新的签证,移民局会根据个案的情况,考虑到目前的冠状病毒疫情和任何有关的旅行限制,对签证申请进行评估。

Q:我已经获得签证,但由于我在2020年2月2日后离开或过境中国大陆,因为无法前往新西兰。

A:在这种情况下,个人将无法进入新西兰,在新西兰政府取消禁令之前,他们将不能前往新西兰。

Q:如果我因为禁令无法前往新西兰,签证费可以选择退款吗?

A:已经获得签证但不能入境新西兰的个人不能获得退款。

Q:我已经申请了签证,但是由于这一禁令,无法按原计划前往新西兰。我可以撤回我的申请并获得退款或更改我的旅行日期吗?

A:已申请签证但不再想来或不能前往新西兰的申请人,可以通过与新西兰移民局联系撤回申请。撤回申请的申请人不能获得退款。移民局正在为想要更改旅行日期的申请人寻找选择方案。

Q:我已经获得学生签证,但由于禁令我无法入境。如果我想推迟我的学业,我需要申请新的学生签证吗?

A:如果申请人无法在签证上的首次入境日期之前抵达新西兰,则需要申请新的学生签证。移民局希望教育机构能告知移民局,哪些学生将延迟至第二学期开始学习。

Q:如果我申请第二学期的学生签证或者推迟至2021年,我需要重新付申请费用吗?

A:移民局目前正对这种情况进行研究,一旦做出决定,将提供更多信息。

刚刚,新西兰卫生部发布最新消息…

今天(2月3日)下午2:30,新西兰卫生总干事DrAshleyBloomfield以及公共卫生主管CarolineMcElnay再度就新型冠状病毒举行新闻发布会。

目前新西兰对案例的定义中,之前的“武汉接触史”或“湖北接触史”,范围已经扩展到整个中国大陆,不过他强调,新西兰目前还没有任何确诊或疑似案例。

Bloomfield表示,奥克兰接受病毒检测的人目前不超过10人。

精彩评论1

一滴自来水 发表于 2020-2-3 17:56 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
感谢分享~