登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[EE] EE-访问学者经验分享

Nicky89 发表于 2019-12-14 14:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
背景:大龄单身穷硕士,加拿大一年半访问经验。在申请期间得到大家很多帮助,谢谢大家,祝大家早日PPR。
PS: 我咨询过的移民中介都说我在加拿大没领过加拿大发的工资,也没交过税,不能靠工作经验加分.我抱着试一试的态度,成功了。

DIY 花销(人民币)

1月22日 TEF Canada    2500元
4月23日 WES认证         1300元
7月2日 无犯罪介绍信    80元
7月4号 无犯罪证明        140元
7月5号 预体检                 1700元
7月11号 提交EE               5800元

DIY过程

入池前:(语言考试成绩+WES学历认证)
1月22日 TEF Canada 考试
4月17日 TEF Canada成绩
4月23日 WES申请付款
4月26日 成绩单和学历寄送到WES
5月06日    WES更新 received, and review the documents
5月08日    WES更新 received, and review the documents
5月29日    WES更新,review the evaluation report. / completion on 6/18
6月19日 WES更新,Your order is under final review and your evaluation report will be sent to your recipient(s).
6月20日 WES更新 Evalution completed ,拿到报告

本来是想走魁北克省提名,但是语言成绩近三个月才出来后,这个项目因为政府的政策问题变得停滞不前。所以赶紧又做了学历认证,改为尝试EE。
语言考试成绩和学历认证花了5个月,实在是浪费时间。这两个入池必备的条件应该尽早准备好

入池后:
6月21日 EE入池(487分)
6月26日 ITA
6月27日-7月10日,办理存款证明,在职证明,无犯罪证明,预体检
7月11日  AOR
8月1日 GU , 出现进度条
8月7日 message ,让补语言成绩单(填表时我粗心大意,少填了一个字母)
8月8号 补料,上传语言成绩单
8月9号 message, 内容为mep,并收到采集指纹信
8月12号  指纹采集完成
11月27 号,GU,但内容没任何变化
12月6号,怕被SS,webform询问处理状态
12月11号,Gu,review of additional document 变成 Not applicable
12月12号,webform回复application approved
12月14号,PPR

提交材料:

1. 护照
2. 法国无犯罪证明
3. 中国无犯罪证明
4. 加拿大工作证明
5. 中国工作证明
6. 最高学历认证
7. 法语成绩单(补料)
8. 银行存款冻结证明
9. 预体检证明
10. 照片

(1)存款证明是银行开的冻结半年证明
(2)在职证明是工作单位开的证明(工作单位名称的抬头纸+工作起止时间/职位名称/一周工作时长/年薪/工作的具体内容+上司签字)

精彩评论11

hover_pei 发表于 2019-12-14 14:25 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
非常感谢楼主分享,问下您打分487是加上了加拿大一年工作经历的40分?
 楼主| Nicky89 发表于 2019-12-14 14:59 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
hover_pei 发表于 2019-12-14 14:25
非常感谢楼主分享,问下您打分487是加上了加拿大一年工作经历的40分?

是的,而且我的法语在后面还有15分的加分,不加工作经验我可能只有430几
hover_pei 发表于 2019-12-14 16:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
佩服佩服,那您法语也是很好了
一滴自来水 发表于 2019-12-15 15:56 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
半年,好快,感谢楼主分享~
肖恩shawn 发表于 2019-12-16 13:46 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加拿大访问学者ee可以加分么?需要提供哪些证明材料呢?
 楼主| Nicky89 发表于 2019-12-16 14:12 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
肖恩shawn 发表于 2019-12-16 13:46
加拿大访问学者ee可以加分么?需要提供哪些证明材料呢?

可以加分。我只提供了工作经历证明。
 楼主| Nicky89 发表于 2019-12-16 14:13 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
hover_pei 发表于 2019-12-14 16:21
佩服佩服,那您法语也是很好了

法语还行,但英语不好。所以魁北克走不了就只能试试EE。安省提名不行
肖恩shawn 发表于 2019-12-16 15:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Nicky89 发表于 2019-12-16 14:12
可以加分。我只提供了工作经历证明。

多谢,这个工作经历证明是国内派出单位提供的还是加拿大接受院系出具的呢?
 楼主| Nicky89 发表于 2019-12-16 16:54 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
肖恩shawn 发表于 2019-12-16 15:42
多谢,这个工作经历证明是国内派出单位提供的还是加拿大接受院系出具的呢?

加拿大工作单位开的工作经历证明