登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 我错了,你可别跟着错

无限可能 发表于 2019-11-22 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

来一个老段子
1974年,麦当劳的创始人雷?克罗克,被邀请去奥斯汀为德克萨斯州立大学的MBA班做演讲。在一场激动人心的讲演之后,学生们问雷是否愿意去他们常去的地方一起喝杯啤酒,雷高兴地接受了邀请。
所有人都拿到了啤酒,这时雷问:“谁能告诉我我是干什么的?”

每个人都笑了,大多数学生认为雷在开玩笑。
见没人回答他的问题,于是雷又问:“你们认为我是做什么的呢?”
学生们都笑了,最后一个大胆的学生叫道:“雷,地球人都知道你是做汉堡包的。”
雷哈哈大笑:“我料到你们会这么说。”他止住了笑声,并很快地说:“女士们、先生们,其实并我不是做汉堡是包的,我真正的生意是房地产。”
雷花了很长时间来解释他的话。在雷的商业计划中,麦当劳的基本业务是出售麦当劳各个分店。他一向很重视每个分店的地理位置,因为他知道房产和位置将是每个分店获得成功的最重要的因素。实际上,是那些买下分店的人在为麦当劳买下的土地支付费用。

麦当劳真正的生意是房地产而非卖汉堡

希腊房产和天朝房产完全不可同日而语,万万不可用低买高卖的惯性思维来炒房,详见《希腊房产真的涨了吗?》,那,正确姿势应该是怎样的呢?
聪明如你,应该猜到我想说什么了吧。

希腊买房移民反其道而行之,买的是房子,投资的是旅游业!
旅游业相关标的可以是靠近景区的酒店物业、零售业商铺、餐饮业商铺、停车场地、租车摄影海滩休闲等旅游服务业商铺……实在不行那就民宿公寓吧,尽管有一些隐忧

希腊人口长期负增长,房地产业没有未来。相反旅游业却是一片蓝海,无论互联网怎么发达,制作的3D、4D视频多么逼真,远程观看都无法做到身临其境的全方位体验,也许未来通过VR等新技术可以做到,但至少在可预见的10年内还不行。
希腊拥有无与伦比的旅游资源,旅游业的增长势头不用我多说了

楼主又该搬砖去了,祝各位移民之路顺顺利利!

古老的迈锡尼、神秘的Knossos宫殿在呼唤!

漫山遍野的橄榄枝在等待

不需要斯巴达勇士的勇毅

只需带上满满的礼义仁智信、温良恭俭让

波塞冬海神注视着,爱琴海上你挂白帆乘风而来

在阿波罗太阳神的光耀下,各路魍魉魑魅烟消云散

愿你呼应奥林匹亚的感召,练就强健的体魄

愿你像希腊先贤们那样思考、思考、再思考

愿马拉松的荣光,锤炼你钢铁般的毅力

在荷马史诗的指引下大胆追寻你梦中的海伦

只要有一颗善良勇敢的心,一切都将让人心驰神往!

最后祝你在雅典娜女神的庇佑下安居乐业!

光荣和梦想属于你,未来属于你、我、他的孩子们!

戒好为人师,戒拔剑而起,戒老而多情

精彩评论7

楼主| 无限可能 发表于 2019-12-8 04:33 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
我接触到的希腊新老移民,大都对希腊生活现状较为满意,可能出于幸存者偏见吧,如果去问两颗牙的新移民,他们多半对希腊不屑一顾,而已经生活在希腊的移民事实上是经过了价值权衡,认为这儿好所以才来的。但是在谈到房子的时候,十有八九觉得自己被坑了,如果能够重来一次一定不会选择原来的路径,可是世上哪有后悔药呢?

总结大家的经验教训,我觉得购买公寓时有必要关注四个关键词

关键词一、鸟粪
有幸接受侯先生的邀请,去参观他家靠近雅典国立博物馆的房子,总体感觉那栋楼相当的老旧,当我走到阳台上时,看到了最震撼的一幕,正对面大楼的十个阳台,有五个布满了鸟粪,层层叠叠,目测都是有些年头了,虽然是大白天,一股阴森森的感觉直袭后背,要是跑到对面房子的阳台,反观自己所处的房子,也一定好不到哪去吧。据侯先生介绍,他朋友是移民公司副总,帮他一手操办了买房移民,典型的杀熟啊。只能哀叹交友不慎了,也真是人心不古啊!

关键词二、涂鸦
到过雅典市区的游客,都会看到废弃建筑物外墙的涂鸦。废弃建筑物集中区域的某些建筑,往往被无政府主义者或者难民占领,成为了藏污纳垢的场所,有些甚至被毒贩作为(敏感词被屏蔽)窝点。因此涂鸦越密集的区域危险系数越高。典型社区如Exarchia
猛然想起,这要是在大天朝,类似建筑物都该刷上社会主义核心价值观吧
大面积的涂鸦实际上已经昭告天下:此地不宜久留!

关键词三、肤色
我家楼下来了一个新移民邻居,住地面层小公寓,问她为啥不去住25万买的大房子?她顿时黯然伤神,说那个地方难民和非法移民扎堆,从肤色上就能显著区分开来,住在那儿毫无安全感,迫不得已另外买了个小公寓搬过来住。
当然我们自己也都是外来者,在此咱们只讨论安全,不讨论种族

避免了以上三种情形,那究竟该往哪儿去呢?其实你我早就掌握的,东方古老的生存哲学——趋吉避凶!

雅典买房第之正面关键词——酒店

有人想要开个奶茶店,在选址的时候,加盟公司总部或者创业导师总是会搬出一堆商业工具,又是考察地段商圈,又是统计人流,查询城区规划,考虑集约效应,评估商业价值。搞的很高大上的样子,投资开一个50万的奶茶店恨不得花20万商业咨询费。
聪明的老板说,哪有那么复杂,肯德基麦当劳开在哪里我就开在哪里,百联购物中心开在哪里我就开在哪里,万达广场……他们都有强大的调研能力,我无脑追随不就好了?

聪明老板实际上是利用了追随战略

之前我们分析了投资旅游业才是希腊买房的正确姿势,那你说雅典人生地不熟的我问谁去啊,中介说起来哪哪哪都是好的。其实这时候咱们也可以利用一下追随战略,看大酒店都开在哪里,就在附近买房经营短租民宿

想象一下,有客户问起你的位置在哪儿,你可以很自豪地告诉他,我距离希尔顿酒店200米,住宿费用是它的三分之一,房间面积还比它大,还可以做饭。是不是感觉很爽?

附五星级酒店分布图
Screenshot_2019-12-07-06-08-17-862_com.google.android.apps.maps.png
 楼主| 无限可能 发表于 2019-12-11 16:24 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
近日,位于希腊罗奔尼撒半岛纳夫普利翁的法院在审理一起关于Airbnb租赁纠纷时裁定:通过Airbnb等在线平台进行的短期租赁,如果租房地点在公寓楼内,必须得到所有公寓所有者的同意。
有意思的是,不久前雅典初审法院也接到了一起类似的案件,但审判的结果却截然不同。一栋位于佩迪恩艾瑞思(Pedion Areos)的公寓楼内的居民起诉该楼内一家Airbnb的经营者,称其违反了公寓楼的相关规定。不过,根据法院作出的判决,房东可以继续经营Airbnb,因为在其经营期间,该公寓楼内没有出现任何问题。

对于这两起判决结果截然相反的案件,希腊法律部门表示,他们将尽快出台相关的规定,具体说明允许和不允许经营Airbnb的情况

总之问题悬而未决,充满不确定性。我之前就说过,投资短租公寓存在隐忧,没想到话音未落,现实的威胁就来了
liagli 发表于 2019-12-12 21:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
无限可能 发表于 2019-12-11 16:24
近日,位于希腊罗奔尼撒半岛纳夫普利翁的法院在审理一起关于Airbnb租赁纠纷时裁定:通过Airbnb等在线平台进 ...

意思是避免纠纷应该投资长租公寓?楼主是自己住还是投资出租呢?
 楼主| 无限可能 发表于 2019-12-14 13:03 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
liagli 发表于 2019-12-12 21:17
意思是避免纠纷应该投资长租公寓?楼主是自己住还是投资出租呢?

我的观点已经很明确了,就是主贴红字部分

楼主是穷人,不得已买了几套市中心的老破小,一套自住,其余的原计划做短租民宿的,但是貌似政策法规并不友好,先静观其变吧

至于长租公寓,刨掉房屋持有成本之后,收益也不算很高
真功夫 发表于 2019-12-26 02:12 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主挺有才呀,还会写诗
王汉彬 发表于 2019-12-26 17:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
 楼主| 无限可能 发表于 2020-1-11 20:07 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
真功夫 发表于 2019-12-26 02:12
楼主挺有才呀,还会写诗

过奖了,只是简单的罗列铺陈,谈不上写诗