登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[香港优才] 还在担心香港优才续签?小编科普帖子帮您助力!

[复制链接]
水冰月 发表于 2019-10-22 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
水冰月有话说:香港优才计划分为两套计分制度,分别是综合计分制和成就计分制。中国香港政府对通过成就计分制拿身份的杰出人士特别优待,一般直接给予8年居留签证,无需续签,满足在港“通常性居住7年”后可以直接申请换永居身份。

而综合计分制成功后获得2年的居留签证,在首个2年逗留期限接近届满前四周内向入境处提交申请并递相关证明文件,证明其满足在港居住为港贡献要求,即可成功申请延期逗留,居留签证以2+3+3年的形式进行发放。

此外,综合计分制下申请人若满足留港2年或以上并在前一年净收入达到200万港币,即属于顶尖人才类别,换发的居留签证模式为2+6年,申请人满足要求第7年可以申请转永居。但这里提醒您一句,如果不能满足在香港居住,那么很有可能只拿到一年续签。

所以这里小编要提醒您!加强和香港联系!加强和香港联系!加强和香港联系!至于如何加强联系呢?小编下面就为您解析:

入境处关于延期逗留(续签)申请规定:

以“综合计分制”获本计划核准来港人士,一般首次入境可获准在港逗留24个月,在24个月逗留期限接近届满时申请延期逗留,须提供令入境处信纳的证明文件,证明其已采取来港定居的步骤,在本港居住,例如取得支薪聘任或已建立业务。并且须提供令入境处信纳的证明文件,证明:

1、已于香港定居;

2、对香港有所贡献,例如担任相当于学位程度、专家水平或高级的支薪职位,或于香港建立具合理规模的业务。

那么具体要在香港居住多久呢?

其实申请人如果是合法、自愿和以定居为目的在香港居住(例如读书、工作或居留等),不论时间长短,均会被视为通常居住在香港。当您拿到首次两年的逗留签后,就算处于种种原因您暂时不在香港居住,但多营造以香港为主要生活工作重心的意识,仍会被视为是通常居住在香港。

港府对在港居留时间并没有明确的规定与限制,具备一定的灵活性。

特别需要注意的是对于申请优才计划的申请人来说,续签的有力凭证为在港工作和生活的相关文件,而因每位申请者的条件不同,资料的准备也是因人而异的,只有交给专业的移民公司,才能把控续签资料的递交时间、资料完整度及准确性,提升您续签的成功率。

此处要提醒您一句,虽然优才签证是以2+3+3年模式签发的,但如果您缺少和香港联系,也有可能只拿到一年续签。所以为了保证成功拿到3年续签,建议您每年在香港居住3-6个月以上。如果不能长期居住,是不是优才续签无望呢。当然不是,我们多从“贡献度”这个点着手为您续签助力。


说完了“居住”,下面我们来说说“贡献”

其实不难理解,“贡献”无非是希望我们在香港工作,无论自雇还是受雇于他人,只要您为香港繁荣贡献自己的一份力量,香港都是欢迎的。

但有的申请者会有这样的疑问,短时间内割舍不了国内的事业,不能长期在港居住和工作的,这种情况要怎么办呢?

优才续签,是很多申请者最为担忧的问题。香港入境处官网上对于续签条件的叙述就是非常简单的几个字:已于香港定居及对香港有所贡献。但贡献如何体现?这些对于没有实操经验的人来说都是未知的。不知道,不了解,无法提供符合入境处要求的文件,成功率自然大打折扣啦。

怎么样香港优才续签现在有了大体了解了吧?还有什么问题在下面留言吧。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝78

帖子1355

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号