登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移路故事] 萨斯卡通田爷的远方故事(17)--- 万圣节前夜,准备好你的糖果

精华 terry_jonkoping 发表于 2019-10-20 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

万圣节是西方重大传统节日之一,据说最早是为了纪念逝去的亡灵,有点类似于中国文化里的“鬼节”。现在逐步演变成了人们扮作“鬼怪”狂欢的节日。我们所说的Halloween,确切来说指的是“万圣节的前夜”,也就是10月31日的夜晚,也是最热闹的时刻;而万圣节是11月1日,英文是All Saints' Day。就好像,春节是正当的节日,但最热闹的是除夕。
   过节哪里最先有动静?一定是商家,国内国外都一样。甚至很多节日就是商家们创造的。你看看,这是我在萨斯卡通8th街的Superstore超市门口拍摄的,门口外面堆放的全是应季大南瓜。2.47$,我也没看清是每个2.47$,还是每磅2.47$,还请知情的移友帮我指出。南瓜灯的英文名是Jack-o'-lantern,传说是有一个叫Jack的人活着的时候特别吝啬,因此死后不能进天堂,又因为他取笑魔鬼也不能进地狱,所以他只能提着灯笼四处游荡,后来Jack和南瓜灯就成了游魂的象征。

除了商家进入了“万圣节模式”,各家各户也开始“整装待发”。不同于国内拥挤的大城市,加拿大这边最富裕的就是地儿,所以每家门口的草坪就成了邻里们彰显“创意”的战场。我拍了几张,感觉还真是栩栩如生。我也很纳闷西方人的文化,按说这个纪念亡灵的节日,应该是件很严肃的事情,谁能想到变成这般“搞怪”的场面。还有的“大户人家”,干脆搬出一只黑猫来,还是电动的,会摇头晃脑。传说黑猫是女巫的精灵,会在万圣节前夜随女巫、蝙蝠一同前来。
人类开始进入狂欢状态,动物也“不甘落后”。有些前卫的动物,也尝试了新的发型。来加拿大的新移民肯定都有这种体会:这里的狗,活得都挺滋润的。是不是觉得有时,人不如狗。
万圣节前的当天下午,就有小朋友敲门来索要糖果了。他们穿着“奇装异服”,敲开门就喊一句“Trick or Treat”,意思是“不给糖就捣乱”。房东Miao姐准备了很多巧克力,如果想万圣节吃巧克力,可以去萨斯卡通家庭旅社Miao姐家,VX号:Mingmeitao。大概到晚上7-8点钟,是小孩儿们上门“捣乱”的高潮,大一点的孩子会自己来敲门,小一点的孩子是家长带着来敲门。其中有位加拿大家长带着两个孩子来“要糖”,我看着新鲜就拿出手机拍了张照片,当时觉得这位家长好像不是特高兴给她的孩子拍照,后来才意识到,这样随便给别人孩子拍照确实不太礼貌。在加拿大非常注意保护小孩的隐私,未经允许拍照的话,是考虑欠周到的。这点我会注意,也提醒新来的移友。

最后再分享几张万圣节深夜的照片,祝你们万圣节快乐,妖鬼缠身。

(未完待续,下篇进入“白色冬天”模式)

17年06月- 雅思6.5
17年10月- 萨省EE名额
17年12月- 萨省补料
18年02月- 萨省提名
18年03月- 联邦阶段
18年04月- 北京体检
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
18年08月- 北京大信封
18年09月- 登陆萨屯

精彩评论6

saiint 发表于 2019-10-20 17:24 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
谢谢分享,很不错
一滴自来水 发表于 2019-10-21 09:13 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哈哈看着好有趣
保佑 发表于 2019-10-24 22:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这么多年了,我还是不能接受他们挂在门口的鬼。。。好怕。。。
谢谢楼主的提醒,确实,由于文化差异,我们移民到一个国家要多多了解并且遵守当地的习惯与习俗。
我年轻的时候看到特别好看的金发碧眼的小朋友就会问他们的家长,他们的孩子太可爱了,我能不能和小朋友拍张照片。
年纪大了以后,也不会再想和外国小朋友一起拍照了
楼主你多多更新!
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-10-27 13:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
saiint 发表于 2019-10-20 17:24
谢谢分享,很不错

谢谢分享
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-10-27 13:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

可以哈 快下大雪了
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-10-27 13:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
保佑 发表于 2019-10-24 22:00
这么多年了,我还是不能接受他们挂在门口的鬼。。。好怕。。。
谢谢楼主的提醒,确实,由于文化差异,我们 ...

你依然年轻
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR