登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 【拖家带口】零海外经验,132天PPR。附上timeline供大家参考

精华 靓靓7877 发表于 2019-10-11 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
主申:我,孩子妈,30周岁,国内985双本科,国内金融业从业6年,教育行业从业1年。
副申1:孩子爸,30周岁,国内985本科,国内IT行业从业8年。
副申2:孩子,1周岁,无学历,卖萌行业从业1年。
timeline:
2018.10.26 IELTS 8.5/9/7/7.5
2019.02.15 WES完成
2019.03.05 入池
2019.03.06 Invitation
2019.04.25 AOR
2019.09.05 PPR
2019.09.17 护照被签收
2019.09.25 DM
2019.09.27 大信封签收
机缘巧合:2015年底冬天的时候,孩子爸被雾霾摧残导致严重的过敏和鼻炎,于是一拍大腿,说:我们移民吧!打开度娘找了个看上去比较靠谱的中介,准备去约了面谈咨询一下。找中介是因为当时我们夫妻二人都是996,孩子爸偶尔还会007,也担心自己不专业没经验,有些事情操作不好。
中介也很谨慎,通过微信了解了一下我们的大致情况,说你们不用着急来签约,先去考雅思吧。于是2016年年初,英语稍微好一些的主申拿着9/8/6.5/6.5的雅思成绩单又再次联系的中介小姐姐。小姐姐算了一下分,嗯,不太够,继续考吧。就这样一直纠缠到了2018年的10月,我在台湾终于把雅思成绩冲到了8.5/9/7/7.5。在收到成绩单的第一时间就带着成绩单跑去了中介小姐姐那里。中介小姐姐噼里啪啦一算,有戏,签约吧。
在这两年中发生了两个重大的变化:第一个重大变化是,萌娃出生了。第二个重大变化就是,原来的EE海外学历里“三年以上专科、本科”和“硕士”之间增加了一档“两个以上高等教育,其中至少有一个三年以上”。中介小姐姐给制定了两套方案:方案一干捞。在方案一失败(提供的材料对应的分不够)的情况下,采取方案二:省提名。
签约完了之后就开始准备资料了。由于适逢寒假将至的期末,去大学母校申请成绩单、学位证毕业证打印翻译以及学信网的学历认证速度都有点慢。有一个改进了的地方就是学信网认证不需要将各类纸质资料寄过去了,只需要传递电子文档即可,费用和时间(关键是时间)都节省了。为了可以省钱干捞,孩子爸也在我的威逼利诱下去考了雅思,取得了第二佳情况的分数(6.5/7/5.5/5.5)。中介小姐姐算了算,457分,通知我们可以入池了。入池的第二天,就被捞了。
接下来就是主申副申出生证明,主申副申关系证明,主申副申无犯罪证明,主申副申工作证明等这些材料了。孩子爸还趁着开这种证明的机会回老家撸了羊肉串和羊肉汤,可以说是非常令人羡慕了。我找之前单位和现在单位的领导签了推荐信,随后和孩子爸一起跑遍了上海四个区的税务局去拉了税单证明了自己的工作年限。最后,中介小姐姐通知我们去预体检。至此,前前后后总共花了将近4个月准备申请材料的事情算是结束了。各种材料的翻译公证等工作就交给中介小姐姐去处理了。中介小姐姐表示,现在提交完资料到审核完毕基本要8个月甚至以上,都会超期,做好准备,继续按照现在的方式继续生活下去,不要有什么神奇的想法。大概2个月左右之后会有指纹录入要做,然后职业背景调查可能会在4个月左右的时候发生,把推荐信上的内容和推荐人嘱咐好,做到“口径一致”即可,但她的客户里至今还没有人接到过类似电话。我们只要耐心等待就可以了。然后,漫长的等待就开始了。
没想到刚等了一个月,录指纹的通知就来了。我和孩子爸马不停蹄请了假,预约了时间去采集生物信息(指纹加照片,有效期10年)。上海的加拿大签证中心代办点所在的那栋大楼,从上到下都是各个国家的签证中心代办点。那天异常惨烈,主申副申等了7个半小时,终于完成了指纹采集…从加拿大的代办点出来的时候,整幢楼都黑了,就加拿大代办点办公室里人头攒动,座无虚席,灯火通明。
指纹也采集完了之后,就是提心吊胆等待背景调查。不过感谢论坛里朋友的指点,让我不再焦躁,害怕错过调查电话或者是有什么纰漏没有发现导致拒签。是真的,就是真的。没有作假,就不用担心。
就这样等了三四个月,期间让中介小姐姐查了两次进度,看着截图里的内容,都丝毫没有进展。孩子爸劝我淡定。其实是我这个急性子已经等得没什么脾气了。那就淡定吧。然后我就安排了带妈妈出国旅游的事,孝敬一下操劳已久的妈妈。
没想到的是,在去往机场的路上,孩子爸给我发来了微信:“贴签信是什么?”我就像随手科普一样给他回了个说“就是PPR了呗”。然后一看中介小姐姐给我发的邮件。大概意思就是“贴签信来了,请交钱然后寄护照寄照片。”我略有点兴奋地头皮发麻。无奈当时护照没办法寄出去,就等到从国外回来了之后再进行一系列的操作。这个时候,距离AOR,仅过去了132天。一通操作之后,北京方面在9月17日的下午5点多显示签收。中介小姐姐表示,大概3周左右贴签完成这个事情就算是告一段落了,到时候会通知我来取证件,以及一些注意事项的告知。北京方面签收之后,我逛了逛论坛,参考了有些前人的timeline,大致算了下,3周,如果加上国庆假期,可能就要4周了,反正已经等了这么久了,也无所谓再多等一个月了。但其实急性子永远是急性子,在9月23日的时候还是让中介小姐姐查了下进度,发现Background check一栏里的“Your application is in progress. We will send you a message when westart your background check.”又变回了没PPR之前的样子“We are processing your background check. We will send you a messageif we need more information.”这个系统和操作一如既往令人十分费解。忽然,在9月25日的时候,中介小姐姐发了个截图给我说,DM了,整个进度条结束了。我想着护照还没寄回来,还不能掉以轻心,还是要耐心等待。就这样安然地度过了国庆节,安排完了年底孝敬公婆的旅游事宜。
没想到节后第一天上班,中介小姐姐就说,大信封可以来取啦,其实9月27日的时候就寄到了,但由于整个公司提早放假了所以没有任何人发现这个事情。这样看来,贴签,实际操作也就花了10天不到的样子。取大信封时候,中介小姐姐不住口地说,哎呀我就没见过几个像你这样没有超期,甚至还提前结束审批拿到签证的。虽然合同写明的服务内容结束了,但是以后如果你还需要什么电子件我这里都有你问我要就行了,还有别的问题的话也都能来问我们。我还是比较庆幸找的这个中介还是挺靠谱的。除了那些只能由本人去办理的事情,其他的我们丝毫都没有操心过。甚至因为小姐姐一直关照不要有太神奇的想法,还是依旧过好自己现在的生活,导致我和孩子爸至今还在工作单位兢兢业业,但是现在马上就要考虑离职交接的事宜了,心中还是有一些比较复杂的情感吧。
以上就是我的经验分享了,感谢论坛里各位大佬前辈对我的帮助,也希望我能够帮助到其他后来的朋友们。也祝各位正在耐心等待的朋友们早日PPR!!这是一个神奇的论坛,要常来吼吼PPR哦~~!

2018.10.26 IELTS 8.5/9/7/7.5
2019.02.15 WES完成
2019.03.05 入池
2019.03.06 Invitation
2019.04.25 AOR
2019.09.05 PPR
2019.09.17 护照被签收
2019.09.25 DM
2019.09.27 大信封签收

精彩评论22

steve2292269 发表于 2019-10-11 13:11 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
恭喜楼主!比楼主晚一个月AOR,希望也能够准时出PPR
水冰月 发表于 2019-10-11 13:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主分享的真全面 教程帖呀
一滴自来水 发表于 2019-10-11 13:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享~刚入池就被捞真的很厉害
charlene330 发表于 2019-10-11 14:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜呢 因为主申雅思分数很高 所以副申有两项低于6也OK吗
 楼主| 靓靓7877 发表于 2019-10-11 16:27 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水冰月 发表于 2019-10-11 13:33
楼主分享的真全面 教程帖呀

惭愧惭愧,其实我真的没干什么很具体的事情
 楼主| 靓靓7877 发表于 2019-10-11 16:29 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2019-10-11 13:34
感谢分享~刚入池就被捞真的很厉害

我觉得我们运气真的挺好的。今年的分高的令人窒息。我有好几个学员在申请EE的路上被雅思花式卡喉…
 楼主| 靓靓7877 发表于 2019-10-11 16:30 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
steve2292269 发表于 2019-10-11 13:11
恭喜楼主!比楼主晚一个月AOR,希望也能够准时出PPR

祝你成功~帮你一起吼吼PPR~!
 楼主| 靓靓7877 发表于 2019-10-11 16:40 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
charlene330 发表于 2019-10-11 14:06
恭喜呢 因为主申雅思分数很高 所以副申有两项低于6也OK吗

当初中介小姐姐给了我算分表之后我就推演了一遍各种可能发生的情况。副申的雅思成绩最多只能加12分,事实上副申雅思的听力阅读已经到了加分上限,写作和口语分别差0.5分就是上限了。考的再高的话也没用,副申也吊儿郎当不爱学习。这个情况也不算太差。大陆这边口语写作友情分基本就能拿个5.5,也就够了。
shevachuyi57 发表于 2019-10-12 06:47 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜恭喜!!每次看到超顺利的就很期待自己的赶紧下来。。。918aor 101mep,现在开始吼ppr会不会太早了些哈哈哈哈