登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 体检挂科案例分享

akilazmx 发表于 2019-10-10 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

本人489七月递签,十一期间在北京和睦家建国门体检,原本计划在和平里体检,一家三口可以省1000元以上,但由于护照上交,北京四家体检中心只有和睦家支持使用身份证体检,只能屈就。三人3982元,其中孩子1142元,大人1420元。项目包括血、尿、血压、身高、体重、视力、内科及X光片。检查出问题的是X光片,拍了三次认定右肺有钙化灶且小于1cm,看片的医生也说不出来任何其它有价值信息,只告知等移民局后续通知,一身冷汗。本人在北京生活30多年未得过肺病,年年体检X光片也未见问题,关键时候掉了链子。

惴惴不安回家并各种科普,感觉实属稀有案例。48小时后陪孩子看皮试结果时再次咨询另一个影像科医生,说体检中心只做初步判断,X光片最终由移民局的医疗部门给结论,而且移民体检比健康体检要求严格,看的不是有没有病而是近乎挑刺,所以不必太紧张,还是建议等邮件通知。通过向中介文案、医生咨询以及本论坛了解,出现疑似的肺部问题后续排查方法主要是痰培养+X光片重拍或者直接要求补料815表承诺登陆澳洲后重检。前一种时间周期比较长,痰培养需要8-10周,后一种登陆后重检更是充满未知,开始后悔没在递签之后马上体检。

体检当天晚上,在ImmiAccount网站上查询本人体检的提示信息为:
The required health examinations have been completed and submitted by the panel clinic to the department. This person's case will be processed or referred to the department's migration medical services provider, Bupa Medical Visa Services, for further assessment.

然尔,三天之后意外发生,再次查看显示体检结果与妻、女的结果一样,为:
All health examinations required for the specified visa subclass have been finalised. Processing of this person's visa application can now continue. This will not occur until a case officer investigates the case in line with published processing times for the visa that has been applied for. Do not contact the department about health examinations in the meantime.

总结几点:
1. 体检不能太拖,否则万一做痰培养+X光片重拍至少再耽误3个月时间,如果等CO催体检时再去体检有可能再多等三个月复检。
2. 高血压判定标准是140以上,如果非心理因素可以尝试提前吃降压药,自己坐定了多测几次。
3. 儿童皮试48-72小时后再来看结果,其实标准挺不严谨的,看针眼周围硬节的直径来判断,5mm以下正常,从医生的犹豫不决来看,我感觉我家是涉险过关。
4. X光检出有异常项并不证明有病,只是疑似而已,也不会轻易上升到拒签的高度,有肺结核的人经过重检最终也能通过,只要不是活性的就可以。
5. 医生说X光片看的不准确,想最终确诊需要照CT,和睦家照CT的费用是6800-15000,如果要求在和睦家复检CT真得哭死。
6. 肺是比较娇气的器官,在北京这种污染严重的城市生活还真得特别在意。

水冰月 + 30 对我帮助很大学习了!

查看全部评分总评分 : 金币 +30

精彩评论9

水冰月 发表于 2019-10-10 09:13 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
和睦家是真的巨贵
但幸运的是楼主通过啦~
fhvsgod 发表于 2019-10-10 09:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
多谢楼主分享经验
saqinda 发表于 2019-10-10 09:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我也是体检出了点问题,也是在北京,有机会聊聊
逝去的烟雨 发表于 2019-10-11 21:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
请问楼主 我也打算去体检了  价格上是不是和平里会便宜一些  因为我已经预约了和睦家 能不能取消在约和平里  也怕出现问题 再多花钱啥的 先谢谢
 楼主| akilazmx 发表于 2019-10-12 06:32 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
逝去的烟雨 发表于 2019-10-11 21:43
请问楼主 我也打算去体检了  价格上是不是和平里会便宜一些  因为我已经预约了和睦家 能不能取消在约和平里 ...

和平里大人800多,我记得是可以取消预约的。
逝去的烟雨 发表于 2019-10-12 10:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
akilazmx 发表于 2019-10-12 06:32

嗯嗯 哪我还是换和平里吧  能便宜点是点  距离都差不多
逝去的烟雨 发表于 2019-10-12 10:27 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
akilazmx 发表于 2019-10-12 06:32

麻烦问下 像这种重拍是不是都呆在预约再交费
 楼主| akilazmx 发表于 2019-10-12 10:54 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
逝去的烟雨 发表于 2019-10-12 10:27
麻烦问下 像这种重拍是不是都呆在预约再交费

应该是再给你个号,自己去约,现场缴费。
小怡乖猫猫 发表于 2019-10-12 14:30 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我们是vic489,之前你说加我。。我没留微信。。。我微信是iris541。你们是不是也去吉朗。