登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[子女教育] 媛's 声音小一点不要打扰了我的山

annyuanyuan10 发表于 2019-10-9 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
南京我最钟爱的地方是中山陵,来南京15个年头,跟LV也在这座山里兜了15年。从两个轮子开始。

昨天在中山陵停车,旁边下来两个学生模样的大块头,问保安怎么进,保安七七八八说了一堆好像提到身份证,两位大块顿时分贝提高:我们是外国人,没有身份证!这样来回说了几遍,普通话里还带着南普口音。崽啊!真想揪着你们耳朵到山里边冷静冷静!想清楚自己是谁再来看中山陵。

出了国门,最怕看不清自己是什么料子,看不清的时候呢,希望能学会谦逊。
我想大部分人应该和我差不多,是块普通的料子,而我读学位的时候真是一块普通到不能再普通的边料。更不敢妄提做-学-问这三个字。身边做学问的大有人在,有我兢兢业业勤恳钻研的医学爹妈哥,更有我的大学同学已然成为“中国某某之父”的大人物,行业内看他叱咤风云,无比高阶。

普通的料子,首先得承认并接受自己的普通,家里宠上天的出门之前也得拉下来聊一聊。
普通料也分多种。我的出国同学中有基本功非常扎实的研究型人才,有逻辑强的分析人才,有实操上手很快的应用型人才,还有我,这类仅有少数自信科目的愚钝社会人。不论料子如何,读学位,不要煎熬的读,在过程中肯定能找寻快乐。

看清自己的优弱势,不盲从越洋电话那头的各种交代,不轻信简体繁体中文各种群的花样话术,用更多的时间和功夫在自己擅长的学科上获得更好的学分,让导师至少在某个或某几个方面对你deeply impressed,记住你。
我的最高分科目名字忘记了(可见有多渣),能清楚记得我是通过几次接近完美的演讲获得好分数,理论上我的PPT并不是很深很有高度,但是演讲中我结合了很多生活中的实例,因此变得生动风趣,甚至点名互动了我班的型男大帅哥,这位来自Yugoslavia的两米高大男人激动不已,在教授和同学给我欢呼的时候,把我举起来又亲又转圈。演讲和做PPT的略微优势让我在毕业答辩中也受益,教授也许不会采纳我的论文观点,但是我从思路、运用实例和表达方式上再次获得了他的转身和高分。

留学生的书越来越难读,日子越来越复杂。我多年的一位老老友经常挂嘴边忍狠滚三字法则:要么忍,要么狠,要么滚。而今年难得多添了一位挚友,常念叨的是:要么钱吃苦,要么人吃苦。

希望看到并做到吃苦,能忍,变狠,就是不滚~~~祝好运!

Stay and see you around

媛's

一个喜欢小而美、追求大自在的天秤座妈妈。带着我们的小兔子和小豆子一起stay and see you around~

精彩评论4

水冰月 发表于 2019-10-9 11:03 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
哇 这个大雪是什么时候拍摄的照片呀
一滴自来水 发表于 2019-10-9 11:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哈哈 现在回国护照可以当身份证用了
 楼主| annyuanyuan10 发表于 2019-10-9 20:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水冰月 发表于 2019-10-9 11:03
哇 这个大雪是什么时候拍摄的照片呀

在南京紫金山中山陵,去年冬天的时候。
非常静谧,非常美!
一个喜欢小而美、追求大自在的天秤座妈妈。带着我们的小兔子和小豆子一起stay and see you around~
 楼主| annyuanyuan10 发表于 2019-10-9 20:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2019-10-9 11:06
哈哈 现在回国护照可以当身份证用了

是吧!
所以没有必要因为没有身份证大呼小叫的啦~