登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证介绍] 美国eb3技术移民职业要求内容介绍详情解析!

[复制链接]

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
一、美国职业技术移民简介

美国职业移民是为了本国经济利益发给美国企业所需要人永住权签证,不要求专业技术和经历的非技术工就业移民是为了缓解美国内劳动力匮乏在美国就业的同时取得永住权的EB-3非技术工职业移民。很多希望美国职业移民的人想通过就业在自已从事的领域或希望从事的领域以高薪和优越的环境取得永久居住权,但首先通过非技术工职业移民取得永住权后再找适合自已的经历或技术,语言能力和希望工资的企业工作才是明智的选择。

美国移民法中对职业类移民的种类的划分共为五类:

第一优先类--杰出才能;

第二优先类--专业人才及特殊才能人士;

第三优先类--专业人士丶技术工人和非技术工人;

第四优先类--特殊移民;

第五优先类--创造就业机会投资签证。

而在这里,我们主要谈一谈第三优先类--专业人士丶技术工人和非技术工人。

职业移民的第三优先类给所有能在美国找到雇主的外国人提供了移民美国的机会。通过受雇获得绿卡须符合如下三个基本条件:

1丶你须有一位美国的雇主为你提供工作,并愿意担保你,为你申请劳工许可证;

2丶你须有合适的教育和工作经验为背景来从事为你提供的这份工作;

3丶没有合适的美国公民愿意或能够从事此项工作。

怎样才能具备移民美国的资格呢?

1丶年龄:任何一个国家吸收新的移民都要把申请人的年龄列为考虑是否吸收您为新移民的因素之一。但是美国移民根据您的职位不同把年龄也适当的放宽到50岁左右。

2丶工作经验:像澳大利亚,新西兰这样的移民国家一般都需要至少两年以上的工作经验,美国移民对工作经验的要求也比较宽松。只要您受过两年以上的专业培训就可以申请。

3丶语言:现在的移民国家中都需要英语成绩,如果没有英语成绩,移民申请很难进行,但美国这类移民对语言基本没什么要求。这点对于中国人来讲,是很占优势的。

4丶学历:虽然任何一个国家的移民都有学历的要求,但美国的EB3移民对学历的最低要求是高中或同等学历即可。这样对于那些有技术,但苦于没有高学历的人来说,无疑是个好消息。

申办时间:平均24--36个月

二、如何申请

1丶获得美国雇主的雇用

作为第一优先职业类第一小类的具充筛别能力者和符合“国家利益豁免”类免。如果申请人在美国境外,即需雇主确认该项雇用。如果申请人已在美国境内,支持其申请职业移民的雇主可以是已经为之工作的雇主,也可以是其他雇主。

2丶向美国劳工部申请劳工证

劳工证(Labor Certification)的完整名称是“外国人工作证明”,(Alien Employment Certification)是劳工部给移民局的一种证明,证实如果该申请人在美国永久性工作并不会因此夺走美国工人的工作机会。

劳工证又分为临时劳工证和永久性劳工证。一般所说劳工证是指永久性劳工证。其他和劳工证相似的有“健康机构证明”和“劳工情况申请表”,这几种均是雇主向劳工部的申请或报告。

永久性劳工证。通称劳工证,是雇主打算支持其雇员申请职业移民而事先向劳工部提出的一种申请。

临时劳工证。是雇主在向移民局提出雇用持H-2B非移民签证的临时性技术或非技术工人时,按规定须事先向劳工部申请的临时劳工证。这种临时劳工证的申请只同非移民签证有关,和职业移民申请无关。

健康机构证明。又通称“劳工缺乏证明”,仅仅指健康机构,如医院丶诊所等,向移民局提出雇用持H-1A注册护士非移民工作签证时,必须首先向劳工部申报的一个程序,涉及的也只是非移民签证。

劳工情况申请表。是雇主在向移民局提出雇用持H-1B专业人员非移民工作签证时,向劳工部申请的一个程序,涉及的也只是非移民签证,和职业移民申请无关。

3丶正式向移民局提出移民申请

如果劳工证获得批准,雇主则可向移民局提出职业移民的申请。移民局批准与否是最终决定,比劳工证的获准更重要,但从实践上看,劳工证的获准可能超过移民局的批准,因为在通常,请况下,移民局对已获劳工部批准的中请案都予以批准。

如果申请人属于职业移民类别中免除劳工证申请,或者是劳工部规定的劳工证豁免职业,雇主即无须申请劳工证,直接向移民局申请。申请应直接向移民局的地区服务中心提出。当申请寄出后,如果被受理,雇主会收到连同收据的受理通知。

境外申请签证或境内调整身份

当雇主的职业移民申请获准后,申请人即可申请签证或申请调整身份,但无论是申请职业移民签证,还是申请调整身份,申请人都须核实自己所属类别的配额有无名额,如果尚无名额,则需等到有名额时方可申请签证或调整身份,不过职业移民的大多数类别一般都有现成名额,或者截期不用等候很久。

移民签证申请或调整身份,是职业移民的最后一步,.也即把职业移民从申请变为现实的一步,如果说劳工证和雇主的陈情申请,重点是审核工作提供及雇主和申请人的资格,那最后一个程序即是对申请人的资格及背景的确认,如果一切符合要求,移民签证或移民身份即会获得批准。

三、美国职业技术移民所需文件

申请表格

普通类别的证明材料

特殊类别的证明材料

(一)申请表格

(1)I-140表,即“外籍工人移民申请表”;

(2)ETA-750表,即“外国人工作证明申请表”(如果属于劳工部划分的A类职业中的申请人需填写此表),也就是说,只有职业移民类别中的第一优先职业类(优先工作人员)无须向移民局填报此表,其余均需填报此表。

(3)申请费。

(二)普通类别的证明材料

普通类别指需要首先申请劳工证的所有类别。其需要提交的证明材料:

获得劳工部批准的劳工证。向移民局申请时,需要提交该表(即劳工证)的正本。

学历证明。必须提交在劳工申请表中所述之申请人的证明。这些材料包括毕业证书,成绩单丶学位证书等。如果申请人在美国以外所受的教育,则最好能够提交经过文凭评估的证明。

工作经历证明,雇主应提交在劳工证申请表中所述之申请人的工作经历或经验证明。这些村料主要包括:申请人原雇主的信函或经公证的证明丶或提交其原有的工资税单或同事工友等出具的证明。申请人本人或其他人出具的丶证明申请入具有某种必需的专业知识或技术的叙述性证明。

申请人获得雇用的证明。证明包括雇用合同,其中应阐明申请人的工作职务丶职责丶报酬等。如果雇用已经发生,则应提交个人工资税单等。但第一优先职业类中的第一小类及第二优先类别中“国家利益豁免”类可免除事先获雇用的要求。

雇主支付薪资能力的证明。不少被移民局拒绝的申请,其主要原因之一即在于提出申请的雇主公司太小,被认为没有足够的收入来支付规定的薪资,为证明支付薪资能力,雇主需提交最近两年的公司税单,包括利润,工资税等等,还有资产平衡表丶损益表丶银行对帐单丶银行存款证明等,以说明雇主的财务状况。如果是新公司,则不必要求两年的税单。没有税单的公益性公司则需提交年度报表,当然,证明付资能力系根据具体情况而定。一般来讲,公司越小,要求提供的证明则越多;公司越大,要求提供的证明则越少;如果是国际着名的大公司(如迪斯尼乐园丶环球影片公司),则根本无需提交任何证明。

四、具体申请程序

申请美国职业移民,需要经过四个步骤:

1丶获得美国雇主的雇用;

2丶向美国劳工部申请劳工证;

3丶正式向移民局提出移民申请;

4丶向大使馆提出签证申请;

5丶获得移民签证。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号