登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证介绍] 美国的五类职业移民类别政策的详情介绍

[复制链接]

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
从90年代初美国开启EB5之后,国人圆梦美国基本都是通过EB5,在2009年中国更是成为美国移民局排行榜第一的EB5来源国。但是随着申请人数的增多,EB5已经不能满足国人的需求,更多人开始把目光转移到其他的移民途径中,EB1、EB2、EB3开始被人们所熟知。今天就来给大家全面解析下美职业移民的类型。

五类职业移民

美国职业移民主要分为五类,分别从EB-1至EB-5,数字1到5表明了不同类别的优先级别。美国职业移民每个财年有14万个移民配额,EB-1至EB-4是一步到位的移民项目,EB-5是两年之后满足条件再转永居的移民项目。

从性质上讲,职业移民的基础和优先排序,是按当事人的专业学术水平及技术能力来定的,主申请人获签后,其配偶和21岁以下子女也可以同时获得绿卡。

EB-1职业移民

适用于在科学、艺术、教育、商业或体育领域有非凡能力的人;

优秀的教授或研究人员;以及

跨国公司的经理和高管。

美国移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,无需申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。而且,无论申请人在美国、中国或其它国家都可以提出申请。

EB-2职业移民

适用于在艺术、科学或商业领域有非凡能力的高学位人士。

拥有硕士学位或学士学位兼有五年与专业相关工作经验的外籍人士(高学历专业人才),和那些在科学,艺术,或商业领域因为具有特殊才能而有可能对美国在经济,文化,或教育利益及繁荣的发展作出重大贡献的外籍人士(特殊才能人才),可申请EB-2职业移民。

EB-3职业移民

适用于专业人士、熟练工人和其他工人。只要是美国任何一个有规模的雇主作出长期工作的担保许可,提交移民局审批通过,申请人即可获得移民签证。

EB-4职业移民

适应于特殊人士,包括宗教工作者、外交职员、国际组织退休人员、美国法院监护的外国未成年人,以及其他外国人。

EB-5职业移民

适用于向美国投资50万美元以上并雇佣至少10名全职美国工人的外国投资者。申请人必须投资100万美金,或者在高失业率区域的商业项目中投资50万美金,同时在2年内创造出10个全职工作岗位。成功完成投资计划后,可以在2年后变为永久居民。

申请步骤

在美国职业移民的操作过程中,申请人需要完成的步骤,简单来说,分成两步:

第一步,确认申请人有移民美国的资格。

对于美国职业移民,这一步按照对应的移民局表格的名称叫做I-140,目前I-140处理时间通常在3-6个月。

第二步,在美国境内调整身份(I-485)或者在美国以外(比如美国驻广州总领事馆)办理领事处理移民签证(Consular Processing,CP)。

递交I-485的好处是,申请人可以享受到I-485准移民身份以及过渡性好处(Interim Benefits):大约三个月就可以拿到工作许可(EAD)和回美旅行证(AP),而且在等待I-485的过程中,申请人可以合法地停留在美国。此外,如果有子女接近21岁的情况,提交I-485可以锁定子女的年龄,避免因超龄而失去移民美国的资格。



一般申请美国职业移民,如果是通过雇主登广告来办理移民申请(对于IT,会计,统计,商科等领域比较常见),有一个向美国劳工部申请的手续,叫做劳工证。申请的目标是向劳工部证明本职位登了广告也找不到符合条件的美国人来申请,因此只能请移民来做,所以要为做这个工作的人办理绿卡。美国雇主为申请人申请劳工许可证,向自己所在州的劳工部门职业办公室提出申请,劳工许可证申请用时需要约六个月的时间才能得到批复。当然,以上步骤是雇主需要完成的。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号