登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[西班牙非盈利] 西班牙非盈利签证成功出签的一点心得

MAKULEI 发表于 2019-9-24 04:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
    上周四,终于收了西班牙领事馆快递到家的护照,至此,西班牙非盈利居留签证总算是成功出签。过了长假,即将登陆西班牙,按指纹并领取居留卡。想想去年的这个时候,还被困在波兰苦苦等待结果,心中不免感慨,愿和广大移友们分享一些最新的办理心得!
    一,很多朋友会纠结是不是要买房,租房是不是难以通过?这一点完全可以放心,租房一样能出签,法律没有规定的内容不会强加于人,使馆主要考量的是经济能力,能否不盈利而长期生活下去,买房还是租房与此完全没有关系!
    二,究竟要达到多少经济条件才能通过非盈利申请?这个没有一个明确的标准,不同的领馆,不同的签证官,可能心里的标准都不一样,但一句话,自然是越多越好!或者提供固定资产证明,或者提供收入证明,二者有其一即可。资产证明优于收入证明,对领事馆而言收入这种东西只能说明过往,将来有不确定性;而固定资产中,存款或房产类证明优于理财或股票之类有风险的投资类证明。但不管提供何种经济证明,必须清楚证明出资金来源,领馆会刨根问底。打个比方,你有几百万的存款,是卖房所得,就必须提供原始卖房合同,税单,房款入帐明细等全套资料。上海领事馆现在尤为严格,所有相关材料均需翻译公证和双认证!
    三,找到一个专业的移民公司,认真负责的移民顾问是成败的关键!这一点,上海的移民公司就做得非常到位,对我帮助很大;相比之下,北京的中介实在垃圾,给我办了一年多的波兰工作居留办得不了了之,浪费时间精力不说,回来后还不肯按照合同约定的条款全部退款(必须声明一点,本人并非任何一家移民公司的托,完全是自己真实经历的感受!如果有兴趣的朋友,可以私我给你介绍,一句话,能办成事的就是专业当然,有兴趣的话也可以私我,曝光下北京的那家垃圾中介,此处不便公开!)
    四,最后送签后,请一定要耐心等待!网上很多人说什么超过一个月或两个月没有消息就等于被拒了,那完全是乱说!这个非盈利的签证理论上最长可以审批6个月,加上欧洲人拖沓的办事作风,如果又正巧赶上什么假期之类的,速度自然很慢。但如果最终拒签,是一定会通知你去当面签字取护照和拒签信的,绝不会不了了之。我这次是7月8号递签,正好赶上暑假,旅游高峰和留学高峰,前两个月也是没有一点动静,但到9月以后进度一下就快了,最终经过两个月余十天的等待,顺利收到了护照,期间没有被抽查面试或要求补充材料,一次通过也算顺利
    今天暂时先说到这吧,如果有问题的朋友欢迎留言或私信,有时间我会一一答复,大家探讨交流,最后祝各位移友一切顺利,早日达成心愿!

精彩评论22

水冰月 发表于 2019-9-24 09:22 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
真是重磅来袭呀 恭喜楼主
一滴自来水 发表于 2019-9-24 11:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好在结果是好的  恭喜楼主
晖更好 发表于 2019-9-24 20:40 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
您太幸运了,我是5.28号北京递签的,到现在也没有接到通知,网上查询一直是在审批当中,我都快急死了
晖更好 发表于 2019-9-24 20:46 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
您的护照直接快递到家啦!我们中介怎么跟我说不管是否通过,都要去北京总领馆自己取,没提还有快递到家这一说
 楼主| MAKULEI 发表于 2019-9-24 22:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
晖更好 发表于 2019-9-24 20:40
您太幸运了,我是5.28号北京递签的,到现在也没有接到通知,网上查询一直是在审批当中,我都快急死了

非常理解您的心情!好像是说上海领馆速度一般是最快的,但这次接近两个半月的时间也算是比较长。当时看到有的帖子上说一两个月没消息基本就没了,我差点也不抱什么希望了。所以请再耐心等等吧,总会有进展的,一定要坚持到底!
 楼主| MAKULEI 发表于 2019-9-24 22:27 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
晖更好 发表于 2019-9-24 20:46
您的护照直接快递到家啦!我们中介怎么跟我说不管是否通过,都要去北京总领馆自己取,没提还有快递到家这一 ...

如果要快递护照的话,再送签时就要付好快递费,然后填好快递单。不会是北京领馆没有快递服务吧?如果是同城的,自己取也就取一次了。
 楼主| MAKULEI 发表于 2019-9-24 22:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水冰月 发表于 2019-9-24 09:22
真是重磅来袭呀 恭喜楼主

谢谢
 楼主| MAKULEI 发表于 2019-9-24 22:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2019-9-24 11:19
好在结果是好的  恭喜楼主

谢谢
 楼主| MAKULEI 发表于 2019-9-24 22:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
晖更好 发表于 2019-9-24 20:40

如果时间过长,可以找中介帮你试着发邮件至领馆投诉,我的移民公司给我发过多次邮件催促。