登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[流程相关] 美国B1签证及B2签证所需要的资料详情解析!

[复制链接]
精华 大杯可乐要加冰 发表于 2019-9-16 17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
注意事项

关于B1/B2签证类型:该类型是一种组合签证类型,适用范围包括旅游、探亲、访友、商务等几种情况。即无论您是以旅游、探亲、访友、商务之中的那种目的赴美,都是以B1/B2签证申请。但具体资料则根据个人目的不同而有所区别。

一、美国驻华使馆地址

北京地址:朝阳区安家楼路55号(北京女人街南,天泽路与安家楼路交汇口红绿灯处)

朝阳区秀水东街2号(日坛分部)

沈阳地址: 沈阳市和平区十四纬路52号

成都地址: 人民南路四段领事馆路4号

上海地址:徐汇区淮海中路1469号(乌鲁木齐南路)

广州地址:天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)

二、签证领区划分:

北京领区:北京、天津、河北、湖北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、青海、内蒙、新疆、江西、湖南、宁夏

沈阳领区:辽宁、吉林、黑龙江

成都领区:云南、贵州、四川、重庆、西藏

广州领区:广东、广西、福建、海南

上海领区:上海、江苏、浙江、安徽

领区按常住地划分,请根据自身情况在相应的使领馆进行面试,不建议跨领区申请。

三、办理流程:

1.准备资料,包括预约所需资料、面试所需资料两部分(面试资料不需要提交给旅游顾问,请面试时自行携带至使馆);

2.递交预约所需资料至旅游顾问;

3.等待旅游顾问为您安排面试时间,可预约的面试时间取决于使馆,办理前请先致电咨询;

4.在约定的时间,带齐面试所需资料,赴美国驻华使馆进行面试;

5.等待护照返还。

四、受理时间:

一般情况下,使馆将于面试后5-7个工作日内签发签证。

特别提示:

14岁以下儿童(不含14周岁)以及80岁以上老人(含80周岁)无需亲自到使馆进行面试。


在职人员

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照原件(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张,请在照片背面写上名字

2.必须是近6个月内的照片

3.不能戴眼镜

户口本

本人所在户口本整本原件

身份证

本人身份证原件

结/离婚证

结/离婚证原件

暂住证

如户口所在地为外领,需携带暂住证原件

借记卡流水对账单

1.请提供至少近期6个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折原件

2.无论存折或银行卡,均首选工资账户,可以额外提供一份非工资账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助

3.对帐单上一定要体现本人的姓名并且必须加盖银行的业务章

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议5万以上

活期存折(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下活期存折原件

房产(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下房产证原件

车产(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下机动车行驶证原件

房屋出租合同(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下房屋出租合同原件

在职证明

使用公司正式的抬头纸打印并加盖公司公章的证明信原件(英文件),并明确如下信息:

1.申请人姓名、职务,收入和工作年限

2.出行的目的,访问时间和出行费用的承担方

3.确认返还后保留职位

4.任职公司负责人姓名和职务并请负责人签字(请注意:签字人不能是申请人本人或同行人)

5.任职公司的详细地址,联系电话和传真

营执/组代(此项为任选组合材料,必须提供)

1.所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

2.所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

工商宣传册(此项作为选择性材料,可选择提供)

单位宣传彩页,宣传册 名片等,如没有的,请用公司抬头纸打印详细公司介绍,并加盖公章以及提供工作证等

从业资格证(此项作为选择性材料,可选择提供)

从事医生、教授、教师、记者等行业工作的客人需提供职业资格书

邀请人身份证明

1.如邀请人为非美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件,以及有效的居留许可的复印件(如有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明)

2.如邀请人为美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件

无业或家庭主妇

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照原件(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张,请在照片背面写上名字

2.必须是近6个月内的照片

3.不能戴眼镜

户口本

本人所在户口本整本原件

身份证

本人身份证原件

结/离婚证

结/离婚证原件

暂住证

如户口所在地为外领,需携带暂住证原件

借记卡流水对账单

1.请提供出资人至少近期6个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件

2.无论存折或银行卡,均首选出资人的工资/退休金账户。可额外提供非工资/退休金账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助

3.对帐单上一定要体现出资人的姓名并且必须加盖银行的业务章(不能是自助回执单)

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议5万以上

活期存折(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下/出资人名下活期存折原件

房产(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下/出资人名下房产证原件

车产(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下/出资人名下机动车行驶证原件

房屋出租合同(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下/出资人名下房屋出租合同原件

出资证明

出资人所在的单位出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并包含如下信息:

1.任职公司的详细地址,联系电话和传真;

2.出资人姓名、职务,收入和工作年限

3.被出资人出行的目的,目的地和访问时间;

4.确认返回后保留职位;

5.任职公司签字人员的姓名和职务(请注意:签字人不能是出资人本人)

邀请人身份证明

1.如邀请人为非美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件,以及有效的居留许可的复印件(如有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明)

2.如邀请人为美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件

与邀请人关系证明

1.如是家庭成员,需提供申请人与邀请人的亲属关系证明原件(户口本、出生证、结婚证之类)

2.如是朋友,需提供能证明申请人与邀请人朋友关系的文件原件、合影照片原件、书信往来证明等

邀请函(此项为任选组合材料,必须提供)

1.如果出行目的为商务,请提供美方邀请公司的邀请函原件

2.如果出行目的为探亲访友,请提供邀请人的邀请函原件

自由职业

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照原件(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张,请在照片背面写上名字

2.必须是近6个月内的照片

3.不能戴眼镜

户口本

本人所在户口本整本原件

身份证

本人身份证原件

结/离婚证

结/离婚证原件

暂住证

如户口所在地为外领,需携带暂住证原件

借记卡流水对账单

1.请提供本人名下至少近期6个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件

2.无论存折或银行卡,均首选工资账户。可额外提供非工资账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助

3.对帐单上一定要体现本人姓名并且必须加盖银行的业务章

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议5万以上

活期存折(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下活期存折原件

房产(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下房产证原件

车产(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下机动车行驶证原件

股票交割单(此项作为选择性材料,可选择提供)

炒股者可提供股票交割单

房屋出租合同(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下房屋出租合同原件

邀请人身份证明

1.如邀请人为非美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件,以及有效的居留许可的复印件(如有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明)

2.如邀请人为美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件

与邀请人关系证明

1.如是家庭成员,需提供申请人与邀请人的亲属关系证明原件(户口本、出生证、结婚证之类)

2.如是朋友,需提供能证明申请人与邀请人朋友关系的文件原件、合影照片原件、书信往来证明等

邀请函(此项为任选组合材料,必须提供)

1.如果出行目的为商务,请提供美方邀请公司的邀请函原件

2.如果出行目的为探亲访友,请提供邀请人的邀请函原件

境外景点合照(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人和国外著名景点合照

全家福照片(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人家庭近期全家福照片

18岁以上

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照原件(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张,请在照片背面写上名字

2.必须是近6个月内的照片

3.不能戴眼镜

户口本

本人所在户口本整本原件

身份证

本人身份证原件

结/离婚证

结/离婚证原件

暂住证

如户口所在地为外领,需携带暂住证原件

借记卡流水对账单

1.请提供出资人至少近期6个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件

2.无论存折或银行卡,均首选出资人的工资/退休金账户。可额外提供非工资/退休金账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助

3.对帐单上一定要体现出资人的姓名并且必须加盖银行的业务章(不能是自助回执单)

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议5万以上

活期存折(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下/出资人名下活期存折原件

房产(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下/出资人名下房产证原件

车产(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下/出资人名下机动车行驶证原件

房屋出租合同(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下/出资人名下房屋出租合同原件

学生证/卡

学生证/卡原件

出资证明

出资人所在的单位出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并包含如下信息:

1.任职公司的详细地址,联系电话和传真;

2.出资人姓名、职务,收入和工作年限

3.被出资人出行的目的,目的地和访问时间;

4.确认返回后保留职位;

5.任职公司签字人员的姓名和职务(请注意:签字人不能是出资人本人)

在读证明

使用学校正式的抬头纸打印并加盖学校公章的证明信原件(英文件),并明确如下信息:

1.学生姓名、学生所在系或班级、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;

2.学校名称、地址、传真和联系电话;

3.学校领导的姓名和职位并请领导人签字

邀请人身份证明

1.如邀请人为非美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件,以及有效的居留许可的复印件(如有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明)

2.如邀请人为美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件

与邀请人关系证明

1.如是家庭成员,需提供申请人与邀请人的亲属关系证明原件(户口本、出生证、结婚证之类)

2.如是朋友,需提供能证明申请人与邀请人朋友关系的文件原件、合影照片原件、书信往来证明等

邀请函(此项为任选组合材料,必须提供)

1.如果出行目的为商务,请提供美方邀请公司的邀请函原件

2.如果出行目的为探亲访友,请提供邀请人的邀请函原件

境外景点合照(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人和国外著名景点合照

全家福照片(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人家庭近期全家福照片

18岁以下

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照原件(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张,请在照片背面写上名字

2.必须是近6个月内的照片

3.不能戴眼镜

户口本

本人所在户口本整本原件

身份证

本人身份证原件

暂住证

如户口所在地为外领,需携带暂住证原件

出生证明

出生证明原件

借记卡流水对账单

1.请提供出资人至少近期6个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折复印件

2.无论存折或银行卡,均首选出资人的工资/退休金账户。可额外提供非工资/退休金账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助

3.对帐单上一定要体现出资人的姓名并且必须加盖银行的业务章(不能是自助回执单)

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议5万以上

活期存折(此项作为选择性材料)

申请人本人名下/出资人名下活期存折原件

房产(此项作为选择性材料)

申请人本人名下/出资人名下房产证原件

车产(此项作为选择性材料)

申请人本人名下/出资人名下机动车行驶证原件

房屋出租合同(此项作为选择性材料)

申请人本人名下/出资人名下房屋出租合同原件

学生证/卡

学生证/卡原件

出资证明

出资人所在的单位出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并包含如下信息:

1.任职公司的详细地址,联系电话和传真;

2.出资人姓名、职务,收入和工作年限

3.被出资人出行的目的,目的地和访问时间;

4.确认返回后保留职位;

5.任职公司签字人员的姓名和职务(请注意:签字人不能是出资人本人)

在读证明

使用学校正式的抬头纸打印并加盖学校公章的证明信原件(英文件),并明确如下信息:

1.学生姓名、学生所在系或班级、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;

2.学校名称、地址、传真和联系电话;

3.学校领导的姓名和职位并请领导人签字

同意书

如果申请人未满18岁,且申请人不是由父母双方陪同或陪同人不是父母,则需要提供父母一方或法定监护人的许可公证

邀请人身份证明

1.如邀请人为非美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件,以及有效的居留许可的复印件(如有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明)

2.如邀请人为美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件

与邀请人关系证明

1.如是家庭成员,需提供申请人与邀请人的亲属关系证明原件(户口本、出生证、结婚证之类)

2.如是朋友,需提供能证明申请人与邀请人朋友关系的文件原件、合影照片原件、书信往来证明等

境外景点合照(此项作为选择性材料)

申请人和国外著名景点合照

全家福照片(此项作为选择性材料)

申请人家庭近期全家福照片

退休人员

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照原件(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.请护照持有者本人在护照最后一页签中文姓名(不可用铅笔);2012年5月15日后办的以字母E开头的新版中国护照因首页已有签字则无需额外签名

3.护照至少留有连续3页空白签证页,不包含备注页

4.护照不能有破损、刮痕、划痕或修改的痕迹

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张,请在照片背面写上名字

2.必须是近6个月内的照片

3.不能戴眼镜

户口本

本人所在户口本整本原件

身份证

本人身份证原件

结/离婚证

结/离婚证原件

暂住证

如户口所在地为外领,需携带暂住证原件

借记卡流水对账单

1.请提供至少近期6个月多笔交易记录的借记卡流水账单原件或活期存折原件

2.无论存折或银行卡,均首选工资/退休金账户,可以额外提供一份非工资/退休金账户的借记卡流水账单交易记录作为辅助

3.对帐单上一定要体现本人的姓名并且必须加盖银行的业务章

4.账单最后一笔交易日期在送签日期30天内且最后一笔不建议大额存入,余额建议5万以上

活期存折(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下活期存折原件

房产(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下房产证原件

车产(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下机动车行驶证原件

房屋出租合同(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人本人名下房屋出租合同原件

退休证

退休证原件

邀请人身份证明

1.如邀请人为非美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件,以及有效的居留许可的复印件(如有效签证页/居留证/工作许可/学习许可复印件、在校证明/学生证、在职证明)

2.如邀请人为美国公民,需提供邀请人的护照首页复印件

与邀请人关系证明

1.如是家庭成员,需提供申请人与邀请人的亲属关系证明原件(户口本、出生证、结婚证之类)

2.如是朋友,需提供能证明申请人与邀请人朋友关系的文件原件、合影照片原件、书信往来证明等

邀请函(此项为任选组合材料,必须提供)

1.如果出行目的为商务,请提供美方邀请公司的邀请函原件

2.如果出行目的为探亲访友,请提供邀请人的邀请函原件

境外景点合照(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人和国外著名景点合照

全家福照片(此项作为选择性材料,可选择提供)

申请人家庭近期全家福照片


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号