登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民政策] 【最全集合】盘点新西兰移民文件中的那些关键词!

[复制链接]
水冰月 发表于 2019-9-10 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖最后由 水冰月 于 2019-9-10 16:38 编辑

新西兰对于技术人才的渴望之情非常强烈,也对在校人才非常器重。

很多技术工种在国内可能是“不起眼的小行当”,可到了新西兰却能因为它“移民快一步”。尤其是一些较为偏门的专业,虽说可能市场需求没有那么强烈,但是求职路上的竞争也没那么激烈。

但是当文件递上去移民及之后,他们发回来的一些邮件上却写着一些“奇怪”的简写,让文摸不着头脑。

今天就来带大家认识一下

技术移民邮件中的一些简写

EOI:ExpressionOfInterest(移民意向)

EOIpool:ExpressionOfInterestpool(技术移民候选池)

DS:DecisionSuccessful(成功入选)

如果自行评估达到了申请新西兰技术移民的评分要求,可以正式向移民局提交EOI。EOI是一个评估表格,提交时需要支付申请费用。EOI的提交一般是在移民局网站上通过网上在线提交。所有在网上提交EOI申请的人,必须先注册一个账户,此后可以通过登陆账户中心,查询跟踪审理状态变化。EOI的选取为每两周进行一次,合格的会被自动选入,您的申请状态就变为DS。剩下的申请将根据“5类选举排序”原则,由高至低选出,六个月内都有没被选中的申请,申请将会自动作废,申请人可以向移民局再次递交新的EOI申请,等待选取机会,当然再次提交EOI申请,需要重新缴一次费。

AR:ApplicationReceived(收到材料)

DT:Documentationteam(文件管理部门)

ITA:InvitationtoApply(邀请信)

CO:CaseOfficer(签证官)

移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料后,会由DT(Documentationteam文件管理部门)集中处理。DT的工作产主要是负责将你的案例输入电脑登记备案以及申核材料的完整性,申请人所有的材料会被完整复印,原件退回给申请人(也有些是在Case审理完后才退)。

如果一切无误,申请人的状态会由ITA变为AR,AR后,移民局会扣除申请费,同时你会收到移民局给你发的E-mail,告诉你申请号码以及AR的时间。

AR的同时也代表着你的材料从DT转回到了你的Branch,Branch在收到材料后,会将你的Case排队分配给一位CO(CaseOfficer,签证官)。这时候,代表您的移民之路已经胜利了一半啦!至此,所有的后续工作将由你的CO来完成并做出最终决定,CO将是决定你命运的人。

AIP:ApprovedInPrinciple(原则性批准)

收到AIP,此时已经大功告成!CO在收到Manager的确认后,对你的案子做了原则性的批准。申请人会收到这封原则信批准信,要求交付MigrantLevyFee,记得印出来电子PR页夹在护照内,你就是新西兰的居民了。

还有另外一些会在移民中遇到的简称

下面也帮大家罗列出来:

SC:SecurityCheck背景调查

SPC:SecondPersonCheck移民申请的审理基本结束,等待上级复核。

WTR:WorktoResidence工作转居留签证,移民局未批准申请人的移民申请,给予的一个过渡性签证

SOL:ListofSkilledOccupations新西兰技能职业清单,原则上申请SMC申请人的职业必须在此清单中

IFGA:IdentifiedFutureGrowthArea新西兰未来发展行业,此类职业申请SMC时,有额外加分

ESDL:EssentialSkillsinDemandLists新西兰重要技能需求列表,包含三类紧缺职位LTSSL——LongTermSkillShortageList:新西兰长期紧缺职业清单,此类职业申请SMC时,有额外加分

ISSL:ImmediateSkillShortageList,新西兰即时紧缺职业清单,此类申请SMC无加分。

ANZSCOSkillLevels:新西兰技能职业等级,新西兰将所有职业定义为5个等级(倒序),1最高,5最低。只有SkillLevel3~SkillLevel1才被认为是可申请技能工签或技术移民的技能职业。

NZQF(NZQFLevels):NewZealandQualificationsFramework,新西兰学历评估框架,除特别豁免以外,新西兰以外的海外学历,需要通过NZQF来评估等同于新西兰的何种级别学历。NZQF共分10个等级(顺序),1最低,10最高。只有NZQFlevel4~level10才被认为是可申请SMC的认可学历。

新西兰签证相关词汇


permit:许可,是一种合法逗留的许可,性质和签证一样,只不过不可以出境,贴在护照上。访问、探亲、旅游类VisitorVisa——访问类签证,又称为探亲签证、自助旅游签证。

TransitVisa:过境签证。

PartnershipWorkVisa(FamilyWorkPolicy):配偶工作签证。

学生类:

Studentvisa:学生签证,签证时间长度取决于课程长度。

LimitedVisa(Student):限制性学生签证,此签学业完成后,不得转签,必须离境。

工作类:

WorkVisa:工作签证,这是一个统称。工作签证包含约10-20种更细类别的工作签证,此类别签证时间长度最长不超过3年。

OpenWorkVisa:开放性工作签证,这是一个统称。中途允许自由更换雇主。

GeneralWorkVisa:普通工作签证,这是一个传统称呼,移民局并无此类别的标准名称。无技术属性的工作隶属此签证。

EssentialSkillsWorkVisa(EssentialSkillWorkPolicy):技能性工作签证,又称技能工签(SkilledWorkVisa),持有此签证可享有新西兰的基本福利。签证时间长度2年或3年。

GraduateWorkExperiencevisa:新西兰本地留学生,如顺利技能就业,可申请此签证。此签证时间长度最长3年,中途不得更换雇主。

LongTermBusinessVisa(LongTermBusinessCategory):长期商务签证,隶属创业移民类别。

SilverFernJobSearchVisa:SFV,银蕨工作签证。有名额限制,全球300名/年。找到skilledjob后,可申请下行签证。

SilverFernVisa:SFV,银蕨实践工作签证。

WorkingHolidayVisa:WHV,工作假期签证,又称打工度假签证、假日工作签证。有名额限制,中国1000名/年。长度1年,有条件允许延期3个月最大至15个月。

Talent(AccreditedEmployers)WorkPolicy:认可雇主担保工签。

Talent(Arts,CulturesandSports)WorkPolicy:天赋、特殊人才雇主担保工签。

LongTermSkillShortageListPolicy:长期紧缺雇主担保工签。

InterimVisa:过渡签证,转签或续签时,为了不至于在等待新签证过程中原有签证过期,新西兰移民局会给予此电子签证。

来源:新西兰中纽文化交流中心

精彩评论1

一滴自来水 发表于 2019-9-10 17:23 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
感谢分享~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝65

帖子1125

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号