登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 什么是ANZSCO

[复制链接]
Angie郭 发表于 2019-8-26 06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
ANZSCO 新西兰澳新标准职业分类
技术移民为新西兰最常见的一种移民方式,而在新西兰,一共有672个职业被新西兰移民局定义为可以申请技术移民的技能职业。在进行技能工作签证和技术移民申请时,【ANZSCO】又是一个不得不了解的概念。

【ANZSCO】全称为Australia and New Zealand Standard Classification of Occupations,澳洲和新西兰的标准职业分类。接下来,小编会为大家详细地讲解到底ANZSCO是如何对不同的职业进行分类的?我们到底应该如何运用它来匹配我们的学历,工作职称和工作内容?

ANZSCO把澳大利亚和新西兰现有的所有职业分为了八个大的种类。
Major Group 1 -Major Group 8
例如1代表经理类职业,2代表专业技术类职业,3代表技师类职业等。
  • 经理类
    Managers
  • 专业技术类
    Professionals
  • 计师技工类
    Technicians and Trade workers
  • 社区和个人服务类
    Community and service Workers
  • 文秘行政类
    Clerical and Administrative workers
  • 销售类
    Sales Workers
  • 机械操作和驾驶员类
    Machinery Operators and Drivers
  • 体力劳工类
    Labourers



同时,ANZSCO 把澳大利亚和新西兰职业按照对技能的要求分为5个级别,从 Skill Level 1 - Skill Level 5,一个具体职业会对它相对应的技能级别。

一个具体的职位也会有一个6位ANZSCO编号,我们用会计来举例,会计的ANZSCO编号为221111。ANZSCO的首数字则代表了职业所属类别,但并不代表技能级别。


技能级别 1
Skill Level 1
【学历要求】:有对应的本科或更高的学位(commensurate with a bachelor degree or higher qualification)。
【工作经验要求】:有时5年以上相关工作经验有可能替代学历要求。有些情况下可能会额外要求相关工作经验和/或工作中培训。关于学历,有些情况下要求必须是专业相关,有些情况下不严格要求。工作经验可以替代正规学历的最明显的例子是计算机相关职业,例如即使一个人只有高中毕业,如果有5年或以上相关工作经验也可以顺利评估通过移民局职业评估。






技能级别 2
Skill Level 2
【学历要求】:要求新西兰注册文凭(NZ Register Diploma)或澳大利亚副学士,高级文凭或文凭(AQF Associate Degree, Advanced Diploma or Diploma)。

【工作经验要求】某些职业,3年相关工作经验可以替代学历要求。有些情况下需要额外的相关工作经验和/或工作中培训。







技能级别 3
Skill Level 3

【学历要求】:新西兰注册4级证书(NZ Register Level 4 qualification)或澳洲4级证书(AQF Certificate IV)或澳洲3级证书并包含至少2年的实习培训(AQF Certificate III including at least two years of on-the job training)。

【工作经验要求】有些职业,3年相关工作经验可以替代正规学历要求。有些情况下需要额外的相关工作经验和/或工作中培训(on-the-job-training)。




技能级别 4
Skill Level 4

【学历要求】:新西兰注册2级或3级证书(NZ Register Level 2 or 3 qualification)或澳大利亚II级或III级证书(AQF Certificate II or III)。
【工作经验要求】:有些职业,1年以上相关工作经验可能会代替正规教育要求。有些情况下可能会额外要求相关工作经验。







技能级别 5
Skill Level 5

【学历要求】:新西兰注册1级证书(NZ Register Level 1 qualification)或澳洲I级证书(AQF Certificate I)或普通高中(compulsory secondary education)。
【工作经验要求】:有些职业需要一个短期的实习(on-the-job training)或者通过培训可以替代正规学历要求。






容易申请移民的职业一般位于技能级别1到技能级别3范围之内。ANZSCO所划分的职业等级除了申请技术移民时有作用,在申请新西兰技能工签时也是很重要的。

工签的长短也会根据ANZSCO技能级别和工资而变化。



高级,Higher Skilled,年薪至少70,000以上,ANZSCO 1-5级,可担保配偶和子女,签证长度5年


中级,Mid Skilled,年薪在40,000-70,000之间, ANZSCO 1-3级,可担保配偶和子女,签证最长3年


低级,Lower Skilled,年薪在40,000以下,ANZSCO 1-3级,不可担保配偶和子女,签证有效期1年


低级,Lower Skilled,年薪在 40,000-70,000之间,ANZSCO 4-5级,不可担保配偶和子女,签证有效期1年

大家还需要注意的一点就是,ANZSCO的职业和NZQF的学历等级是完全不一样的。职业等级的高和低并不会影响到技术移民评分的高低,只要在技能级别中高级的职业都可以申请技术移民, 并且就业后获得50分的技能就业加分

这里体现了新西兰移民局是欢迎各个领域富有经验的申请人的,并不会分对不同职业进行区别对待,正所谓”360行,行行出状元“。在现有的672个移民职业中,总有一个是能匹配到你现有的职业。




















您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号