登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[其他工作签证] 孩子上学,老人养老,新生儿都需要办理柬埔寨工作签证

[复制链接]

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了


柬埔寨创建公司,柬埔寨短期工作到底需不需要办理工作签证(工作签证在柬埔寨当地称:劳工证)当然要办,一定要办,根据劳工法的261条,外国人在柬埔寨工作必须持有工作签证。其实柬埔寨早期就有工作签证,当时管理不是很严格,很多人拿着轻易获得的商务签证在当地工作,找工作也不是太困难。随着外来人口的增加,尤其有些地方有些黑户人口,导致政府管理统计不方便,劳工部就加强对工作签证的管理。
             借此给大家介绍一下劳工部这个部门(Ministry of labour and Vocational training):柬埔寨是一个比较民主自由的国家,所以很多工厂可以自由的组建工会,跟劳工部报备就可以。劳工部的权限还是比较大,如果外国人来柬埔寨创业,工厂员工需要加班,企业主必须提前向劳工部申请,劳工部通过之后才可以允许正常加班。

在柬埔寨办理工作签证会有什么好处?
在当地工作签证很多时候可以代替护照使用,住酒店都可以出示工作签证相当于我们的身份证一样。
创业者家属需不需要办理工作签证
创业者的家属,比如孩子过去上学,老人过去养老,新生儿都是需要办理工作签证的。只要你护照上柬埔寨签证为“E”(商务签证)都需要办理工作签证。
自由职业者或是个体户需要办理工作签证?
自由职业或是个体户,没有注册公司的该怎么去办工作签证,在劳工部会有专门提供办理自由职业的窗口可以办理工作签证,并不需要单花钱去买工作证明。
如果不办理工作签证会有什么麻烦?
如果劳工局查出你没有工作签证会给出50万柬币的处罚=125美金左右,如果是重犯可能会被驱逐出境或者1-3个月居留之后再驱逐出境。特别是对公司做出相应的处罚,所以后果是非常严重。没有工作签证对于你在柬埔寨的商务签续签也是有一定的影响,现在内政部规定,商务签证要办理超过6个月或6个月以上的商务签证是需要提供工作证明的,所以工作签证是很好的证明。


精彩评论1

水冰月 发表于 2019-8-21 14:12 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号