登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[问题咨询] 小孩去加拿大留学,家长如何办理“陪读签证”?

[复制链接]
精华 大杯可乐要加冰 发表于 2019-8-21 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖最后由 大杯可乐要加冰 于 2019-8-21 12:27 编辑

首先加拿大没有专门的陪读签证,许多陪读的妈妈不免担忧了,那我要怎么办?不过放心,虽然没有专门的陪读签证,但是有同等效益的访问签证哦!
访问者居留许可(Visitor Record)=加拿大"陪读签证"
先了解下,Visitor Record是大签的一种,用于在加拿大境内维持身份,不能用于出入境,不能用于在加拿大合法学习或工作

大家都知道作为留学大国,加拿大没有设立专门的陪读签证类别,所以,小留学生父母没法直接申请陪读签证前往加拿大陪读。也是就是说没有专门的陪读签证,很多家长所持的是加拿大访问签证。从移民法上讲,加拿大允许留学生父母申请访问签证那怎么能申请到这个Visitor Record呢?
首先在入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,自己是来陪读的,因为孩子的年龄小,家长提供孩子的护照、签证、通知书、学费收据、存款证明等文件,CBSA支持和允许家长的请求,当场印发Visitor Record,并且标注允许的居住期限,比如,孩子的签证和即将获得的学习许可是2020年10月30日到期,则在家长的Visitor Record也标注这个居住期限,这样等于家长获得了和孩子一样的居住时间,可以同进同出,是不是感觉很有爱呢?
但也有的家长提出该请求,没有当场获批,而是被建议在允许停留的期限30天之前,提出居留延期的申请, 这是怎么回事呢?
不要着急我们还可以在线上申请,怎样才能获得Visitor Record呢? 看过来!
Tips:
   1. 如果孩子不是就读中小学或孩子成年,则不能以陪读的名义申请Visitor Record
   2. Visitor Record不能用于在加拿大合法学习或工作
   3.如果是第一次境内续签,通常需要体检。

递交方式
通常官网递交,所有材料只需要扫描件,大签会直接从移民局通过平信邮寄给申请人指定的地址

进行申请之前,需要先确保持有所有需提交的文件的电子版,有效的信用卡用于支付申请费
官网网址:

https://www.canada.ca/en.html
清单

  • 申请表格IMM5708
  • 护照或旅行证件,需要扫描首页、签名页和每一个有签证、有章的页面
  • 电子照片
  • 资金证明,通常只需要加拿大境内有5000-10000加币的余额证明即可,不需要冻结、流水和历史
  • 陪同在加拿大学习提供孩子的学习许可

操作步骤:
1. 资格检测 (Check your eligibility)
大概10-15分钟的时间回答一些关于年龄、国籍、来访加拿大的目的、计划停留多久等问题,网站会根据答案判断是否可以申请居留延期,并提供申请号,申请指南,所需要提交的文件清单(Document list)及申请费用金额。
2. 根据文件清单准备相关资料,下载 IMM5708E并据实填写,注意填写内容需要与初次申请签证时提供的信息一致。
3. 用网银的帐号及密码注册/登陆系统(Continue to Sign-In Partner),设立自己的帐户。以后的提交申请、修改、查收移民局通知等均需要在此账户内进行。
4. 上传所需要的所有文件的电子版,包括通过验证的IMM5708E, 护照,财力证明,电子照片和孩子的学习许可。
5. 用信用卡缴纳申请费。
6. 提交申请。
7. 申请状态发生改变时,系统会发通知给用户,同时发送邮件提醒用户去登陆系统查收通知。
8. 体检。通过审批后,系统会发体检通知和IMM1017E,要求在接到通知后30天内进行体检。http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx 选择体检医院,预约体检时间。体检时需携带纸质的IMM1017E,体检报告会由医院直接提交移民局。30天内不能完成体检的,已经得到的居留延期审批会被作废。
9. 坐等延期审批(Visitor Record)邮寄到申请表中填写的邮寄地址。
            
以上就是关于加拿大"陪读签证"的介绍

精彩评论4

水冰月 发表于 2019-8-21 12:29 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
分享的真实用
水冰月 发表于 2019-8-21 12:29 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
分享的真实用
上上之选111 发表于 2019-8-22 23:33 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
所谓旅游签证转陪读,原来就是领的访问签证。然后可以凭此再进一步申请工签吗
 楼主| 大杯可乐要加冰 发表于 2019-8-29 11:03 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
上上之选111 发表于 2019-8-22 23:33
所谓旅游签证转陪读,原来就是领的访问签证。然后可以凭此再进一步申请工签吗

是的,这也是很大一部分人为了保险,先去目的地体验一下,边玩边体会,感觉不错就转工签!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号