登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移路故事] 萨斯卡通田爷的远方故事(9)---大北京拜拜,温哥华入关

terry_jonkoping 发表于 2019-8-15 23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

18年8月,大信封下来,就直接订了9月底的机票。自由职业+自由身,行动总是那么自如。没有太多牵挂,唯一的目标就是远方。卸载了高德地图,安上Google Map。和我家“巴特先生”道别,父母送我到首都机场,小别离。特别喜欢一句话:船停在码头是最安全的, 但那不是造船的目的。这大概就是当时的心情。
值飞此行的是加拿大航空,北京飞往温哥华,转机再飞往萨斯卡通。经济舱5200元,是往返的,计划四个月后回国过春节,价格相当实惠。每人可以携带两个手提行李+两个托运行李,每件重量不超过23公斤。我带了一把吉他,也成功安排上了飞机。建议移友起飞前24小时,也提前在官网或APP选好座位,毕竟飞10个多小时,坐在中间位置太憋屈,靠窗或靠过道都好一些。途中,飞机从北极附近上空飞过,坐在左侧靠窗,幸运地看见了北极光。又小憩了一会儿,醒来后,窗外已是北美大陆的黎明。

从飞机上鸟瞰温哥华,城市中心高楼林立,璀璨的她被海洋怀抱,背后又有雪山倚靠。可谓灵气十足。可以清楚看到海边的集装箱码头,相信这些集装箱里装满了来自中国的货物,中国是加拿大的第二大贸易伙伴。加拿大从中国进口手机等电子设备,相反中国从加拿大进口油菜籽、木头、大豆什么的。
抵达温哥华机场,这可能是我见过得最不“外国”的外国机场。机场里华人随处可见,甚至耳边一会儿有广东话,一会儿就有东北话,机场的提示标语也到处是美丽的汉字。顿时感觉,温哥华就是中国在海外的一个“分店”。入关前需要在机器上填写基本信息,比有的国家或城市需要外国人手填入境信息,方便很多。有意思的是,机场的一些工作人员,长得是华人面孔,但人家是真不会说中文的,可能是二代或三代移民。这很正常。所以尽量国际化一点儿,讲英文为先,切勿见到华人面孔的工作人员就上来直接问:哥们儿厕所在哪儿。Excuse Me和Sorry,应该是咱最起码的礼貌。

取完托运行李,新移民就要在机场办理枫叶卡。按照机场内的指示牌就可以轻松找到办理地点,办理的人不少,我排了大概半个来小时的队,所以温哥华机场转机的话,一定留足4-5个小时转机时间以便办理枫叶卡,比较稳妥。办理时提供了登陆纸,照片,护照,和事先打印好的枫叶卡邮寄地址。我没有准备186申报表格,因为没什么需要退税的东西,就没有准备,移民官也没有过问此事。只是问了我一些基本信息,和之前有无犯罪记录之类的,都基本是无关紧要的问题。工作人员还会发一本书,是给新移民的,内容是加拿大这个国家的介绍,感觉还是挺贴心的。
一切办妥之后,心里很平静,静静的等待飞往萨斯卡通的航班。信息牌显示萨斯卡通当日气温57华氏度,大概等于14摄氏度。想了想出发时还穿短袖的北京,还挺刺激的。
两个小时的飞行后,萨斯卡通就在脚下了,似乎还挺“灯火辉煌”,继续期待着未知之旅。
(未完待续,下篇聊登陆萨斯卡通后的第一感受)

17年06月- 雅思6.5
17年10月- 萨省EE名额
17年12月- 萨省补料
18年02月- 萨省提名
18年03月- 联邦阶段
18年04月- 北京体检
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
18年08月- 北京大信封
18年09月- 登陆萨屯

精彩评论8

水冰月 发表于 2019-8-16 09:37 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
这只猫的表情也没谁啦
一滴自来水 发表于 2019-8-16 10:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
“船停在码头是最安全的, 但那不是造船的目的。”
保佑 发表于 2019-8-16 22:53 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哇!看到新移民办理手续的屋,好亲切。去年这个时候也在那里办理的。楼主加油!
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-19 19:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
过得真快
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
保佑 发表于 2019-8-23 09:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主怎么不更新了呢!
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-24 23:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水冰月 发表于 2019-8-16 09:37
这只猫的表情也没谁啦

假装不舍
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-24 23:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2019-8-16 10:10
“船停在码头是最安全的, 但那不是造船的目的。”

18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-25 00:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
保佑 发表于 2019-8-23 09:04
楼主怎么不更新了呢!

来了来了
18年05月- 无补料