登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[日本] 原创-在日本当一天导游是什么体验-1

千语日本 发表于 2019-8-15 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

在日本生活,朋好友来了,总是要带着大家转一转的。

之前在京都生活的时候,很多有名的景点都去过7-8次。

在读大学院的时候,国内的姐妹院校来了,难免被老师拉去当导游,

工作后也是常常带着短期留学的学生到处逛,偶尔还需要带留学生去文化研修。

我是一个特别喜欢旅游的人,也考虑过从事旅游业的工作,反正是艺多不压身,

还通过研修拿到了一个添成员的证,之前也考日本的通訳案内士结果地理总是不过关。

现在来了冲绳后,报考了冲绳地区限定的通訳案内士,这次一定没有问题。

虽然有一定的理论基础,也有跟着团研修过,但是从没有带过邮轮的团朋友。

朋友纳纳在旅行公司工作,说周日有三艘大邮轮过来,导游不够,

还是日当,要不要参加。

一想周日带团,肯定要比带娃轻松的多,我就蠢蠢欲动了。

忙跑到老公身边,老公一听就说不行。后来对老公晓之以理动之以情,

告诉他:“我马上就要参加通訳案内士的课程了,在冲么一次实际带团经验

对我的学习一定会有帮助。我也想了解都是哪些人会乘坐邮轮来日本旅游。”

公说:“你说的都是你想怎样,没有说对家庭和对我的好处。”原来在这里等着我。

我马上问纳纳一天多少钱,听了以后觉得还可以啊,比我上一天班要挣的多啊,并且是当天结账。

最后和老公说好,这一天的钱全部充公,这样就同意我去。我竟然同意了。

现在想想,我不是财迷了心窍,而是鬼迷了心窍。

前一天晚上拿到了行程,知道没有午餐安排,提前买了一袋小面包和一瓶水放入了包包。

第二天6点半起来梳妆打扮一番,戴上墨镜和帽子,披上防晒围巾和打开伞出门等纳纳。

因为当天靠港冲绳的有三艘大船,市内停不下,我们的船停在了比较偏僻中城港。

旅游公司在市内派出了接送大巴接送导游。我们住在郊区,是几个住的近的人坐纳纳的车一起去。

刚坐上纳纳的车,就下雨了。一刻也不敢停留,继续接了两位留学生后就出发了。

留学生们上车后说,怎么办啊,没有带伞啊。

后来只能顺其自然了,因为冲绳的雨说来就来,说走就走的。

开到港口附近看到了邮轮,进港口的时候有工作人员问我们,告诉他们是导游,就放我们进来了。

一进来发现场面好壮观啊,整整齐齐停满了大巴车,数都数不过来。只知道我是65号大巴,之后还有69号。

停好车后,导游先集合起来开会。

原来这次接团并非只有一家旅游公司,而是多个旅游公司共同接待。

还特意从福冈调过来导游。

也是,一千多人的客人,真的没有哪家冲绳的公司可以自己拿下。

集合到一辆大巴后,一个不认识的人开始给我们讲注意事项。

其中最重要的是要在客人护照复印件写上巴士号码,方便大家记住自己的巴士号。

其次是大家的出发时间和行程不一样,一定要按照行程走,因为今天有三艘大船,

大家行程差不多,行程是错开的,大家不遵守行程的话,会造成景点阻塞。

接着要我们告诉客人,没有午餐安排。因为没有哪个饭店可以同时容下这么多客人,

所以无法安排。大家走到哪里吃到哪里。

最后强调,如果发生什么事,需要全车客人同意并签字。比如取消行程,或者有人迟到很久,

大家都同意不等的时候,一定要全车全车人签字同意。不然,导游担不起这个责任。

最后一个很有范的女子,又讲了几句给大家打气的话,最后来了一句,祝大家共创佳绩。

下了大巴车,又看到了很多打扮时髦,拉着行李箱的导游。

我忙问纳纳:“他们也是导游吗?怎么看着比咱们高级好多。”

纳纳笑的不行说:“他们是老导游,有钱的很。我在公司有时候看到从福冈来结账的导游,

都自卑的很。他们穿着时髦,拉着一个价格不菲的行李箱,戴着太阳镜,喷的香喷喷的,特别好闻。。。。”

之后,负责人再次集合起来我们告诉我们,每个人出发的时间不同,但是回来的时间和景点都一样。
所以每个景点具体放多长时间自己要灵活安排。

一般景点30-40分钟,购物中心1个小时。看具体情况,自己安排。
然后,让我们下车,先去找司机打招呼和对行程。

先去陪纳纳找到巴士后,我又来到自己的65号大巴,

和司机德原对了下行程。

说了一下高速费用他们公司的卡,停车费我来支付。

之后就和其他导游集合到邮轮的前面,等客人了。

从7点出门后,时间已经到了8点。我看下自己的团是9点集合,而其他人的有的10点,
有的11点,在客人从邮轮下来之前我们都要一直等了。

等待真是个漫长又难熬的过程,一会来阵暴雨,一会阳光出来暴晒。
大家可能不知道,在冲绳,7点以后的太阳已经很毒了。

在等待的过程后,大家都搜了一下首里城和波上宫的历史,好在车上讲解。
一些留学生担心的说,说完这些景点说什么啊。

其他有经验的朋友说,说你在日本的生活和见闻就可以。
比起景点讲解,很多人都喜欢听故事。

未完待续!

精彩评论3

一滴自来水 发表于 2019-8-15 14:52 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
很喜欢楼主的分享~
水冰月 发表于 2019-8-15 14:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好久都不更文啦
 楼主| 千语日本 发表于 2019-8-15 14:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

当了一天导游给累着了。