登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民讨论] 办理婚姻绿卡需要符合哪些要求?

[复制链接]
May阿密@ 发表于 2019-8-2 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
Q:请问哪些人有资格申请这种类型的绿卡呢?
A:只要你合法入境美国,持有有效护照和签证,并和美国公民结婚,就可以进行这类申请。

Q:那么需要符合哪些要求呢?
A:嗯,法律是说,您必须要登记结婚,这段婚姻必须是真实有效的。除非此婚姻目的仅是为了获取移民福利,不然只要双方承认的婚姻都是有效的。所以你结婚的理由很自由,但你需要收集和你婚姻相关的各种书面文件,来证明你和你的丈夫或者配偶是住在一起的。

Q:所以事实上以结婚为理由拿到的绿卡在前两年是有附加条件的绿卡
A:是的,如果你在面谈时,你和你配偶结婚的时间没有超过两年的话,你只能拿到有条件绿卡,你拥有所有正式绿卡持有者享受的权利,只是两年以后当你要继续维持你的身份的话,你需要申请解除你的“条件”。

Q:我有个朋友,她在很多年前就嫁给了一个美国公民,她先是拿到了有条件绿卡,当两年后她进行申请解除有条件绿卡(即正式绿卡)的时候,她却被要求问话了。但大多数人并不要求被问话的,所以这是怎么回事呢?
A:嗯,新的行政政策要求100%的绿卡申请者全部都要进行面谈,不管他们进行的是哪种类型的申请。

Q:100%?
A:100%,这也是为什么等待问话的速度慢了一倍。因为现在所有人都要求问话,所以现在收到问话日期的时间是以前的两倍。

Q:那么大家去进行问话面谈之前需要注意些什么呢?
A:他们需要知道,进行面谈时的问题会细致很多,如果你向政府说谎的话会被控告欺诈,那样的话,你在美国就永远无法拿到合法身份了。当你去移民局问话时,你要知道你可能会被问到诸如此类的问题:离你家最近的药房叫什么名字,你平时都坐几号线回家,离你家最近的公园是哪。任何移民官能在谷歌地图上找到的东西都可以是在你问话面谈时问到的合理问题。

Q:也就是他们可能问到任何问题…
A:是的,他们可以问任何问题。在去问话之前你需要有所准备。有的人可能会有特殊的情况,比如配偶可能不是每天晚上都能回家,可能会在外州工作,或者经常出差。所有在问话中可能出现的特殊问题都应该要有所准备。因此,你作为申请者你要能向移民官解释清楚你的生活,你的婚姻,这样他们才能够理解你的特殊处境,你的申请才能够被通过。

Q:有没有可能在和第一任丈夫离婚后,和男朋友再结婚呢?
A:如果你当时结婚是真实的,但之后婚姻被解除并最终离婚的话,你仍然有资格解除你临时的条件绿卡。你要做的是申请豁免。你要提交解除条件绿卡的申请并提交证据证明你当时的婚姻是有效的,但现在你们已经离婚,并解释原因。这种情况下,政府没有理由不批准你解除条件绿卡的申请。

Q:有没有什么建议给这些申请绿卡的人们呢?
A:一定要咨询专业的移民专家,确保你自己做好了准备,提交了所有应交的文件。因为现在他们可以因为你少交了一份材料,在收取你的申请费用之后,以你缺交材料为理由拒绝你的申请。因此你一定要准备充足所有要求的文件并为你的问话做好准备。所以一定要向移民专家做咨询。

Q人:刚刚提到一个词“拒绝”,如果移民局拒绝你的申请的话会发生什么呢?你还有第二次机会申请吗?
A:只要你是在美国,你可以让你的美国配偶一直给你进行申请,直到你的申请批准,这是没有限制的。只要你在美国,只要你的婚姻是有效的,你想申请多少次都可以,可以一直申请到你的申请通过,一直到你能够证明你婚姻的有效性。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
一周热帖排行最近7x24小时热帖

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号