登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移友分享] 纽约-90后的迷茫

仰望的海草 发表于 2019-8-20 01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

我想裸辞了。

像大部分移民一样,我第一份接触的工作就是餐馆,从事餐馆断断续续也有7年之久。从上高中开始,就不间断的在餐馆赚取自己的零花钱和学费。
大学毕业之后,又全职做了一年多的餐馆,如今恍然大悟,感觉不能浪费了自己的大学文凭。于是我开始投简历,来到了目前的这家公司--护理服务公司。这是一家和政府合作的第三方公司。纽约对老人的福利还是不错的。六十五岁以上退休老人,如果有身体方面的问题,比如中风,腿脚不方便,或者有大病的无法自理的都能够在政府那里申请一个免费的护理员,其实就一保姆。护理员需考证才能上岗,基本上就是学习一些基本的护理知识,和什么该做什么不该做。

老板给我提供的职位就是市场专员,给我画了个饼,诱惑力十足。他说这个工作只要我肯干,遍地是砖石!而我的工作就是去拜访老顾客也就是老人,如果我能从老顾客那里发掘了其他新的老人,老板就会给我600刀的奖金。我小声说了一句:这么多。但是后来我才知道一点都不多。因为一开始我没有任何经验,我想抱着试试就试试态度就入职了。前期培训还没工资,老板请客吃饭,带着我跑业务,教我说话。发现真的很累,但是还是咬牙坚持。后来老板还给我介绍了第一个客人,我就上手去做单子。然后这个单子跟了一个多月还没走完流程,没走完流程我就没有奖金。这期间,我拜访了很多的老人,在了解老人之后,我变的更加的忙,帮助老人去解决更多琐事,但是看不到回报的那种。老板说这是播种,以后会有的。还有如果我的客人多了,老板会考虑每个月固定给我多少钱。

后来几个月又只做了几个单子,单子实在是太少了,每天打电话约拜访,老板给我的几百个名单,基本打完了,之后就好像都是无所事事。大热天的去公园,去老人院,去走访街边去寻找潜在客户,还走访了附近的区,发现好多竞争公司。压力倍增,家里人都叫我赶紧换一份踏实相对稳定一点的工作。我沉默了。家里不能呆,公司不想去,因为前期我每天都很努力,天天有事没事都去公司打卡,虽然没工资,但是我却做着公司每天很多的琐事,现在我不想白给他们打工,还受气。有时候,跑着跑着,顶着大热天一下子丧失了激情,然后就跑进图书馆,一呆就是一个下午,看看书,写写东西,短暂的忘记各种琐事,不去想未来,好像就能逃离现实一般。 2.jpg 1.jpg

老板对我真的挺好的,而且他也就比我大3岁,很多事情都很照顾我,这大概是所有抠门老板的套路吧,就是对你很好,但是不给你涨工资,然后也没所谓的代沟,但现实总归是现实,真的别和我说什么理想,我现在只想生存。

于是我在还没找到下家的情况下跟老板提了辞职。但是老板又不想让我走,他跟我聊了许久,最后给我提供了一份在办公室全职的一个职位,但是工资还是低,我看不到未来了。

现在真的很迷茫,不知道下步该怎么办了。

精彩评论7

夜明星空 发表于 2019-8-20 09:33 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
工作的本质是换取钱财,我帮你干活你给我钱,
但是lz你这个明显就是个没有底薪的销售啊,
你再帮你老板干几个月,他又能换一套别墅了。
不要被蝇头小利牵绊住。
总之一句话,要么忍要么X。
水冰月 发表于 2019-8-20 10:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好熟悉的本子呀
一滴自来水 发表于 2019-8-20 10:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
没有底薪的话确实会比较难捱
 楼主| 仰望的海草 发表于 2019-8-22 11:03 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
夜明星空 发表于 2019-8-20 09:33
工作的本质是换取钱财,我帮你干活你给我钱,
但是lz你这个明显就是个没有底薪的销售啊,
你再帮你老板干 ...

忍一时风平浪静,退一步越想越亏。
 楼主| 仰望的海草 发表于 2019-8-22 11:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2019-8-20 10:15
没有底薪的话确实会比较难捱

哎,这种很迷茫的东西,有点像赌博,赌的是青春。
 楼主| 仰望的海草 发表于 2019-8-22 11:05 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

大学留下的本子
夜明星空 发表于 2019-8-22 14:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
仰望的海草 发表于 2019-8-22 11:03
忍一时风平浪静,退一步越想越亏。

还是看你是生存还是生活了。
如果不是为了生存,我想我应该会快乐许多。
不用付那么多的责任是快乐的源泉。