登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移路故事] 萨斯卡通田爷的远方故事(8)---新省没戏了,萨省成功了

terry_jonkoping 发表于 2019-7-31 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
     加拿大考察之旅结束,搭乘多伦多飞往北京的航班,经过13小时的长途飞行和1小时北京的堵车后,回到家中。望着水泄不通的北京城,回想起在加拿大的时光,初步感受加拿大是个人口少、环境好、节奏慢的发达国家样子。这和我曾经生活过的北欧国家瑞典,多少有些相似之处,是我喜欢的样子。 故与新斯科舍省的一个移民中介签约,开始准备移民材料。
材料重点之一就是雅思G类成绩,当时是2017年4月,给了自己两个月的准备时间,报名了6月份的雅思考试。谈到雅思考试的准备,个人认为除非是英语大拿,普通人在复习阶段一定要报个雅思培训班,来系统地学习一遍。因为雅思考试也是有技巧的,听老师传授考试经验后,至少能比原有水平提升0.5分。当然除了考试技巧,雅思水平的提高还是靠日积月累。两个月的学习积累,再加上运气,最后混得了6.5分。不高不低,将将够用。

因为加拿大多数移民方式都是“打分制”,有了这个雅思分数,再加上硕士学历、30出头的年龄、从事职业属于新省紧缺行业列表并且已工作5年以上...等条件。就可以满足新斯科舍省的紧缺行业省提名技术移民。所以把材料都准备齐全后,传给了中介,就等着新省开放名额的那天了。后来等了1-2月之后,名额开放的那天,新省抢名额的系统网站由于访客过多就崩溃了,而我的中介根本没有抢到名额,面对系统崩溃他们也确实无能为力。
面对这种情况,又经过多方面咨询,决定暂时放弃新省,因为老崩溃这谁受得了。把申请目标转到萨省的省提名EE联邦快速通道,同时换了中介。这里想说,不是之前中介不好,是有时需要换一换,似乎就能迎来时来运转。
客观来说,萨省的地理位置决定了它并没有新省那么抢手,所以移民名额的竞争相对没有那么激烈。果不其然,换到萨省后,17年10月份萨省开放了省提名EE名额,中介小哥一下就抢到了名额。随后小哥帮我把材料递交,就等着萨省的省提名审批了。然而,两个月后又出了状况,萨省移民局来信质疑我的工作经历。因为我确实欠缺了连续的上社保证明,原因是我最近2-3年自己注册公司做电子商务,自己公司为省钱没有给自己缴纳社保,写了封解释信给移民局,感觉自己解释得都挺蹊跷的,就又附带发了许多工作照片以示证明,和解释信一同发给了移民局。等了1个多月后,就成功获得了萨省的省提名。所以准备申请的朋友可以平日照些工作照片,以防万一,随时可以提供出来。
这时时间已经来到2018年2月,萨省省提名通过后,只需等待联邦EE的名额开放。随后经过体检,一马平川的进入联邦审核阶段。这个阶段大概持续从4月到8月,这期间4个月的时间没有任何消息,就当“没有消息就是好消息”。直到8月底,最终等来了传说中的“大信封”。感谢所有提供帮助的人,至此从申请到毕业,用时1年左右,也算是比较幸运了。如果给移民家园正在办理移民的朋友分享经验的话,那就是移民申请不会一帆风顺,遇到坎儿的时候切勿钻牛角尖,换条路,总能海阔天空。
(未完待续,大信封下来后立刻订了下个月的机票,开启茫茫萨省的未知之旅)

17年06月- 雅思6.5
17年10月- 萨省EE名额
17年12月- 萨省补料
18年02月- 萨省提名
18年03月- 联邦阶段
18年04月- 北京体检
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
18年08月- 北京大信封
18年09月- 登陆萨屯

精彩评论9

水冰月 发表于 2019-8-1 08:50 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

让我想到了高考时候的我
猪楼主为了一切都顺利
一滴自来水 发表于 2019-8-1 09:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
峰回路转,还好结果是好的
保佑 发表于 2019-8-9 15:02 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我和楼主差不多时间办的,也是一年拿到大信封!祝顺利。加油更新!
Csldj 发表于 2019-8-9 16:31 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主在萨省了吗?我刚拿到大信封,准备登陆。能留个联系方式吗?登陆要准备什么?技术移民短登后有居住要求吗?
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-24 23:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水冰月 发表于 2019-8-1 08:50

让我想到了高考时候的我
猪楼主为了一切都顺利

奋笔疾书哈哈
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-24 23:36 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Csldj 发表于 2019-8-9 16:31
楼主在萨省了吗?我刚拿到大信封,准备登陆。能留个联系方式吗?登陆要准备什么?技术移民短登后有居住要求 ...

wechat :terry_btbu 。没有特殊要求,大概来说,永久居民都是需要满足 每5年至少居住2年
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-24 23:37 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
保佑 发表于 2019-8-9 15:02
我和楼主差不多时间办的,也是一年拿到大信封!祝顺利。加油更新!

同祝 有猿粪
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
IrisLin 发表于 2019-10-12 15:22 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
请问中途换中介是不是损失了定金?
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-10-19 17:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
没有损失定金,大部分钱都退了,除了一点材料费。原因是当时的时间点是 还没有抢到名额,等于说还没有进入申请阶段。 这个具体也要参考所签订的合同细则。
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR