登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 最全的移民英国途径整理:新政策上台后,移民英国更容易还是更难了?

[复制链接]

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
英国移民局颁布新的创新家(Innovator)签证 和 初创业者(Start-up)签证,已经“上市”3个月了。这两个签证取代了之前的T1企业家签证、T1毕业生企业家签证(已递交申请的人不受影响)。
新签证的上台,似乎给了很多申请者一个“下马威。

比如看似“降门槛”的创新家签证,5万镑的投资额,其实各方面要求不少。到目前为止,英国移民局批下来的成功案例寥寥无几。

随着英国新政策的来袭,也有很多朋友都在讨论“适不适合来英国”这个问题。


在一些人的眼中,可能英国的移民政策比较复杂,并不是很好理解;另一方面,随着脱欧的摇摆不定,如何在这样的大环境下,为自己和家人制定一个稳妥的移民方案,十分关键。

在这里我们就为大家来深度解读当下移民英国的全部途径。

移民的性质不同,我在这里把移民英国的途径分为三大类:

工作途径,结婚途径,投资途径

一、先说说工作途径。

顾名思义,就是通过在英国工作的方式,最终拿到英国的永居。在英国的话,这类签证叫:雇主担保签证(Tier2 General)。

如果你能在英国找到愿意为你提供Tier2工作签证的雇主,那么恭喜你,连续拿工签5年,即可获得英国永居身份。有点类似于美国的H1B。

不过众所周知,中国人在英国拿工签是有难度的。

首先,雇主需要向移民局证明这个岗位在英国本地无法雇佣到合适人选,其次,岗位级别和年薪都要达到移民局要求。所以,雇主担保签证比较适合个人能力极强、可以通过自身实力找到雇主担保工作的人。


二.结婚途径

这也是很多华人成功留在英国或者移民到英国的途径。

笼统的说,如果你和一位有英国身份或者英国合法居留权的人士结婚,累计5年,即可获得永居身份。

我们可以把以下三类签证归为这类途径:

Spouse Visa配偶签证
PBS Dependant陪伴签证
EEA Family Permit欧盟家属签证

1. 先说说配偶签证。总的来说,如果你和一位英国人、或者有英国永居身份的人结婚/同居2年以上,你的语言水平达标,你的配偶工资达到移民局的要求,即可办理,5年后你和你们未成年的子女均可以获得英国的绿卡。

2. 再说陪伴签证,其实和配偶签证有点类似,如果你和持有英国Tier 1, 2, 4, 5任意一种签证的人结婚,或同居2年以上,即可申请,工签的伴侣5年以后可以申请英国的永居。

3. 最后说欧盟家属签证,简单说,如果你和一位持有欧洲经济区护照的人结婚,就可以办理,同样是5年可以拿到绿卡。

这三种“结婚”类签证,自然就是适合已经结婚或有结婚打算、并且你的另一半具有英国、欧盟身份的人士喽。

关于结婚类签证的更多详情,可以回顾之前的文章:


三、投资途径

主要包括Tier1 Entrepreneur企业家移民、Tier1Investor投资移民、海外首席代表签证三大类。

1,企业家移民,就是把资金投入到一个在英国本土公司。基本要求有2个:20万英镑的资金,和大约雅思4分的英语水平。在这里要强调一下企业家签证的关键要素:

创业的真实性
项目具有很好的发展前景
所以,这类签证比较适合那些有一定的积蓄、希望可以施展自己的能力来英国创业的人。

为什么移民曼岛

曼岛,也译作马恩岛 ,英格兰与爱尔兰间的海上岛屿,是英国的三大皇家属地之一。是一个独立于英国的自治独立地区,有自己的收入税、进口税和消费税服务。

前面说了,2019年3月,英国移民局宣布停止T1企业家移民途径;但是,通过英国?曼岛 T1企业家移民项目,仍然可以办理该类签证。办理曼岛移民,有以下优势:

曼岛居留身份和英国居留身份完全等同
无需解释资金来源
获得居住签证即享受当地各种社会福利,孩子可到英国本土公立学校接受英国教育
免收£400/年的NHS签证费用,但仍可享受免费医疗资源
五年后可获得与英国等同的永居身份

根据曼岛当地政府的消息,T1企业家签证申请的截止时间是2019年10月,也就是说在这个时间之前,一直都可以继续申请的。如果想要申请可能需要抓紧了。

2,再说说投资移民。如果你手上有200万英镑(1800万人民币)以上的资金,那么可以考虑这种简单粗暴的方式,不过所需要的资金也比较多,是企业家移民的10倍。除了钱没有其它的要求。

说白了,就是适合那些土壕们!

3,海外首席代表签证(Representative of an Overseas Business)。

海外首席代表签证,可能对有些人比较陌生,它是指英国以外的公司,指派公司高管在英国设立代表处、或分公司,从而获得的签证。那么与企业家签证不同时,这个在英国投资的主体是国内的母公司。

近年来这类签证越来越受高资产人群的关注,它对申请者和所在公司的资质要求较高,但此类签证不需任何资金投入,也是持满5年后可申请英国永居。比较适合在英国外有母公司、并在公司担任重要职务的人士。

顺便再说一下曼岛的海外首席代表签证。申请英国曼岛的海外首席代表签证,还具有以下优势:

没有企业税(Corporation Tax, 英国收19%)
个人所得税减半(正常情况下为20%-45%)
个别行业可申请政府资金补贴(40%)

除了这三大类途径,还有一类较为特殊的签证,就是十年转永居Long Residence。这是所有英国移民类型里,所需年限最长的一类签证。

通俗来讲,就是从你入境英国那天算起,如果连续性并且合法在英国居住超过10年,即有权申请英国永居。这种签证的要求是,不仅要有合法的、可以算在永居里的签证,而且 10 年里你单次离境天数不得超过 180 天, 10 年内离境总天数不超过 540天。

这种签证比较适合那种少年时代就来英国读书的学生们,比如13岁来英国读书,23岁大学或者研究生毕业顺便也就拿到绿卡了。

其实如果仔细研究就会发现,留在英国的方式途径还是挺多的。说“脱欧对英国不好”或者“移民政策修改对华人不好”的,可能都是缺乏对于英国政策体系的真正了解。

最后,希望大家在英国的生活都顺心如意。

精彩评论1

水冰月 发表于 2019-7-10 11:17 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
英国对这个批复通过率卡的也是很严的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号