登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移路故事] 萨斯卡通田爷的远方故事(5)---大陆尽头,新斯科舍

terry_jonkoping 发表于 2019-7-3 16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
    告别魁北克,下一站哈利法克斯——新斯科舍省的省会城市。哈利法克斯距离蒙特利尔1000公里左右,在加拿大,值飞这种短距离城市间的飞机很多是冲8-Q400机型,俗称螺旋桨小飞机。这种飞机是庞巴迪公司的产品,加拿大的庞巴迪公司是全球第三大民用飞机制造商,仅次于美国波音和法国空客。并且庞巴迪是世界上唯一既生产飞机又生产列车设备的制造商。我国引以为傲的高铁工业,也是大量引进了庞巴迪公司的制造技术。虽然这种螺旋桨小飞机给人一种“不安全”的感觉,但实际坐过几次,安全肯定没得说,并且起飞和着陆也很稳,不用担心颠簸问题。

着陆哈利法克斯,机场外醒目地插着五面旗帜。除加拿大枫叶旗外,最右侧是新斯科舍省的省旗,很明显深蓝色叉子配白色旗底,这是传统的苏格兰旗帜。没错,新斯科舍省(Nova Scotia)意译过来就是“新苏格兰”。可能是因为早期有很多来自大洋彼岸的苏格兰人,在此定居。其他三面旗帜是什么,我也不知道。希望知情的移友们能够赐教一下。
哈利法克斯是加拿大东海岸的重要港口城市,2月份的哈法,气温零度左右,这个温度已经足以让大多数加拿大人羡慕了,也就只有西海岸的温哥华、维多利亚市的冬天比这里暖和。因为她被海洋怀抱,北大西洋的暖流眷顾了这里。但是,这里的大雪,绝不输给加拿大任何城市。我走在哈利法克斯的街道上,在一片雪堆里,发现了一个被昨夜大雪掩埋的垃圾桶。
因为是港口城市,支柱行业之一是进出口贸易。这也正是我的职业。我曽在北京一家进口家居用品公司做进口货物采购,多次赴德国参加采购展销会,后也在北京的亚马逊中国做采购岗位。正巧当时新斯科舍省紧缺职业省提名技术移民的职业列表中,包含采购职业,故有希望能申请成功。特地和当地一家华人中介沟通了我的案例,老板年轻且靠谱,说话有一说一,不夸大其词。经过咨询,我的条件基本符合,接下来回国去要做的就是考雅思了,需要考6.5分。
既然是考察之旅,除了看看当地风貌、咨询移民政策外,重要的就是了解下房地产情况。包括买房和租房价格,这个和移民生活息息相关。所以和一位当地的华人房产经纪人取得了联系,除了帮我介绍了哈法的房产情况,他还介绍了许多当地的生活情况,比如华人组织、城市历史等等。后来在我离开哈利法克斯后一年左右,得知他去世了的噩耗,深表惋惜。一直很感恩这位先生,相信他帮助过很多人,因为他在当地华人圈里也是德高望重。希望家人安好,也希望所有移友能珍惜当下。至今我还记得他当时告诉我,“哈利法克斯的平均房价是28万8.”

(未完待续,下篇去看看哈利法克斯市民的业余生活)
17年06月- 雅思6.5
17年10月- 萨省EE名额
17年12月- 萨省补料
18年02月- 萨省提名
18年03月- 联邦阶段
18年04月- 北京体检
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
18年08月- 北京大信封
18年09月- 登陆萨屯

精彩评论9

柒柒酱V 发表于 2019-7-3 16:40 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
凛冬将至~感谢分享~~
MaggieWater 发表于 2019-7-4 09:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享~
ccpa 发表于 2019-7-4 10:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
大西洋四省省旗
水冰月 发表于 2019-7-4 10:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我还没有完结呀 期待继续等帖
一滴自来水 发表于 2019-7-5 11:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期待更新~
保佑 发表于 2019-7-9 16:09 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主加油呀!楼主多更一点呀!
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-24 23:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ccpa 发表于 2019-7-4 10:35
大西洋四省省旗

原来如此,谢了
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-24 23:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

谢谢关注
18年05月- 无补料
18年06月- 无背调
18年07月- PPR
 楼主| terry_jonkoping 发表于 2019-8-24 23:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
柒柒酱V 发表于 2019-7-3 16:40
凛冬将至~感谢分享~~

春天也不远啦
18年05月- 无补料