登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[实用信息] 澳大利亚最全移民类别,哪种方式更适合你?

[复制链接]
之辈 发表于 2019-6-26 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
澳大利亚,环境优美,气候宜人(墨尔本、悉尼、阿德莱德三个城市常年位居经济学人评选出来的世界最宜居城市前十位),除了有着完善的教育、福利、和医疗体系,还有着自由开放的人文环境,吸引着世界各国的人来这里工作,学习,也有不少人选择在这里定居。的确,与其他欧美国家相比,澳大利亚有着相对优厚的移民吸引力,也正因此,澳大利亚成为了众多华人移民的首选国家。下面就和小编一起来了解澳大利亚有哪些移民方式吧!
一、技术移民

适合高学历、技术型强、英语好的人申请


189独立技术移民

189签证要求申请人职业属于澳大利亚中长期职业列表Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL),并且满足移民评分最低标准65分,即可向澳大利亚移民局递交申请。移民成功后可在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。



190州担保移民

190签证适用于满足评分,且需要州政府提名的技术人才。
获得190签证后,可以作为永久性居民在澳大利亚生活和工作。
申请此项签证,须提交一份移民意向书,然后通过技能筛选获得邀请后再做申请。申请或批准时可在澳大利亚境内,也可在境外。

190签证申请条件
需要获得EOI邀请(be invited to apply)

年龄小于45岁
提名职业在特定州政府的短缺职业列表中,并且通过职业评估 (各州均有自己的短缺职业列表)
雅思最少4个6
有州政府担保
评分达到至少60分,获得州担保5分后达到65分
符合身体和品质要求

190签证申请流程
职业评估

申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A、G皆可,有效期3年)
注册EOI,申请州担保
待职业评估通过后递交EOI,递交EOI后还需要申请州担保。
收到邀请后申请签证
有州担保并且收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3060澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。


489偏远地区州担保移民

489签证是一个临时过渡性质签证,4年内在澳大利亚偏远地区居住2年并且工作满1年(不要求与专业或移民时的职业相关)可以转永久居民。489签证适合自身分数只有55分的申请人,该签证有2种类别,如果评估的职业在MLTSSL上且在澳大利亚指定地区有亲属可以申请489亲属担保,否则如果评估的职业在州政府的489担保清单上,并且符合该州489担保的雅思,工作经验及其他要求的话也是可以申请489偏远地区担保的。即使达到55分那么申请489并不代表比申请190容易,因为能否申请489关键看有没有地区担保评估的职业,同时是否符合该职业的担保要求。对一个职业,有些时候州政府担保190却不担保489,有些州只有190没有489(例如首都领地ACT)。489签证既可以在澳大利亚境内申请也可以在澳大利亚境外申请。

489签证申请条件
需要获得EOI邀请(be invited to apply);
年龄小于45岁;
通过职业评估;
雅思最低4个6;
有州政府偏远地区担保或亲属担保(职业特定州政府的短缺职业列表中);
评分达到65分;
符合身体和品质要求;

489签证申请流程
申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A,G皆可,有效期3年),提交EOI。
有州担保并且收到邀请后(对于亲属担保可以直接被邀请),申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3670澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。
相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。所需材料请参照489签证申请材料清单。
申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。
申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。

489签证担保人条件
亲属必须是居住在澳大利亚指定地区的澳大利亚公民或永居居民,亲属关系需要是:子女,父母,兄弟姐妹,侄子侄女,姑叔舅姨,祖父母或一代堂亲。
二、雇主担保类

适合白领、高管、企业主等申请,部分雅思可豁免或降低要求

186雇主担保签证

也就是可以“一步到位拿PR”的工作移民类签证。
澳大利亚186雇主提名计划主要针对的是想在澳大利亚工作的移民。申请该签证首先要获得澳大利亚雇主的提名,然后根据被提名的类别进行申请。
它是澳大利亚永久雇主签证计划的一部分。
该签证为永久居留签证。申请人可在澳大利亚境内或境外进行申请,如家属符合条件,可同时为家属申请该签证。

186雇主担保签证优势
英语要求较低或可豁免(有条件)
无需财务审计、面试
审理时间快:6-8个月左右获得绿卡
直接获得永居签证:一步到位拿绿卡
居住地没有限制

186雇主担保签证申请流程
获得澳大利亚雇主的提名
递交移民申请
体检,等待资料审核
签证获批,取得186工作类移民签证(PR)


TSS/482雇主担保签证

澳大利亚雇主担保482签证,也就是TSS(Temporary Skill Shortage visa)临时技术短缺签证,是澳大利亚内政部推出的取代原澳大利亚457签证的新签证项目,旨在有针对性地引进海外人才,以缓解澳大利亚劳动力市场暂时的技能短缺,同时确保澳大利亚工人工作的优先权。符合一定条件后,该签证即可转为申请澳大利亚雇主担保186或187签证,获得澳大利亚永久居留权。

三、商业投资移民

188A商业创新签证
(周期短,投资方式灵活)

周期:10-12个月
1. 主申请人年龄55岁以下,随行子女年龄21周岁以下,未婚且保持全日制在读;
2. 夫妻名下个人及家庭净资产不低于80万澳币;
3. 过去4个财年中其中2个财年公司年营业额不低于50万澳币;
4. 过去4个财年中其中2个财年夫妻名下持股比例不低于30%;如果是上市公司则不低于10%;
5. 商业甄选系统(EOI)打分不低于65分。

188B投资者签证
(无商业背景及创业经验要求)

周期:1年-1年半
1. 主申请人年龄55周岁以下,随行子女年龄在21周岁以下,未婚且保持全日制在读;
2. 过去两个财年夫妻名下个人及家庭净资产不低于225万澳币;
3. 过去5个财年中其中3个财年具有良好的直接投资和管理经验,申报的3个投资管理财年中其中1个财年满足150万澳币的投资额;
4. 合法投资赚取150万澳币,商业甄选系统(EOI)不低于65分;
5. 投资150万澳币到澳大利亚购买政府指定债券,此150万澳大利亚需要源于申报的家庭净资产

188C重大投资者签证
(无需投资经验)

周期:10-14个月
1. 夫妻名下个人及家庭资产不低于500万澳币;
2. 投资500万澳币到澳大利亚指定的投资产品(私人股本基金/股票基金/其他公司债权基金),此500万澳币需要源于申报的家庭净资产。


132商业天才签证
(优先审理,一步到位拿永居)
周期:1年-1年半
1. 主申请人年龄55岁以下,随行子女年龄21周岁以下,未婚且保持全日制在读;
2. 夫妻名下个人及家庭净资产不低于150万澳币;
3. 过去4个财年中其中2个财年商业净资产不低于40万澳币;
4. 过去4个财年中其中2个财年公司年营业额不低于300万澳币;
5. 过去4个财年中其中2个财年夫妻名下持股比例不低于30%;如果是上市公司则不低于10%。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号