登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民故事] RR+SS虽然很难过,还是来神奇的论坛上吼吼吧/6个半月已经出坑

精华 krakenkraken 发表于 2019-6-25 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

AOR是2018年8月9号,10月4号就收到一次update,一看IP2了,等了一个月没见动静,给古大乐发了邮件一问VO在NS省的CIO。无犯罪证明passed,Eligibility in prosessing——review required。下简称RR,一开始不懂这个词啥意思,以为就是正常审理中,后来去印度人的群里学了半天才明白,这个是因为VO拿不准,需要更高一级的VO来把关,我一想也还可以吧,等着呗,刚三个月,反正还不到标准6个月的审理时间。后来,后来,我才发现我真是啥都不懂,这个RR真正意味的是,更高一级的VO来把关是没有时间约束的,我的申请被束之高阁,不会再有人主动过来看了,郁闷的等啊等,等啊等,2018年11月初调了档,2019年1月才收到,发现是资金证明需要RR,印度人的群里,RR的原因大多是因为职业分类,无犯罪证明,资金证明,工作经历或者推荐信等等存疑。他们很多人都主动补料,少数人的申请得到了进一步的审理直到PPR,大部分人都依旧杳无音讯。中介跟我说,资料要是没问题,那就不用主动补料,只有等。

郁闷的过了2019年春节,发现还是等啊等,我才意识到shit,看来真是被无限期的搁置了,眼看标准审理6个月的期限马上就到了,心里的预期就直接重新调整了,把精力转移回工作,锻炼锻炼身体吧,学习学习英语吧,日子不能这么昏暗的等下去。终于终于,获悉一位等待了将近一年的RR同胞小伙伴的资料在三月底被转移至香港VO了,我立刻给古大乐发了邮件询问,可惜等了几天没有回(后来才知道古大乐换邮箱了),忍不了, 直接给CIC打电话问。电话里等了45分钟才接通,google hangout的越洋信号奇差无比,断断续续的听到了,我的资料也被转移至香港VO了,好嘛,通过论坛小伙伴的帮助,加入了同胞RR的微信群,才得知将近30位小伙伴们都跟我是类似的情况,这个时候我已经等待了8个月,而群里有的小伙伴有的都等待了一年。

资料被转移到香港VO后,大家的资料都开始动了起来,陆续都收到了补料信和二检信,大家的内心又重新充满了希望和激动。在2019年4月底,我终于看到申请里出现了传说中的GHOST UPDATE,而且一天之内出现了两次ghost update,我当时激动的心情实在是难以言表,因为在印度人的群里,一般ghost update之后的一周内都会PPR。记得ghost update的那天是周五,隔了一个周末,那两天过的超级漫长,就等周一香港VO 的golden mail了。

可惜,可惜,周一没动静,周二没动静,周三也没动静,忍不住,晚上给古大乐的新邮箱发了邮件询问,凌晨就收到了回复,我字字的读着里面的内容,主申请人的所有审理已经通过了,副申请人的安全调查(security check)开始于2019年4月25日。

今天,两个月过去了,申请再也没有任何进展,通过这个时间推断,基本可以确定副申请人进入了安全筛查(security screening,这个才是所有移友们谈之色变的“安调”,简称为SS)印度的移友们常说技术移民加拿大就是一个Waiting game.我现在明白,确实就是这个等待的游戏了,我的心态慢慢的再次发生了变化。

移民嘛,每个人都有一个非常充分的理由,你正准备移,或者你正在移,或者你已经移了,大家都是心照不宣的,就是想改变,变得让自己觉得更好。之前SS是现在加拿大技术移民一个非常具有杀伤力的等待煎熬过程,这个过程普遍的会持续8个月到1年多,然后现在加拿大技术移民过程中从2017年又陆续出现了RR这个媲美SS的大杀器,RR恶心人的地方在于,它没有时间期限,是无限期的搁置,并且申请人没有任何渠道办法去加快这个过程,一切一切全凭运气。运气好,没准三个月就出了RR,运气不好就是一年以上,你每天需要做的就是在担惊受怕六神无主的猜测中等待,而且,杀伤力更大的是RR是有可能因为资料的问题,申请被拒,所以需要更多的关注补料信息,严阵以待,如果补料不及时或者资料不符合规定,有可能在等待八九个月、一年的时候,申请被拒,这个不是我胡说八道,印度群和canadavisa论坛里都是有确凿的实例的。印度群里对这个感受有一个词用来形容就是frustrating。SS相比较RR来说,最好的一点是有个大概的时间期限,并且被拒的比例(我都不敢说这句话,或者碰“拒”这个词)超低,几乎就是等待的长久问题。

很不幸,我的移民路上,即经历了RR又迎来了SS,比我幸运的人很多,比我不幸的也大有人在,我只是作为不甘于现状的人之一,真挚的祈祷,我在这里吼一吼——SS快快结束吧,PPR快快到来吧,神奇的论坛请帮帮我们吧,祝福所有的移友们都顺利的实现目标,加油吧,追求梦想的人们。

补充:由于加拿大2019年10月进行了大选,加拿大安全部长古大乐先生已经不再任职,所以他的办公室不能再为移友们提供邮件的申请状态查询,移民局的电话在加拿大国外也不能再打通,所以目前能够得知申请状态的,只有调档一个方式。

-------------------------------------------------------一条巨长的分隔线--------------------------------------------------------------------------------------------

2019年11月14日,早上收到二检信,安调结束,安调历时6个月19天(共203天),整整29周,一共145个工作日。谢谢神奇的论坛,谢谢朋友们的支持与鼓励,
希望没入坑的直接PPR,入坑的早日出坑!

水冰月 + 30 对我帮助很大学习了!

查看全部评分总评分 : 金币 +30

精彩评论89

水冰月 发表于 2019-6-25 11:34 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
您的分享对我们帮助真的很大
 楼主| krakenkraken 发表于 2019-6-25 11:45 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

我是被安调的副申请人,曾经的工作经历是参加过国家大型活动
 楼主| krakenkraken 发表于 2019-6-25 11:46 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水冰月 发表于 2019-6-25 11:34
您的分享对我们帮助真的很大

谢谢你的回复和金币
gggraceeee 发表于 2019-6-25 12:53 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
替楼主吼吼,预祝楼主早日出坑
ihateit 发表于 2019-6-25 13:49 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
真的运气也不太好,不过好事多磨吧
只要最后下来了就值得
 楼主| krakenkraken 发表于 2019-6-25 13:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
gggraceeee 发表于 2019-6-25 12:53
替楼主吼吼,预祝楼主早日出坑

谢谢你的祝福
 楼主| krakenkraken 发表于 2019-6-25 14:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ihateit 发表于 2019-6-25 13:49
真的运气也不太好,不过好事多磨吧
只要最后下来了就值得

是,好事多磨
一滴自来水 发表于 2019-6-25 14:49 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
帮楼主吼吼,加油!!!
 楼主| krakenkraken 发表于 2019-6-25 15:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2019-6-25 14:49
帮楼主吼吼,加油!!!

谢谢精华,谢谢帮吼