登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

新西兰移民:居民、永久居民、公民哪种方式适合你?

[复制链接]
yangfan2410 发表于 2019-6-20 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
新西兰作为移民大国,相对其他国家来说还算是比较暖心的,只要在第一个2年内每年住满184天便可申请永居,获得永居后再没有居住要求,因此许多华人移民朋友拿了新西兰绿卡就选择直接回国了,等以后生孩子或者退休了才回来。
而入籍新西兰的居住要求则比较高了,五年内累计住满45个月,且每年居住不少于8个月。说白了就是拿到永居后还要再住三年。
下面具体说一下新西兰的移民身份以及流程,新西兰一共有三种移民身份:居民(PR)、永久居民(IRRV)、公民(citizenship)
PR(PermanentResidentVisa)
居民,又称PRV、居民签证、居民身份、绿卡。凡第一次向新西兰移民局提交移民申请,顺利获批后,拿到的即是PermanentResidentVisa,这是一个有效期为2年的居民签证。在签证有效期内,享有新西兰居民的权利与义务,拥有多次往返新西兰的权利。
正常情况下,拿到PR后,在这2年内每年要在新西兰住满184天,而后申请永久居民,这个居住时间的要求通俗上被称为坐“移民监”。假设未符合“移民监”的要求,要么就要赶在过期前续签PR(续签时有条件),要么意味着你会失去新西兰的居民身份。PR身份限制部分福利的申请,但是子女免费教育、基本医疗减免均有。
timg (1).jpg
IRRV(IndefiniteReturningResidentVisa)
永久居民,又称永久居民身份、永久绿卡、永居签证、永久回头签。只要是拿到PR随后的2年,每年住满184天即可以顺利申请到IRRV。(只要住满这个天数即可,无论是否为失业状态,也无论是在睡觉,吃饭,溜狗或发呆,只要混满这个日子就行)。
拿到IRRV说明你现在可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,这个签证是永久有效的。IRRV是真正意义上的永久绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何你的永久居民身份也不会取消。IRRV是新西兰在众多移民国家中的一大特色,全球只有新西兰一个国家提供此永久绿卡。IRRV身份的福利等同Citizen,已无任何限制。

Citizen(Citizenship)
公民身份,持有新西兰护照,属新西兰国籍,除了肤色不同,你与新西兰本地洋人已无任何差异。申请Citizen的主要时间条件是,拿到新西兰的PR后,至申请Citizen之日起向前推算最近的5年,一共在在新西兰住满1350天;并且在这5年中每年至少在新西兰呆满240天。
完整的申请顺利是:PR(居民)-->2年移民监-->IRRV(永久居民)-->3年移民监-->citizen(公民)
如前文所提到的,IRRV是新西兰的一大特色,除新西兰以外,澳加英美的绿卡都是存在有效期的,而新西兰,从第一次拿到PR后,只用坐2年移民监拿到IRRV后,就可以完全得到自由身,实现移民不移居。
如果想要移民不移居,安安稳稳待在中国,顺便再有一个它国身份,那么还有一个更适合你的国家《马耳他》。
移民马耳他有哪些优势呢? 下面一起来了解一下!
  1、对投资人零要求,身份实为终身有效
  对投资人无语言、学历、经商背景等要求,不用考试,直接投资即可拿到身份,方便快速。且终身有效的。
  2、申请时间快,无移民监
  全程的申请时间非常短,从签署法律聘定协议到最终取得居留卡,估约3个月。移民申请递交之后只需入境一次录取指纹,真正无移民监、无居住要求的移民国。
  3、一人申请,四代移民
马耳他投资移民是主申、附申制,也就是说不仅仅是投资人收益,一整个家庭都可以随之获得马耳他身份,包括主申请人,配偶,未婚且经济不独立的未婚成年子女,以及主申请人和配偶的各自的经济不独立的父母和祖父母。
再来看看马耳他移民申请条件!
  1. 主申请人年满18周岁以上,无犯罪记录
  2. 主申请人年收入10万欧元以上,或资产超过50万欧元
  3. 投资购买25万欧元A级国债,五年后有息返还
  4. 购买或租赁符合政府要求的房产,持有5年
看了以上介绍是不是觉得马耳他的移民政策真实亲民到无敌了呢?




精彩评论1

水冰月 发表于 2019-6-20 11:32 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
这个大反转...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题
推荐阅读

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号