登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] ITP认证求助

linzhou1225 发表于 2019-6-14 08:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
得知IT类要做ITP认证,但是都是关于IPENZ的经验,谁有ITP认证的经验分享?section3怎么写?佐证材料怎么提供?以前的项目都是中文的是不是需要自己翻译成英文?

精彩评论15

水冰月 发表于 2019-6-14 09:20 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
IPENZ评估流程及写作说明--给那些正在头痛KA02评估表的小伙伴
https://www.yiminjiayuan.com/foru ... &fromuid=282647
(出处: 移民家园网)

楼主可以参考下

可以找专业的翻译机构翻译
sunsunzhu 发表于 2019-6-14 09:23 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我只提供了大学和研究生阶段的成绩单翻译件,其他材料都没提供,通过了。
 楼主| linzhou1225 发表于 2019-6-14 17:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这么优秀!可以加个微信或QQ吗?终于找到了做过这个的人了。
 楼主| linzhou1225 发表于 2019-6-15 21:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
sunsunzhu 发表于 2019-6-14 09:23
我只提供了大学和研究生阶段的成绩单翻译件,其他材料都没提供,通过了。

有QQ或微信方便加吗
alewater 发表于 2019-6-17 21:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
IT类只有在本科专业和工作职业不是强关联的情况下才需要做ITP。你先看一下LTSSL,你的本科专业是否大致匹配你申请的职业,然后再做NZQA,做NZQA的时候把本科和硕士(如果有)一并做了,同时填写skilled shortage form,这样NZQA的结果可以告诉你,你的本科专业是否和职业meet。如果meet,那么恭喜你,你的职业认证就用NZQA的结果就可以了,如果不meet,再去做ITP。另外,楼上那位兄弟说的,明显不可能是ITP,ITP如果不填写那个表格是不可能的,说的明显是NZQA。

说的太对了  发表于 2019-8-1 15:00
 楼主| linzhou1225 发表于 2019-6-20 12:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
alewater 发表于 2019-6-17 21:43
IT类只有在本科专业和工作职业不是强关联的情况下才需要做ITP。你先看一下LTSSL,你的本科专业是否大致匹配 ...

多谢!我还有几个疑问。首先,我自己判断我的本科专业和工作职业是可以对应的;其次,我的本科和硕士的学校都在NZQA的豁免学校清单里面。所以我是不是不用做NZQA了?还是为了skilled shortage form 再去做一次NZQA?
alewater 发表于 2019-6-20 14:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
linzhou1225 发表于 2019-6-20 12:00
多谢!我还有几个疑问。首先,我自己判断我的本科专业和工作职业是可以对应的;其次,我的本科和硕士的学 ...

一切都以NZQA的结果为准,自己判断也只是初步估计一下。另外如果你是紧缺职业的话,就需要做NZQA,目的不是为了学历认证,就是为了利用NZQA的skilled shortage form。只不过是顺便做一下学历评估,这样你的材料基本就没什么问题了。因为即使是豁免学校,后续CO阶段,也可能视你的情况要求你做NZQA
Windlamp 发表于 2019-6-22 18:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
alewater 发表于 2019-6-20 14:47
一切都以NZQA的结果为准,自己判断也只是初步估计一下。另外如果你是紧缺职业的话,就需要做NZQA,目的不 ...

@alewater hi, 多谢你热心细致的解答!对于IT 职业,直接通过NZQA认证“本科专业和职业meet”的概率是不是比较低?您这边了解有成功的例子吗?是不是多数最后还是要做ITP?

我想楼主的意思是如果NZQA认证出“本科专业和职业meet”的概率比较低,就不如直接去做ITP了。因为ITP一定会给出结果。NZQA比较费时费力费钱。

IT职业我接触的很少。我是工程类的紧缺职业,当时了解到NZQA对工程类职业很少直接给出“本科专业和职业meet”的结论,所以最后没有做NZQA, 只做了 ipenz,cc 最后告诉我应该没必要再做NZQA了。
alewater 发表于 2019-6-22 21:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Windlamp 发表于 2019-6-22 18:56
@alewater hi, 多谢你热心细致的解答!对于IT 职业,直接通过NZQA认证“本科专业和职业meet”的概率是不 ...

正相反,IT的匹配率很高,只要你是LTSSL列表中提到的强相关专业就可以meet成功,我以及我知道的很多人都是如此,甚至可以本科加硕士结合起来进行匹配。另外,NZQA并没有费时费力,正相反,从整体角度来说,ITP只是费用低而已,NZQA如果加急,十个工作日肯定会出结果。而且一次认证,学历认证,职业认证全部搞定。