登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 加拿大学签的相关细节更新

[复制链接]
等一道阳光 发表于 2019-6-5 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
加拿大学生签证的4个类别:

01、学习直入计划(SDS)

基本要求:

雅思:6分

或者提交在中国的受加拿大政府认证的国际高中文凭。

提供至少10000加币的担保投资证明(GIC),这笔资金将作为在加拿大年的生活费。

加拿大指定学习机构(DLI)的录取通知书

年学费的缴费证明

申请前完成体检

02、高等教育申请计划(提交投资担保证明)

基本要求:

1.必须要获得加拿大政府认证的大学或是学院的录取通知书

2.提供至少10000加币的担保投资证明(GIC),这笔资金将作为在加拿大年的生活费。

3.加拿大指定学习机构(DLI)的录取通知书

4.年学费的缴费证明

5.申请前完成体检

03、中小学项目(提交投资担保证明)

基本要求:

1.获得加拿大认证中小学录取

2.提供至少10000加币的担保投资证明(GIC),这笔资金将作为在加拿大年的生活费。

3.加拿大指定学习机构(DLI)的录取通知书

4.年学费的缴费证明

5.申请前完成体检

04、普通学生项目

基本要求:

1.获得加拿大政府认证的小学、中学以及高等院校的录取通知书

2.至少12个月存储历史的资金证明(如果不足12个月,需要提供资金来源的证明文件)

3.提供房产证明,车辆证明等等辅助资产证明

01、全职和兼职学习

移民局要求持有学签的人必须要积极学习,而积极学习的具体表现是,魁省要求必须全职Fulltime学习,其他省要求至少Parttime兼职学习。

02、更改学校或统一学校更换专业

如果学签持有人更换学校,则需要通知移民局,申请转学(同一学校更换专业不需要通知移民局)。具体操作在移民局官网上MyAccount更改学校DLI即可。申请人结束上一个学习后,必须在150天内开始新的学习,如果超过150天还没有开始新项目学习,则必须在下面两个选项中二选一:

1、更改在加拿大的签证状态,比如改为工签或者旅游签;或者

2、离开加拿大

03、中断学习

学生如果由于各种原因,必须中断学习的,中断时间最长不超过150天,且必须获得学校批准。如果中断超过150天,则必须在下面两个选项中二选一:

1、更改在加拿大的签证状态,比如改为工签或者旅游签;或者

2、离开加拿大

如果学生多次中断学习,那么移民官会评估他中断学习的原因,并有可能认为他不满足积极学习的条件。

以下是部分合理中断学习的理由:

·疾病或受伤

·怀孕

·家庭紧急情况

·家庭成员死亡或严重疾病

·在同一机构内换专业学习

·开除或暂时停学(取决于严重程度)

·申请项目开始时间延期等

04、延期学习

如果申请人申请推迟开学日期,则必须获得学校同意,且同样不能超过150天。如果超过则必须更改状态或者离开加拿大。此处需注意,如果你不是连续完成你的学业,中途有中断,那么你就不能再申请毕业后工签。

05、学校关闭

如果学校罢工或者永久性关闭,则需要在150天内开始转到新的学校学习,否则就必须更改状态或者离开加拿大。

06、更改状态后

在将其状态更改为访客或工人后,只要学习许可在有效期内,学生就可以使用之前的学习许可继续学习。如果学签即将过期,学签持有人继续学习后,可以申请延长学签有效期,提交学签延长申请后,即获得impliedstatus,等待学签延长审批期间,也可以合法的继续学习。

07、配偶工签

学签持有人的配偶获得的配偶工签不会被影响,即便中断期超过150天,学签持有人申请更改状态或者离开加拿大,配偶工签在有效期内仍待继续有效。

08、学签持有人的孩子

学签持有人的孩子不受任何影响,可以不用学签继续就读公立学校,直到学签申请人的学签过期。

加拿大学签的相关细节更新

学习签证递交时间

对于一个留学生来说是非常重要的,而所有的学习签证都是由加拿大公民及移民部签发的。所以确定你的学习签证没有过期是非常重要的除非你不打算继续在加拿大读书

一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,不然就有可能赶不及在你旧的签证到期前收到新的签证

无论如何,一定要在学签到期前申请!

学签过期该怎么办?

在此真的要再一次提醒容易健忘的同学们千万别等到学签过期了才发现自己没去续签,虽然加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(Restoration)的机会,但申请恢复身份的时候不仅要向移民局给出合理的解释,同时还要递交$200罚金,而且还要较高被拒签的可能性

学签过期超90天怎么办

如果你现在已经是这样一个情况,那么你在加拿大的身份已经属于“黑户”了,必须赶快回国重新递交申请,如果被移民局的人发现在加拿大“非法滞留”那可就惨了

这个时候移民局已经不受理境内办理,必须回国重新申请

签证需要的材料和次出国需要的材料是一样的,当然除此以外还需加上在加拿大的无犯罪证明、学校信、成绩单还有解释信,这个时候情况下递交的申请有非常大的可能会被拒签。所以千千万万别拖到过期90天



来源:网络
想知道项目精华和干货,快来移民家园网专题页!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获

关注329

粉丝258

帖子2197

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号