登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证介绍] 美国签证种类有哪些?我适合哪一种?

[复制链接]
nicholeLI 发表于 2019-5-28 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
       还记得十九世纪的美国梦吗?在当时,坚信努力奋斗就能获得自由之地的门票;而现今的二十一世纪,美国依然是许多人向往居住的首选。这个民族文化大融炉,如今更敞开大门,提供许多签证种类给全世界各地想实现美国梦的人。以下为常见的美国签证种类:


移民类签证
1、美国移民即是放弃本国国籍与居住地,申请成为美国永久公民或永久居留权。
2、如果外国人和美国公民结婚,也必须申请移民签证入境美国,此签证不受配额限制,其中包括美国公民的父母,配偶或未成年子女移民:
婚姻移民
1、CR1 与美国公民结婚未满两年的配偶
2、CR2 拥有CRI签证之美国公民的未满21岁未婚子女
3、IR1  与美国公民结婚满两年的配偶
4、IR2  拥有IR1签证之美国公民的未满21岁未婚子女
5、IR-3  美国公民已领养的儿童到美国所需申请的签证
6、IR-4  美国公民将在美国领养的儿童,在国内完成领养程序。
7、IR5  美国公民申请父母来美签证,办理此类签证须请申请人和父母双方都备妥资料后才可申请签证面试,
8、受到配额限制的签证申请资格:持绿卡者或永久居留权的配偶或其21岁以上之已成年子女。
绿卡抽签
经美国国会授权,由国务院管理的多国籍移民签证计划。每年提供五万名额给低移民率的国家由电脑随机抽出,申请人必须具有高中教育程度或至少2年合格的工作经验。
工作移民签证
1、需要由美国的雇主递交申请书及申请者的学历、工作经验或特殊技能。
2、EB1 优先权工作者,杰出人才、杰出教授或研究人员、跨国公司高级主管或经理
3、EB2 专业人员持有高等学位,与在艺术、科学或商业领域具特殊能力的人才
4、EB3 不具有高等学历的技术人员
5、EB4 特别移民,包括宗教工作者
6、EB5 投资人士。投资者可全家移民,包括其配偶与未满21岁的未婚子女。
7、申请者需要投资符合条件的100万美元或是指定区域至少50万美元,以及创造至少10个固定工作的就业数量。此种美国签证的名额为每年1万个而且有国家配额,但是因为来自中国的申请者较多,所以此签证的等候时间非常长。
8、有许多申请EB5的投资者也会同时申请F1签证,因为在等待此EB5核发的3-4年间,可以先以F1签证在5年内自由入境美国。除了可以先适应美国生活外,更可以提早学习语言甚至是取得更高的学历。
非移民类签证
1、F1    学生签证,一般来说是最多人申请的签证。而这类签证没有年龄限制,因此许多工作人士若希望赴美进修或是与孩子一同学语言都可以申请F1留学签证。
        如果你计画到美国认可的学校读书,并且每周有超过18小时以上的课程,例如语言学校或大学、私立中学或英语学习计划课程,则需要申请F1学生签证才可就读。一般有效期为5年,且没有停留时间的限制。


        申请费用:160美元签证费以及200美元的SEVIS费用。申请人必须在距美国学校报道日期之前的120天之内申请签证且必须先获得其学校或计划的录取及许可
        F-2  俗称的陪读签证,核发给F-1签证获得者的家属,包括配偶及子女。
       该签证有效期为12个月,可多次入境。持有F-2签证的21岁下未成年子女能以本地居民的身份在公立学校就读到12年级,但不能以F-2签证就读大专院校。
       F2签证不需要任何英文与专业测试,但是不能在美工作或读书。因此赴美后觉得有其他需求时,可将此签证转为学生签证、工作签证或移民签证。
如果你对此种美国签证有兴趣但不知道如何申请,或是不知道其中的诀窍或条件,可以找信赖的代办机构协助帮忙,除了更有保障外,也能避免申请学生签证常见的误区。我们也曾帮助许多陪读申请人成功申请了F2,让一家人顺利赴美。
        F3   美国公民的已婚子女及其配偶
        F4  美国公民的兄弟姊妺及其配偶或未成年子女
        观光商务旅行签证(B-1/B-2)
        美国把B-1/B-2签证归为一类。一般每次最久的停留时间为180天,在有效期限之内可多次往返。
        B-1签证是核发给赴美从事短期商务活动的申请人。
        B-2签证是核发给赴美从事观光休闲活动的申请人。
        签证申请费:160美元。
        有些美国的夏令营或是英语课程的上课时数少于每周十八小时,因此可使用B2观光签证赴美就读。在就读或观光期间,如果觉得美国环境非常适合居留,也可考虑在美国申请转身份,把B1B2转F1学生签证。


       但是此种转身分的签证较为专业且流程复杂严谨,风险也比较大,如果办理不好,可能会导致旅游签被取消,因此不是每个人都适合。转成学生签证后也不建议再以其他目的多次进出美国,因为会被移民局质疑赴美的理由。
        美国签证种类有很多,因此建议你选择有丰富经验的留学代办机构协助处理。除了可以帮助你在申办前先了解可能遇到的问题,提前做准备,更能有效率与精准地为制定最实在丶恰当的签证申请计画,让自己以轻松自在的心态面对即将到来的新生活。

精彩评论1

 楼主| nicholeLI 发表于 2019-5-29 08:41 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
感谢帮助
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号