登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民政策] 新西兰技术移民之新西兰教师职业解惑!

  [复制链接]
1038 3
精华 水冰月 发表于 2019-5-16 11:19 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖最后由 水冰月 于 2019-5-16 11:19 编辑

在5月8日移民局颁发的2019年第三期<增补通报>中,新西兰移民局把注册教师,包括幼儿教师、中小学教师悉数加入地区性技能短缺清单,于5月27日起正式实施。

预计在5月29日举行的新西兰教师最大规模罢工游行,更是把教师这一职业推到了风口浪尖。教师这个令人尊敬的职业到底出了什么问题?我们不去讨论罢工背后的社会问题,但从新西兰教师招聘网【www.edgazette.govt.nz】的信息来看,新西兰教师缺口之大已经让人叹为观止。新西兰全境目前缺口中小学及幼教老师1168位(一年前这一数字还只停留在3位数),奥克兰作为第一大城市,缺口就高达509位。

从移民局近5个财务年的统计看,通过教师获得技术移民批准的人数每年加在一起仅200名(包括幼儿教师和中小学教师),显然很难满足教师日益短缺的现状。


点击放大

如何成为新西兰教师(人类灵魂的工程师)从而移民新西兰呢?

第一步,我们应该搞清楚注册教师的基本要求。

在这里需要明确说明,按照新西兰教师协会(NewZealandTeachingCouncil)的规定,凡是在新西兰担任中小学和幼儿园的教师,需要满足以下要求:

1.获得被新西兰教师协会认可的文凭(下文我们会总结所有认可的文凭);

2.满足新西兰教师协会对于教师的英文要求(以大家熟悉的雅思举例,需要满足雅思总分7,各单项不低于7的要求)乍一看,语言要求不低,但对比其他国家,如邻国澳大利亚注册教师的要求(雅思-口语听力8分,写作阅读7分),新西兰教师协会的要求完全不过分,应该说是合情合理。更为利好的消息是2019年1月1日起,新西兰教师注册英语语言要求将发生变更。同时接受PTE,托福等语言能力测试成绩(此前只接受雅思)。同时英美加爱尔兰等国家学历或可申请豁免语言要求(此前只接受澳新)。

详情请见

https://teachingcouncil.nz/conte ... etency-requirements

https://teachingcouncil.nz/conte ... language-competency

3.满足基本的读写和数学要求;

4.品行端正(作为教师,教书育人,这一项也是最起码的要求);

综合以上要求来看,基本上可以得出一个结论,只要完成学业,获得注册,找到工作,移民只是时间的问题。

第二步,选择学校和课程

简单讲,只要是教师协会认可的课程,包括但不限于本科学位Bachelor,学士后文凭GraduateDiploma(GD),硕士学位Master。时长分别为3-4年,1-1.5年,1.5-2年,顺利毕业就可以满足上述第一项学历要求。需要特别补充一点,很多学校的本科学历第一学期/学年开设的课程是涉及各个教育阶段,即留给大家一个缓冲期思考未来究竟要担任哪类教师。后面确定好就要有针对性的修习对应的课程了。从目前各学校的反馈,国际留学生就读教育专业的比例很低,仅占该专业在读学生的10%,不过这一比例倒是和移民局的申请人数成正比。

接下来,小编总结了所有被认可的文凭供大家参阅:

教师协会认可的课程








如果想进一步了解幼教ECE,小学教育Primary,中学教育Secondary所需修习的具体课程可阅读《番外篇——教育专业教学大纲CurriculumsinEducation/Teaching》。

求职-移民-安居-乐业

第三步,完成学业

这一步离大功告成仅一步之遥,恭喜你做了决定,选择了最适合自己并热爱的教师职业。尽快拿到毕业证或毕业证明,申请Post-studyWorkVisa(毕业生工作签证)。目前毕业生工作签证的政策概要可参见下面的表格:

第四步,注册教师并开始工作

基本上完成了学历,注册就是走个过场。毕竟教师短缺亟待解决,教师协会无心阻挠每一位志愿成为教师的申请人。只要满足上述的注册要求,基本都给过。注意,刚毕业的学生最初只能获得初级教师资格证provisionalcertificate,需要在高级教师fullycertificatedteacher的督导下工作2年,才可以晋级。教师资格证practisingcertificates每3年需要续一次。原则上初级教师资格证应该在6年内完成晋级的任务。

完成了初级证书的注册,工作也落实好,万事俱备,就差递交申请了。


第五步,填写EOI

也就是填写ExpressionofInterest技术移民意向书。登陆新西兰移民局官网,点击提交EOI,按照实际情况填写所有信息,你之后可以更新EOI的信息。你可以把EOI看作一个初审,这也就是“获邀”和“不获邀”的节点。目前技术移民打分160分即可获邀。

第六步,获邀并递交正式签证

递交EOI后,大约1-2周,你会收到移民局的邀请,这时你就可以整理好你已经准备好的材料,按照邀请信的清单,把各项材料准备好
关于教师待遇和职业发展

首先,待遇这个问题要辩证来看,从事教师这一职业,首先是热爱教育事业,如果一门心思在赚钱,彻底打消了这个念头。当然,教师这个行业的薪水也是高于社会平均工资,即薪水是达到移民局规定的时薪/年薪的。

其次,教师尤其是中小学教师,都是有假期的,新西兰中小学一年4个学期,每学期之间都是假期,对于大多数有孩子的双职工家庭,一到放假,就是最头大的时候。但如果家有教师,那就是最大的福音,无需请假就可陪伴孩子(陪伴是最长情的告白)。

最后唠叨一点幼教这个职业,如果你对这个职业没有偏见,并且可以接受半体力半脑力的工作方式,对于金钱没有特别执着,喜欢和小孩子在一起并希望有理论支持地帮助他们成长,在新西兰做幼儿教师是非常好的选择。

来源:百伦留学
想知道更多精华和干货,快来移民家园网专题页!
想了解新西兰签证政策请点击→新西兰签证大解读



您好,您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有账号? 请 注册
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏
收藏6
评分
评分
转播
转播
分享
淘帖0
支持
支持2
反对
反对0

精彩评论3

跳转到指定楼层
沙发
stamm1012 发表于 2019-7-14 15:29 来自手机 | 只看该作者

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
已收藏,
板凳
Ava小蜗牛 发表于 2019-7-19 09:10 | 只看该作者

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
请问这个申请有年龄限制吗
地板
Yang123s 发表于 2019-10-5 17:48 来自手机 | 只看该作者

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
你好,申请小学教育课程可以后面找幼儿园教育的工作吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝76

帖子1286

点击签到 发布主题
推荐阅读

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号