登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

日本签证政策有变化了!3个月内必须出行一次!

[复制链接]
水冰月 发表于 2019-5-7 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
经确认,2019年新政策办理的日本三年多次签证,从签证生效日起,3个月内必须出行一次,否则签证将作废!!!

这个日本三年签新政,从今年1月起实施的几个月中,并没有3个月内必须出行一次的硬性规定,据说是因为办理人数太多,所以加了规则...

1.jpg
2.jpg

这次变化后,有几点需要特别说明——

1、目前已知,该要求适用于全国领区;

2、只对今年新政办理的三年签有要求,之前的无影响;

3、已超3个月的,尽快联系代理销签;

4、不影响重新办理,但签证费估计都不会退的;

5、期限是从签证生效日起算3个月


3.jpg


上图标注位置为签证有效期△

总的来讲,现在只是增加了出行时间限制,还没办的人,可以等有确定行程的时候再办;

对于已办了还没过3个月的人,如果不想作废,恐怕必须要安排一趟日本行程了。

说到这儿,日本签证到底如何办理?各类签证具体有何差别?

莫慌?小编来给你们一一解答▽

日本签证办理

一、日本签证的分类:

(1)中国居民赴日个人旅游签证即自由行签证,有效期90天,最长停留15天,一般的日本旅行,自由行就是这种签证;

(2)中国居民赴日团队旅游签证(即‘跟团游’);

(3)三年多次往返签证;

个人旅游签证的一种,可以在3年有效期之内多次使用,发放对象是:

1、“具有足够经济能力的人士及家属”

2:“过去3年内曾以短期签证赴日且具有一定经济能力的人士及家属”,且在第一次的赴日行程中包含冲绳县或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县三县中的任何一县,即,办理3年多次签证的游客入日本境内时,第一站必须先飞去冲绳或者东北三县,停留至少1晚,然后才可以去日本境内其他城市);

(4)五年多次往返签证;

可以在5年有效期之内多次使用,发放对象是:“具有相当高收入的人士及家属”,与上述(3)不同的是赴日目的地不受限制。

4.jpg
(△三年多次签证和五年多次签证的区别)

二、办理途径:

日本是不支持个人递签,必须通过有资质的旅行社或代理机构;

三、领区归属:

首先要明确自己所归属的日本领事馆领区,各地的日本签证要求都不太一样!

北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古、大连;

上海领区:上海、安徽、浙江、江苏、江西;

广州领区:广东、海南、福建、广西;

沈阳领区:辽宁(除大连)、吉林、黑龙江;

重庆领区:重庆、四川、贵州、云南;

青岛领区:山东省;

香港领区:香港和澳门

上班族办理日签要看工作地以及是否具有当地工作证:

如果户籍不在北京,但在北京长期工作且有北京居住证,居住登记卡(北京居住卡),或者1年以上的社保证明(三种其中的一种),出示北京工作的在职证明和营业执照,可以直接从北京申请签证。

四、自由行签证资料:

1、护照原件,护照有效期要在6个月以上;

护照要求:六个月有效期,比如你6月1日去日本,6月6日返回北京,你送签证的时候要检查这个护照的有效期,是不是距离这6月6日还有6个月以上(自回国之日开始算);

5.jpg

2、白底彩色2寸照片两张(近6个月的),尺寸3.5*4.5或者4.5*4.5都可以;

3、户籍、亲属关系的证明

①身份证:

正面,反面复印在一张A4纸上,这个不难哈,身份证不能过期,不能过期。

②户口本:

全家户口本复印件,每一页复印一张纸,夫妻不在一个户口本上的请将各自的户口本一并提供,注意什么叫做变更页(就是背后有变化的盖了小章的叫变更页)

③关系证明:

如有直系亲属同行(父母、配偶、子女),资料中不能体现亲属关系的还需要提供派出所出具的关系证明原件或亲属关系公证书原件。

结婚证,注:如夫妻同行才需提供结婚证复印件

1、如已婚,提供结婚证复印件;

2、如离婚,提供离婚证复印件;

3、如遗失,请提供民政局、派出所开具的婚姻证明原件,并盖章。

4、在职证明要求

使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中文,并加盖公司红章。注:在职证明中的年入账必须在10万元以上!

5、个人资产证明

以下8个条件一般满足其中1个即可:各家旅行社要求不一

A、近12个月的个人所得税税单原件(近一年缴纳3600元左右)(符合提供税单);

B、近12个月工资流水单原件(符合年薪10万元,需体现出工资,奖金等字样)(符合提供工资流水单);

C、社保:社保打印件(有社保章)+社保网址、密码、用户名(符合提供10万元在职证明+社保单);

D、本人名下有车产、房产、股票、基金、理财、存款等固定财产证明(符合提供10万元在职证明+固定资产证明);

E、注册律师、会计师、医师、教师、建筑师、品鉴师等持有国家认可证书的相关工作人员,网上注册并执业两年以上(网上可查,并通过年审)(符合提供10万元在职证明+资格证复印件);

F、公务员科级及以上职位者(符合提供10万元在职证明);

G、五年内去过欧美发达国家,护照上拥有签证页,个签/团签/商务签都可以(符合提供10万元在职证明);

H、三年内有去过日本自由行的记录,并在日本无任何不良记录者(符合提供10万元在职证明);

自由职业:写一份自由职业收入说明(无固定格式)+30万存款证明。

6、赴日申请表:

7、个人信息处理同意书,一般也是有模板的,打印出来由本人手写签名;

18周岁以下未成年人的个人信息处理同意书需由其父母双方代为签名,要签有儿童名字及父母双方的名字并注明代签。

注:如多人一起出行,且同时申请签证,可以只填写一份个人信息处理同意书,请将所有申请人的姓名都打印在此同意书中,在每个姓名后面必须由本人手写签名。

8、三年/五年多次签证

【三年多次】

需要提供冲绳或东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)至少一晚的酒店入住单(退房时,找酒店开具)原件、护照首页复印件、过关边防盖章页复印件。

【五年多次】

需要提供全程酒店入住单原件、护照首页复印件、过关边防盖章页复印件。

Tips:以前资料回国后均提供给为你办理签证的供应商即可。

9、机票、酒店预订单,若有也一并提供。

注意事项

★如使用金卡简化办理,请提交本人信用卡金卡彩色复印件2份(正反面复印在一张A4纸上);信用卡需有金卡、GOLD、Platinum等字样(无这些字样无法受理);信用卡背面需本人签名。

★关于保证金,其实这个是旅行社的要求,确保你能按时回国,尽量选择旅行社提供担保的。

★特殊人群:

退休人员:如申请人为退休人员,提供退休证复印件,无需提供在职证明和营业执照。

在校学生:如为学生,需要提供学生证复印件或在读证明,提供父母亲在职证明和营业执照、房产、车产。

无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

★关于大学生申请签证

2019年1月1日起,中国教育部所属的1243所大学的本科、研究生、毕业3年以内的学生,申请赴日签证提供学信网上的学籍证明即可,不用提供资产证明。

2018全国本科院校名单【教育部最新公布】



9.jpg

详细名单请查看教育部官网




精彩评论6

家在北平 发表于 2019-5-7 17:39 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
有计划就走,千万不能因小失大。
一滴自来水 发表于 2019-5-7 17:46 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
给楼主点赞
slance110119 发表于 2019-5-8 01:52 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
请教一下楼主,我的日本3年签是18年11月签发的,当时预定的行程是19年1月,后来因故行程取消,一直到现在也没去成,不知道签证会不会作废,在网上搜了一下有的人说没关系,有的人说会被海关拒绝入境,请问现在应该消签重新办还是正常可以使用,如果重新办的话,旧签证没有按期使用会不会有什么不良影响?
若雪 发表于 2019-5-8 09:18 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
其实也是提醒申请人不要因为条件简单了就盲目办签证~
玛卡瑞纳Fiona 发表于 2019-7-5 14:10 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
是不是,有事没事去花点钱,不花钱就不要办理的意思
家在北平 发表于 2019-9-3 13:46 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
现在办理三年多次往返的签证,比以前门槛儿低多了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝65

帖子1125

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号