登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

香港身份证,香港税号,一起搞定~

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

通过香港创业申请香港身份,批复后如何办理身份证呢?香港税号能搞定吗?来来来,我来给你们捋一捋

从获批到拿香港身份证,需要经历三部曲:
1. 领取2年期进入许可标签(香港入境处出)
2. 凭借进入许可标签,回内地办理港澳通行证2年逗留签注
3. 凭借港澳通行证签注+进入许可标签,入境香港,激活签证,办理香港居民身份证
具体的操作步骤,我们在后文细说。

这时候先点题,香港身份证号,就是我们的香港税号。

一、香港身份证号 = 香港税号

为什么呢?

1. 因为香港纳税人识别号,是香港居民身份证号: 1.png
2. 在港居住满180天,即被认定为香港税收居民。所以,所有获准在港逗留超过180天的人(香港创业获批群体)都需要办理身份证,因都可能需要一个税号去报 2.png

3. 香港人报税的档案编号,网上报税TIN码,可能不完全等于香港身份证号,但这些号码都包含,或与香港身份证号有关联,而识别香港纳税人身份的,依旧是香港身份证号。

4. 如果未来真的要选择一处税务居住地,选哪里?
我相信,香港,会是最好的选择,税制好,税率低,容易住

二、获批后如何申请香港身份证?

1. 领取2年期进入许可标签(香港入境处出)
凭借获批信复印件即可赴港领取,工作日立等可取。这个标签以前是贴在港澳通行证的本本上面的,现在很多都是用电子港澳通行证了(卡式),建议把这标签跟卡放在一块,以防检查。
2. 凭借进入许可标签,回内地办理港澳通行证2年逗留签注
2年逗留签注,属于D类签注,由内地公安出入境签发,办理的时候若港澳通行证有效期不足2年了,需要一起把港澳通行证更新。

3. 凭借港澳通行证签注+进入许可标签,
入境香港,激活签证,办理香港居民身份证。这是一个关键的步骤,我们2年期的签证,从这次入境开始计算,由于这次入境后,需要30天内办理身份证,
多数人会在这次入境后顺便把身份证给办理了,所有11岁以上的申请人都需要办理身份证。记得提前预约哦~
当天办理完整后可以拿到《申请香港身份证收据》,凭借收据10个工作日后取
PS:如果你看起来骨骼惊奇,在香港街头被阿sir叫住,像所有TVB情节那样,被要求出示身份证,这时候你可以出具这张纸,有差不多的效力,所以这个收据也叫作“行街纸”~)

第一的分享就到这里啦,希望能帮助到宝宝们,咱们下次再见~

一滴自来水 + 20 楼主辛苦!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

精彩评论8

charlesYang 发表于 2019-3-18 14:52 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢分享
一滴自来水 发表于 2019-3-18 14:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哇好实用的帖子,感谢楼主分享~
查无此人111 发表于 2019-3-18 14:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好想去香港看看啊。
木一 发表于 2019-3-18 14:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
明了清晰,喜欢楼主的排版和言语风格,感谢分享呀
小楠楠 发表于 2019-3-18 14:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢楼主的分享,也就是说只要在港居住超过180天都需要办理香港身份证么?
 楼主| 中环是讲普通话的 发表于 2019-3-19 13:36 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
小楠楠 发表于 2019-3-18 14:56
感谢楼主的分享,也就是说只要在港居住超过180天都需要办理香港身份证么?

是的,除非是非法逗留,因为你先违法了,so申请不下来身份证。
 楼主| 中环是讲普通话的 发表于 2019-3-19 13:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
夜明星空 发表于 2019-3-18 14:53
好想去香港看看啊。

梦想仍在路上 发表于 2019-9-1 15:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
如何在香港居住180天呢