登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民实事] 开贴直播工签登录新西兰及后续 - 2019

古月三尺 发表于 2019-3-17 11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

开这个帖子的时候,前几天基督城(Christchurch)发生恐怖袭击,愿逝者安息,生者坚强,希望世界和平。

工签申请到批准(这里就不再介绍怎么找工作,面试技巧啥的了。)

写在最前面:永远永远永远把(Immigration New Zealand)INZ的官网当作首要参考。上面很多很多信息(有的还有相应的中文版),特别有帮助。很多经验帖子(包括我自己写的)都有主观和时间因素在里面,可能政策改了而帖子主人并没有及时更新。所以此类帖子更多的当作故事来看,让自己知道大概要面对什么,但是千万不要当作INZ的规范。

现在正值新西兰移民局的签证高峰期,所有签证的办理时间大大延长,我1月23号递交,3月15号才批下来,差不多是50天左右。因为雇主在白名单(Accredited Employer)上面,所以我申请签证的时候选择的是Work to Residence: Accredited Employer,此简称WTR。按照现在的规定:拿WTR工作两年后可申请RV,RV两年后可以申请PR。

建议大家都网上提交,表格还是挺人性化很简单的,在正式申请前,可以先创建表格然后存为草稿,把整个表格自己过一遍,知道需要什么东西,在提交之前都可以无限次修改的。

主要需要上传的材料是:
  • Face Image 证件照电子版
  • Job Offer(including job description),我是把以下文档合并到一个PDF了:Offer Letter(录取信), Employment Agreement(雇佣合同),Job Description(工作描述),Accredited Employer Certificate(雇主白名单证书)。
  • Passport or Travel Document 护照信息页
  • Police Certificate 无犯罪记录

需要重点强调的是:

体检报告

INZ的体检必须去认证了的诊所做才可以,然后该诊所会把体检结果上传到eMedical上。(说到这个eMedical,好像澳洲也是用同样的系统)。
  • 打电话预约做体检,然后说是要申请新西兰的工作签证
  • 当天提前了10分钟去,当时诊所很多人,也等了很久
  • 前台会核对护照号码和签证类型,因为不同的签证类型检查的项目好像不同,她再三跟我强调了这一点,然后在给我的表格上面就注明了我是申请WTR。

• 付款之后就是验尿,抽血和X光,(WTR需要检查所有项目)。因为印象中中国很多医院查血都不可以吃饭,我不知道INZ的中国认证诊所是不是也一样,建议在预约的时候问清楚。我是在新加坡做的体检,也没有告知我要空腹抽血啥的,约的时间是下午2点,我是饭后才去的。
  • 前台告诉我,这个会很慢,估计要一两周才能出结果。结果出来了会发电子邮件告诉你的。
  • 到时候就是凭诊所给你的Reference Number来填工签申请表格

因为这个历时较长,所以在了解了自己签证信息之后可以稍微提前安排。

无犯罪记录

按照官网填一些基本的信息,上面就会告诉你怎么去获得。首先是自己的国籍所在国,中国的话,基本步骤是这样的:
  • 去户籍所在地派出所开无犯罪记录证明(有的派出所可能需要公证处出公函才开证明)- 记为A。
  • 彩印一张A,- 记为B。
  • 去公证处,说需要公证无犯罪记录到新西兰用,然后公证处会没收文件A,然后给你出具公证书 - 记为C。
  • 然后可以在X宝找一个有NAATI资历的翻译(可以参考好评数量,据说有假的),把B拍照发过去,然后你会得到一份无犯罪记录的翻译(注意,这个和公证书里面的翻译是不一样的!!!),会Email给你电子版,你也可以要求寄纸质原件,邮费另附 - 记为D。
最后,你需要提交的中国的无犯罪记录就是:B + C + D(无犯罪记录及其翻译件公证书)。

还有就是如果你在其他国家累计居住超过12个月也得出具,不同国家要求都不一样,我就以我自己为例,下面就是申请新加坡的无犯罪记录流程。(新加坡原则上只为本国公民出具该证明,非新加坡公民必须先Appeal,Appeal过了才能Apply)。
  • 让INZ出具一封信,说明为啥需要新加坡警察局出具无犯罪证明。
  • 通过INZ出具的信,去新加坡警察局官网Appeal COC (Certificate of Clearance)。
  • 会通过邮件和短信通知你Appeal的结果。
  • Appeal通过之后,去新加坡警察局官网Apply COC。
  • 会通过邮件和短信通知你Apply的结果。
  • Apply通过之后,去新加坡警察局官网预约时间去总部按指纹然后当场拿COC。
新加坡的COC已经是英文了,所以就不需要再翻译和公证了。

【更新时间:2019年3月17日】
2019新西兰技术移民(SMC)
01月23日:EOI
02月13日:ITA
04月04日:AR
07月19日:CO
10月18日:SPC
10月22日:OA
10月25日:AIP
11月07日:eVisa

精彩评论6

stfzzh921 发表于 2019-3-17 22:14 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
......
jinweiaxx 发表于 2019-3-18 12:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜楼主! 楼主是分到哪个branch的?Manukau还是基督城?
我1月16号提交的essential work visa,分到基督城,到今天都还没分到co........
不知道能分享下你的时间轴吗?谢谢
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-3-20 00:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
jinweiaxx 发表于 2019-3-18 12:50
恭喜楼主! 楼主是分到哪个branch的?Manukau还是基督城?
我1月16号提交的essential work visa,分到基督 ...

1月23号递交,3月15号批。
不知道分到哪个Branch的。系统自动给你回复的Email有说到几时可以完成吗?
我看官网给出的时间是Essential work visa差不多需时3个月。
jinweiaxx 发表于 2019-3-20 10:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
古月三尺 发表于 2019-3-20 00:10
1月23号递交,3月15号批。
不知道分到哪个Branch的。系统自动给你回复的Email有说到几时可以完成吗?
...

那你批复还是蛮快的。我是找中介的,昨天中介去信移民局,被告知,在基督城分支,海外essential排队是单独一个队伍,现在只分配到12月3号提交的申请。。。。醉了
移民局不会告诉什么时候可以完成,官网给出的时间也仅供参考,只能等等等等。。。。
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-3-20 12:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
jinweiaxx 发表于 2019-3-20 10:51
那你批复还是蛮快的。我是找中介的,昨天中介去信移民局,被告知,在基督城分支,海外essential排队是单 ...

只有慢慢等了,如实告诉雇主,雇主应该也能理解的。
这段时间就好好规划一下去新西兰后的生活吧。
 楼主| 古月三尺 发表于 2019-10-23 14:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
开贴这么久没有更新,今天来更新一下,也是来完结一下这个帖子。
总结起来一句话:持工签入境新西兰,中途SMC申请技术移民,然后昨天Online Approve了。