登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移路故事] 十年,从不列颠到枫叶国(一)

josephine_xu125 发表于 2019-3-9 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

我有一个迷信的老妈,时不时会去找大师问个将来。其中一个有趣的判词是,她女儿(也就是我),将来的根不在中国,但是关于我老妈的归宿是老死在县城,这就很可恨了!所以一度我妈非常嗤之以鼻。还有一个关于我的预言是将来可以赚上亿的钱,我老妈一度深信不疑,可现在我都快人到四十了,1个亿的小目标似乎离我很远。

不过,根不在中国的预言差点实现,第一次是十几年前我去大不列颠留学,还是个不错的学校,还拿了个不错的成绩,试试找工作居然拿到面试和offer了,但是年少轻狂的我,为了爱情回国了。第二次靠近就是现在,十来年后,还是由于受原来英国同学移民影响,开启了移民之路,但是阴差阳错,同学去的袋鼠国,而我居然来了枫叶国。

宣告着我移民历程终于毕业的的绿色大信封是2018年春节左右拿到,十年前我从英国毕业回国,十年一个轮回啊。当新的一年开始,我这种非新浪微博付费会员终于可以更新用户名时,果断给自己更名为“一梦已十年”。犹记得当年金融危机的新闻论调甚嚣尘上,而在国内求职的一件趣事特别能让我对金融危机有切身感受,先是不怎么容易拿到面试了,好不容易有家一我看上了,人家也看上我的外资银行叫我终面了,结果神了!我应聘的部门整个被裁员了,前几天还在面试我的小姐姐也要踏上求职之路了,一阵“人间不值得”袭来。我甚至开始后悔回国,当听说在英国的同学日子也不好过时,心里顿时又平衡了。后来,陆续回国的同学更多,甚至有工作一年被裁员又回来的,因为不在是应届生的身份,一年的海外工作经验又着实不加分,加上金融危机严重,工作更难找了。我好在比他们回来的早,艰难的日子总是过去了,海归变海龟,也在国内打下一番天地,在新的城市积累了朋友,有了一点小家底。

可是大概要应了大师的预言了,兜兜转转又要踏上新的去国离乡之路,和十年前不一样的是,我不在是一个人了,还得拖家带口了。抱着个小不点,看着各大移民群里讨论着加国貌似也开始经济不景气,心里有点慌,这是什么运气啊,老妈会不会养不活你啊!但是想想就像当年犹豫回国还是留下,现在犹豫留下还是出去,牢记不忘初心,方得始终!当年为了爱情,现在为了下一代,也为了自己更好的未来。

我的飞跃过程,第一位要感谢的是我在英国时的死党,如果不是她,我根本不会开始这条路。她和我不同学院,我在社会学院读一个超长名字的专业,现在念起来舌头恨不得还能打结。她在商学院读Banking,这位姑娘的事迹有机会,我以后另外开辟一篇来讲讲。我两虽然不读同一个专业,但回国后居然成了同行,不过她去了深圳,我落脚在了包邮区。我们一直保持着联系,但是就像她读书时候一样说风就是雨,突然她决定去澳洲再读个学位,冲着移民去的,然后顺理成章的毕业了,找到工作了,再移民了,再全家搬过去了。再见面,她特意先飞到上海,再赶来我的城市,变成个带着澳洲明媚阳光的胖子,我们在一间咖啡店聊了一个下午,再去我家接着侃。她走后那两个月,我在潜水各大出国移民网站及论坛中度过了。

第二位我要感谢的,是我回国后认识的闺蜜,一位澳洲墨大金融高材生,因为我的忽悠,我们一起踏上了重新烤鸭的历程。想想上次考是十年前,大家心里都很虚,虽然听力和阅读还在,口语和写作却是不出意外的丢掉了,然后两个中年人一起发愤图强。这位墨大傻妞给我们起了一个疯鸭组合的名号。后来她还说,鸭对应雅思的雅,却没想到原来疯还能对应枫叶国的枫。我这位闺蜜虽然后来由于突然怀孕而没有和我一起完成移民,但是没有她的陪伴,我也不能到达这里。

精彩评论7

水冰月 发表于 2019-3-9 16:50 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
看完好想认识楼主 真好
水冰月 发表于 2019-3-9 16:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
有米有兴趣来家园网担任我们的撰稿人呢
yaoSaskatchewan 发表于 2019-3-9 23:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
写得很不错,鼓掌,祝在加国一切顺利。
等一道阳光 发表于 2019-3-11 09:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水冰月 发表于 2019-3-9 16:51
有米有兴趣来家园网担任我们的撰稿人呢

已经是了
等一道阳光 发表于 2019-3-11 09:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
不错不错感谢分享哈
金色桅杆 发表于 2019-3-14 23:10 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主好文采。

楼主继续啊,还没到枫叶国呢!
喝着红酒吃火锅 发表于 2019-4-6 16:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主继续,祝一切顺利