登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民政策] 新西兰永久绿卡独特优势,移民不移居才是理想状态!

[复制链接]
水冰月 发表于 2019-2-26 16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
【移民家园网-yiminjiayuan.com新西兰移民家园专区-新西兰技术移民新西兰永久绿卡独优势,移民不移居才是理想状态!

移民监就是为了保留移民身份(PR或绿卡)而不得不在移民国家居住的时间。各个移民国家会根据自身情况设置移民监要求。

随着“移民不移居”的时代来到,越来越多的移民人士在办理海外身份时都会考虑“移民监”问题,毕竟很多移民人士依然以国内生活和生意为重心,拥有其他多国永久居留权,只是想要享受移民国的高水平的教育资源和优厚的福利待遇。

在各大热门移民国中,福利越好的国家,对移民监的要求也相对较高,为帮助大家更好的规划移民路线,汇总了各国移民监要求:

加拿大:永居需在每5年内住满2年


加拿大保持永居身份需每5年住满2年,入籍成为加拿大公民的居住要求成人申请人必须在申请前的6年中有1460天(4年)居住在加拿大,而且必须在其中4年的每个自然年里有183天以上住在加拿大。

根据法律规定,只有以下3项途径可以满足居住要求:本人实际在加拿大居住;陪伴有加拿大国籍的配偶在海外居住;为一家加拿大公司或加拿大政府机构在海外工作(此时,在境外居住的时间,也被视同为在加拿大居住)。

美国:每次离开美国不能超过183天

获得美国绿卡后,申请人只需每半年入境1次即可保留绿卡,这对于申请者来说是比较容易达到的要求。如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。

按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出的前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时,每年至少6个月是在美国。若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内;若离开美国时间超过1年,居留时间计算即会中断。

英国:5年内每年住满半年

英国获得永久居民的居住要求是一年住半年,连续住五年。维持永居的居住要求是每两年登陆一次英国即可。入籍居住要求是:获得永居后任意一年居住满9个月,即可申请或者在获得临时居留卡开始,一年住9个月,连续住五年。

澳大利亚:永居需在每5年内住满2年

澳大利亚的条件比较明确,要保留澳大利亚永久居民条件,必须在每5年内住满2年。如果不能满足此居住要求,必须满足下列的两个条件之一,才可保留移民身份:

1.证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;

2.家庭成员有一人持有有效的回头签证。而成为公民,则必须满足居住要求。

澳大利亚入籍居住要求是5年内住满4年,而且在申请入籍前的最后一年,不准离境逾3个月。

新西兰:头2年内住满184天


比较暖心的国家,第一个2年内每年住满184天便可申请永居,获得永居后再没有居住要求,许多华人移民朋友拿了新西兰绿卡就选择直接回国了,等以后生孩子或者退休了才回来。而入籍新西兰的居住要求则比较高了,五年内累计住满45个月,且每年居住不少于8个月。说白了就是拿到永居后还要再住三年。

下面具体说一下新西兰的移民身份以及流程,新西兰一共有三种移民身份:居民(PR)、永久居民(IRRV)、公民(citizenship)

PR(PermanentResidentVisa):居民,又称PRV、居民签证、居民身份、绿卡。凡第一次向新西兰移民局提交移民申请,顺利获批后,拿到的即是PermanentResidentVisa,这是一个有效期为2年的居民签证。在签证有效期内,享有新西兰居民的权利与义务,拥有多次往返新西兰的权利。正常情况下,拿到PR后,在这2年内每年要在新西兰住满184天,而后申请永久居民,这个居住时间的要求通俗上被称为坐“移民监”。假设未符合“移民监”的要求,要么就要赶在过期前续签PR(续签时有条件),要么意味着你会失去新西兰的居民身份。PR身份限制部分福利的申请,但是子女免费教育、基本医疗减免均有。

IRRV(IndefiniteReturningResidentVisa):永久居民,又称永久居民身份、永久绿卡、永居签证、永久回头签。只要是拿到PR随后的2年,每年住满184天即可以顺利申请到IRRV。(只要住满这个天数即可,无论是否为失业状态,也无论是在睡觉,吃饭,溜狗或发呆,只要混满这个日子就行)。拿到IRRV说明你现在可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,这个签证是永久有效的。IRRV是真正意义上的永久绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何你的永久居民身份也不会取消。IRRV是新西兰在众多移民国家中的一大特色,全球只有新西兰一个国家提供此永久绿卡。IRRV身份的福利等同Citizen,已无任何限制。

Citizen(Citizenship):公民身份,持有新西兰护照,属新西兰国籍,除了肤色不同,你与新西兰本地洋人已无任何差异。申请Citizen的主要时间条件是,拿到新西兰的PR后,至申请Citizen之日起向前推算最近的5年,一共在在新西兰住满1350天;并且在这5年中每年至少在新西兰呆满240天。

完整的申请顺利是:PR(居民)-->2年移民监-->IRRV(永久居民)-->3年移民监-->citizen(公民)

如前文所提到的,IRRV是新西兰的一大特色,除新西兰以外,澳加英美的绿卡都是存在有效期的,而新西兰,从第一次拿到PR后,只用坐2年移民监拿到IRRV后,就可以完全得到自由身,实现移民不移居。

来源:网络
如果你还有什么疑问请点击移民问答,进行详细提问。
想知道更多精华和干货,快来移民家园网专题页!
想知道去新西兰如何找工作请点击→如何找工作
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 新年专属勋章

    参与2019新春嘉年华活动所获
  • 五一劳动节专属勋章

    参与2019年五一活动所获

关注11

粉丝76

帖子1286

点击签到 发布主题
推荐阅读

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号