登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 说说我萨省提名技术移民的经历,分享给大家

ponylsd 发表于 2019-2-25 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

2015.4我的宝贝闺女诞生,再加上北京的雾霾动辄报表,促使我动了移民的念头。

2016.10.13 去了北京一家比较出名的移民中介公司,想去澳洲,让中介给算算分数,像我这样42岁的年龄,需要4个7才行,42岁考4个7对我来说挺难的,毕竟工作15年了,一直不怎么用它,而且这年龄,好像更有难度,工作忙不说,反应也慢了。不管怎样,拿起书本看书吧,无论如何都得考雅思。

2016.12 进入红庙的首经贸大学雅思笔试考场,3日后进入首师大的口试考场,21日出成绩ilets LWRS5.5/6/5.5/5 整体分数5.5,差距明显啊,澳洲移民基本上是断了念想了。后来一直也关注加拿大省提名技术移民,先看曼省,好像门槛蛮低,所以又动了蠢念头,但是过了没多久曼省好像取消了技术移民,转而看到了萨省,好像萨省也差不多,找了中介公司,中介说不做这个,后来该公司另外一个代表说她可以做,那我就做吧。

2017.3 跟中签合同,萨省技术移民,准备材料,同时准备存款:12万人民币。

2017.5.2 学校考试成绩WES认证

2017.6.30 中介办理告知存款证明过了冻结期,需要重新存,开。。。。水平真是不太行,难道做的不多?

2018.1.1 中介通知说今天萨省技术移民传统名额开放了,要抢名额,需要存款证明,手头这个存款证明好像还有几天就过期了,不能用了,让中介冒险一试,中介说这样不好,会耽误你的,好在第二天一早就上班了,上班一大早去重新开了存款证明,名额居然抢成功了。

2018.7.5 中介通知需要补充材料,女儿护照首页最小彩色扫描件PDF,提交。
2018.7.11 中介通知省提名通过,需要准备联邦材料。
2018.8.21 各种公证材料,无犯罪记录证明,犹豫中,迟滞,中介催促,说好不容易申请下来了,别因为这个错过了,可惜。
2018.8.31 开英国无犯罪记录公证,好麻烦,128英镑
2018.9.13 改户口本(申请生产经理,户口本上是高级工程师,派出所改为经理)
2018.11.2 提交联邦2230加元办理手续费后继续等待。
2019.2.2 中介告知档案号下来,问之说这说明审核初步通过,然后会进一步审理(通知体检)。
2019.5.5 中介告知需要补充材料,存款证明要更新一下。
2019.5.21 通知体检了。
2019.6.2 港澳中心港澳诊所体检,时间很快,不排队的话半个小时就可以了。
2019.7.4 查了一下Decision Made,算是通过了吧。
2019.7.18 护照+照片发给中介,贴签。
2019.8.9 收到贴签护照,可以随时登陆加拿大,办理枫叶卡了。
问后续的办理情况,说大概的时间节点是:2019年底通知体检,2020年上半年获批枫叶卡。
这些就是我萨省办理的过程,有最新消息我再Po出来。一路走过来其实到现在也不太懂,各种DM、PL。。。对我来说好像是天文书。
也不知道加拿大适合不适合,说实话,还从来没去过加拿大,去过美国、澳洲还有大半个欧洲,感觉美国和澳洲都不错,不知道加拿大是不是我的福地。

Joe江 + 50 内容很实用,感谢分享!
水冰月 + 30 对我帮助很大学习了!

查看全部评分总评分 : 金币 +80

且行且珍惜

精彩评论96

一滴自来水 发表于 2019-2-25 17:01 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢分享~祝楼主一切顺利呀~
水冰月 发表于 2019-2-25 17:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看着楼主的时间日期,我都在紧张激动~来当我们的撰稿人吧~
移民家园网特约撰稿人 专栏作家招募令:快来分享你的经历吧!
https://www.yiminjiayuan.com/foru ... &fromuid=282647
(出处: 移民家园网)

VinceWong 发表于 2019-2-25 20:40 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加油。等待后续的进度。
yaoSaskatchewan 发表于 2019-2-25 20:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主,冒昧的问一句,等你2020年登陆萨省的时候应该已经45岁了吧,有没有想过到了萨省找什么工作?
zhangchi1025 发表于 2019-2-26 09:11 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主加油哦
whonyo 发表于 2019-2-26 09:37 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
同批的鼓励一下,哈哈^_^
 楼主| ponylsd 发表于 2019-2-26 10:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
yaoSaskatchewan 发表于 2019-2-25 20:50
楼主,冒昧的问一句,等你2020年登陆萨省的时候应该已经45岁了吧,有没有想过到了萨省找什么工作?

想找工作啊,但是现在还没有进一步的考虑,因为从来没去过加拿大,去了再说吧,您有什么好主意啊?
且行且珍惜
 楼主| ponylsd 发表于 2019-2-26 10:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
whonyo 发表于 2019-2-26 09:37
同批的鼓励一下,哈哈^_^

一起加油!
且行且珍惜
 楼主| ponylsd 发表于 2019-2-26 10:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

谢谢,一起加油!
且行且珍惜