登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[菲律宾] 手把手教你怎么给PRA打款! 菲律宾退休永居签证SRRV微笑计划。

GODZLEE 发表于 2018-12-31 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
国内的手续基本办完了,在此,首先对各位给予我帮助的朋友、以及发帖分享自己经验的前辈表示衷心的感谢。

正是由于他们慷慨的分享了自己的经验与教训,才使得我们顺利的办完各种手续。

千人栽树,后人乘凉。
乘凉的后人,享受了荫泽之后,也应该栽一棵树,再方便后来者。

某虽不才,不揣浅陋,也讲一点自己的经验与心得。

对于我来说,我一直认为打款是最关键的一个环节,也是认为最难的一个环节。

因为之前看到有不少朋友说,问了几个银行都说不能办理;
还有朋友说,要先到香港开户,从国内转到香港,再从香港转到PRA账户。

我一听,头就大了!
这个麻烦死了,这个成本也太高了。

后来,听一位北京的朋友说,他刚刚打款成功,用的是光大网银操作的。
听到这个消息,让我心中欣喜。

于是,我也去光大银行办理开户。
不知道不同地方的同一银行是否业务完全相同。

反正我们这里,我把我的要求讲了之后,工作人员建议我办理“出国金融卡”。
然后,要办理个“令牌”。
有了这个才可以大额转款。

这个银行卡上面有网址,可以登录这个网址,进入网银。
当然,直接在网上搜索光大银行,应该也可以登录。

登录网银,可以直接自己购买外汇。

购买的时候,有两个选项:美元现钞与美元现汇。
你要购买美元现汇。

按现在的汇率的话,2万美元的话,15万人民币就足够了。
你要多购买最少35美元,因为转款过程中要扣掉手续费,所以,你应该至少转账2万零35美元。

我购买完在给PRA转款的时候,仍然提示超出限额,转不出去,当时很迷惑。
后来知道,原来银行默认的每笔转账金额依然是不超过2万人民币。

你需要首先在自己账户右上角的一个选项里,修改一下限额,修改到15万人民币以上即可。

但是我修改完,再转的时候,依然不成功。
连续试了好几次,都显示“格式不对!”

当时,都有点崩溃了,折腾了一两个小时,感觉有问题的地方都修改了,确定没有问题了,但还是不行。
最后,经明白人指点才知道,给PRA的汇款留言栏里不能有标点符号!

去掉标点符号后,成功了!

关于汇款人的英文地址那一栏,其实只要写的格式对了就可以了,跟你的实际地址有出入也没关系。
假如你的实际地址汉语非常繁琐,那你写英文地址的时候,简化一下或者编个地址也应该没问题的。

光大网银的汇款页面,所要填写的对方信息如下:

PHILIPPINE RETIREMENT AUTHORITY

DBPHPHMM

29F Citibank Tower, Paseo de Roxas, Makati City, Philippines

CHASUS33

上面是完全按填写顺序排序的,大家如果也用光大网银的话,甚至可以在汇款时,直接按顺序复制过去即可。
当然,您要检查核对一下哦。万一出错,别埋怨我。

给收款人留言栏,可以这样填写:

pra srrv deposit of  NAME LI YONGANG  Date 21 APR 1982  Passport Number E62210470

当然,里面的姓名、出生日期、护照号要换成你自己的。

光大网银的汇款页面截图如下:

注意下图中有一个“代理行”的选项,需要先点击查询,点击后会出现很多选项,这会让人有点发蒙!

我就选择的第一个,你也就选择第一个即可。

打款后,我大概过了一个多星期,发邮件询问是否收到款项。
之前看到不少人都说发邮件根本就不回。

但是,我三天后就收到回信了。
注意不要用QQ邮箱,据说QQ邮箱收不到。

当时发邮件及收到回件的截图如下:

有件.png 会见.png

前面说过,因为我觉得打款是最关键的环节,其他那些手续估计都只是时间问题吗,不会有大的障碍。

所以,我是先打的款,事先也未询问,直接就划款。

划款成功后,开始着手办理其他手续。

国内的办完后,去菲律宾PRA现场填表、体检即可。

但是,有朋友说,应该现在国内把申请表填写、打印好,到了那里直接提交就省事了。

好了,最后祝大家也都一帆风顺。

精彩评论9

上弦月 发表于 2019-1-1 21:59 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢分享
shuqun1969 发表于 2019-1-6 00:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享。我会在8月份去办,正不知道怎么汇钱呢。
shuqun1969 发表于 2019-1-27 08:31 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
光大网银,最多能汇多少?
刘小裤 发表于 2019-3-3 11:26 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
,有人试过招商网银吗,不知道能不能成功
风清云淡之江苏 发表于 2019-3-10 21:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
非常感谢分享,受益匪浅。楼主已经成功拿到绿卡了吗?是否方便加个微信
风清云淡之江苏 发表于 2019-3-10 21:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
有菲律宾微笑计划微信群吗?哪位能提供一下
sk6077 发表于 2019-7-9 22:53 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
对方邮箱号多少?
韩国人 发表于 2019-12-19 16:23 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我刚把给菲律宾转了钱,我想发邮箱问问收到钱没有?请问邮箱号多少
不回头 发表于 2020-3-27 19:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
有光大银行卡看来要换个出国金融卡了