登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移路故事] 灵魂的升华,人生的提升(一)

yaoSaskatchewan 发表于 2018-11-8 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
    从萨斯卡通(以下简称萨屯,哈哈)回到上海的这段时间,几乎每天都要抓着太太谈一谈,聊一聊,老婆其实早就被我弄的心烦,但还是尽量陪我开恳谈会。
    前几天和她又一次盖被卧谈的时候,心中似乎充满了热血,自己都被自己感动了。我跟她说,我从萨屯回来之后,感到自己“懂事”了很多,不过这似乎不应该是一个年近40的中年人应该有的感受。我跟她说,我们其实很幸运,因为我们可以过人生两辈子,并不是很多人都有这样的机会的。我跟她说,我从萨屯回来之后,变得“俗”了很多,我现在会去关注银行理财产品的收益率了,我现在会去关心自己的餐卡中有多少余额了,我会在晚饭后主动洗碗了,我会在早晨早起给孩子做早餐了,尽管我煎的鸡蛋有的时候可以看到搅拌不均的蛋清。我跟老婆说,我们去到萨屯之后,生活方式会有所改变,灵魂会升华,会有很多事情可做,就如同Terry在群里所说的那样,人生大有可为。
    Terry是我在萨屯结交的一位新朋友,只见过一次,但是之后在网上聊了很久。
    我们一家三人到达萨屯的那天,BC省的山火正如火如荼,雾霾遮天蔽日,而我们所订的酒店所处的地点是萨屯比较老的街区,或者说比较“落乡”,几天之内,我老婆的心情似乎并不是那么好。不过我们很幸运地遇到了一帮新朋友,其中包括我的偶像。。。
    我们可以称偶像为A先生,当我在朋友家硕大的独立house的客厅中的一张大大的餐桌旁提到这位网上很多很多人的偶像的时候,朋友很诧异地说A先生就住在不远的社区。A先生在我们之前一年来到萨屯,但是居然已经在这里开了5个多月的卡车,行事执行效率之高绝对称得上偶像两字。在之后的一个多月里,我得到了A先生的认真指点,在经过了自己一点点的小努力之后,考取了萨省的驾照。萨省的交通规则基本和国内大同小异,不过更为注重让行和对路权的尊重,在国内的老司机们确实需要适应一段时间,来到加拿大的第一件事情我认为就应该是考取驾照,国内的驾照在登陆90日之后就不能使用了,而加拿大地广人稀,没有驾照真可谓是寸步难行。加拿大的驾照同时也具备身份ID的作用,住酒店,申请信用卡等等都会用得上。尤其值得注意的是,加拿大的雇主很多都要求求职者需要有有效驾照,因为难免会有外勤的工作,需要驾车。
    后来的某一天,当我太太无意中遇到了她的中学同学之后,她感慨地对我说,原来有这么多人移民加拿大,我说是啊,因为这里魅力无穷。从育空到阿尔伯塔,从萨省、曼省,到多伦多、渥太华,甚至最东边的大西洋省份,到处都有华人移民的身影,他们或为留学之后留下的年轻人,或为投资移民的中年人,或为我们这样的技术移民,大家来加拿大之前想到的,说服自己的理由可能是空气质量、食品安全、竞争不太激烈的教育环境,但来到这里之后,生活了一段时间之后,才会知道体会到的其实并不是这些,或者说不止这些。
    萨屯和里贾纳是萨斯喀彻温省的第一、第二大城市,里贾纳是萨省的省会,我们也去走马观花地逛了一圈,似乎那边更有现代化城市的感觉,企业和政府部门更多,但我自己更喜欢萨屯,大概是因为在这里结识了很多新朋友。移民之后的华人,尤其是在萨省、曼省等地的华人,会在潜意识里主动去认识朋友,因为大家都知道单枪匹马在一个全新的地方很难生存下去。
    到了萨屯之后,加了很多很多的微信群,有交流日常生活的,有交流财务报税的,有交流买卖车辆的,有交流找工作进修的。到了萨屯之后,也开始有了时间可以静下心来码字,这点在之前特别地难以想象。
    今天开一个头,我想之后慢慢地跟大家说说萨屯,说萨斯喀彻温,说说加拿大移民这点事儿。。。

精彩评论19

老唐小唐 发表于 2018-11-8 12:16 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
手动点赞!
 楼主| yaoSaskatchewan 发表于 2018-11-8 13:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

献丑献丑,多谢关照  :D
terry21121 发表于 2018-11-8 13:27 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
此帖必火!我来路个脸
第二张饭卡 发表于 2018-11-8 13:30 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加油,在萨屯等你回归
 楼主| yaoSaskatchewan 发表于 2018-11-8 13:32 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
第二张饭卡 发表于 2018-11-8 13:30
加油,在萨屯等你回归

吾心已归。
等一道阳光 发表于 2018-11-8 14:31 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
欢迎多多分享
aimyliang 发表于 2018-11-8 14:50 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
不错哦
Cloudseesee 发表于 2018-11-8 15:46 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
推荐出本攻略书吧
 楼主| yaoSaskatchewan 发表于 2018-11-8 17:08 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Cloudseesee 发表于 2018-11-8 15:46
推荐出本攻略书吧

刚开始写感受,出书还太早